Баклажаны испечь или слегка сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
На 300 г баклажанов — 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 головки лука. 1 помидор.
Баклажаны моя слабость В любом виде они очень вкусные, а уж икра -это классика кулинарии!
Несложный и доступный рецепт! Спасибо!
В этом сезоне баклажаны уродились на славу! Каких только блюд не готовили и икра не исключение
а у меня сегодня «варда диена» (по-латышскому календарю), что по русски значит день имени и завтра буду угощать своих коллег. и будут баклажаны, но к сожалению не в виде икры… так как у нас не кабинетная система офиса а модная скандинавская — куча народу в одном большом зале… и сабантуйчик маленьким коллективом не устроить. Буду готовить такое, что бы сразу в рот и съесть! Из баклажан будут мини рулетики с ветчиной
Юля, немножко поздновато, но поздравляю с «варда диена»!
Юля, примите и мои поздравления с именинами! Всего Вам самого наилучшего и успехов во всем:) Наверняка коллеги будут довольны угощением, которое Вы им приготовили!