Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Заправить фарш солью, сырым яйцом, толченым чесноком, перцем и тщательно размешать.
Морковь, петрушку, свеклу и репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль и специи, и варить 35–40 мин, после чего отвар процедить.
Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой, и опустить в кипящий отвар. Варить на слабом огне в течение 1 ч, затем осторожно вынуть из отвара и переложить на блюдо. Охладить.
К холодным галушкам подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.
Интересно, почему нужно дважды пропускать через мясорубку рыбное филе, лук и хлеб?!
Ну, здесь никакого колдовства нет Я так полагаю, чтобы лучше измельчить эти самые продукты
чтобы получить нежнейший фарш и прокручивают дважды. Обычно так делают для приготовления мусса или суфле из рыбы.
i v file mogut popadatsja kostocki… cto bi ih izmelcit — file propuskajut dvazdi cerez mjasorubku i dlja kotlet tozhe
А мне в этом рецепте привлекло что сами галушки отваривают не просто в воде, а в отваре из овощей. Это несомненно улучшит вкус блюда
Конечно, Елена, улучшит! В обычной воде всегда успеется отварить
Сейчас бы не отказалась от таких галушек!
Замечательные галушки! В моем представлении галушки никак не рыбные должны быть, а этот рецепт просто поломал мои стереотипы. Возьму на заметку рецептик!
na moi vzgljad (mozet ja sliskom pridirciva) no varit’celij chas — eto ZAmnogo
В рецепте отмечено, что на медленном огне. Возможно принцип томления блюда в этом рецепте важен, поэтому и час.
ne soglashus! dlja ribi i tem bolee dlja propuscennoi cerez mjasorubku — chas eto mnogo. vsjo vivaritsja i tut uzhe bulon budet vkusneje cem sami galushki
Вполне возможно Я сама подобное блюдо не готовила, поэтому утверждать не буду