Запеченная курица
CqQRcNeHAv

Запеченная курица

DSC01261

Ингредиенты:
курица –– 1 шт.
вино белое сухое –– 2 стакана
вода –– 2 стакана
кислота лимонная –– 0,5 ч. ложки
соль –– 2 ч. ложки
сахар –– 1 ст. ложка
перец черный горошком –– 5–8 шт.

И снова здравствуйте!

Размышляете на вечную тему «что приготовить на ужин»? А конкретнее –– что можно приготовить из курицы, чтобы было немного необычно и в то же время несложно в приготовлении? Тогда предлагаю вам простой рецепт –– запеченная курица! В качестве основного ингредиента, как вы уже заметили, будет хорошо знакомая из когорты пернатых, но не обычная, а маринованная курица.

Сразу хочу отметить –– готовиться будет просто и быстро, но между началом 1 акта Марлезонского балета и окончанием 16 акта вышеназванного способа телодвижений пройдет 2 суток –– время маринования. Ну, поехали!

Первым делом, как вы уже догадались, будем готовить маринад. Готовить его, между нами говоря, очень просто –– достаточно смешать в одной емкости вино и воду, растворить в жидкости лимонную кислоту, соль и сахар да перчиком горошком булькнуть в этот раствор напоследок. Надеюсь, сообразительные умы уже сообразили, что некоторое количество вина в бутылке осталось неиспользованным? Используйте его по прямому, так сказать, назначению, нечего добру пропадать!

Теперь, когда и маринад готов, и вино не пропало, курочку нашу очищаем от пуха с перьями, промываем и рубим на крупные части –– 2 или 4. Заливаем куски курицы маринадом и на 2 суток оставляем все это хозяйство в прохладном месте.

А через 2 дня включаем духовку, вынимаем куски курицы из маринада и укладываем их на противень. На дно противня наливаем небольшое количество маринада и, когда духовка разогреется до 200–220 градусов, помещаем противень в духовку. Маринованная курица запекается, а мы время от времени поливаем ее смесью вытопившегося жирка с маринадом, чтобы не пересыхала пернатая. Готовность курицы проверяем старым испытанным способом, протыкая ее вилкой или ножом. Если из самой толстой части мяса вытекает сок без красноватого оттенка, значит, запеченная курица дошла до нужной кондиции.

Остывшую курицу разделываем на порционные куски, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленым луком, петрушкой, укропом. Хорошим гарниром к запеченной маринованной курице будет любая каша, отварной картофель.

Как видите, рецепт приготовления запеченной маринованной курицы довольно простой. Кушайте на здоровье!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

7 комментариев к записи “Запеченная курица”

  1. Ольга:

    Отличный рецепт! Мы тут мясо в вине мариновали, очень неплохо! А курица, наверное, очень нежная получилась? Родные довольны? Чего я спрашиваю, итак ясно, что ты умеешь их ублажить! ;)

    • Оля, ну конечно, довольны!
      Так я, думаю, не один такой, кто старается для своих родных приготовить что повкуснее =)

  2. елена:

    Такое праздничное блюдо, как курочка в духовке целиком, иногда готовлю. А вот про такой долгоиграющий маринад слышу впервые :)

  3. Наташа:

    Думаю приготовить такую курочку на день рождение дочки! Спасибо за рецепт!

  4. Наташа:

    Ели запеченную курочку, как же все таки это вкусно! =)

  5. Алёна:

    Люблю запеченную курочку. Но, вот о таком долгом способе маринования узнала впервые. Обязательно попробую сделать. Наверное, курочка за это время, не только замечательно пропитывается соусом, но и становится мягкой и нежной.

    • Елена:

      Алена, если решите приготовить по рецепту курочку, то обязательно поделитесь как получилось и как вкус у курочки изменился при таком долгом мариновании.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика