Ингредиенты:
макароны - 200 г
масло - 50 г
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 0,5 стакана
шампиньоны - 250 г
курица - 0,5 кг
яйцо (желток) - 1 шт.
Приветствую, любезные!
Сегодня будем с вами готовить простое, сытное и вкусное блюдо - макароны с курицей и грибами. Не верите, что просто? так в чем вопрос - начинайте готовить и убедитесь в этом сами!
Грибы режем на небольшие кусочки и минут 10 обжариваем на сковородке.
Промытую курицу (или полукилограммовый кусок ее) укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Для улучшения вкуса можно, но не обязательно, положить в воду небольшую очищенную луковицу, корень петрушки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и при слабом кипении варим минут 40-50, минут за 10 до готовности подсолим.
В другой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Засыпаем макароны, ждем возобновления кипения и варим, опять же на медленном огне, до полуготовности. Воду сливаем, а кастрюлю с макаронами накроем пока крышкой. В сковороде растапливаем масло и постепенно примешиваем к нему свои любимые специи. Снимаем с огня, добавлям 2 стакана бульона, в котором курица варилась, и сливки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Получившийся в результате этих манипуляций густоватый соус заливаем в макароны, добавляем туда же куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, поджаренные грибы, желток одного яйца.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокий противень или форму. Заблаговременно натертым сыром посыпаем нашу смесь и запекаем при температуре около 200 градусов приблизительно полчаса — до образования золотистой корочки. Да, чуть не забыл - сначала разогреваем духовку до нужной температуры, а потом укладываем форму или противень, а не наоборот!
Готовое блюдо нарезаем на порционные куски по-братски - брату меньше, себе больше - и с аппетитом поедаем, убеждаясь, что получилось действительно и вкусно, и просто.
Не забываем, кстати, и друзьям рецепт подогнать, щелкнув по кнопкам социальных сетей
Как вкусно!!! Я бы такое блюдо ела бы постоянно. Обалдеть, как вкусно!!
Мне приходится слегка себя ограничивать во вкусной и калорийной пище, а то бы тоже ел
Хотя… не такая уж и калорийная эта курица с макаронами. Приготовить завтра, что ли…
Если сделать макароны с курицей без грибов, тоже получится вкусно! Оба блюда хороши!
Курица и грибы хорошо сочетаются, макароны сытности придадут. Во общем получается вкусная запеканка.
Курица с грибами и макаронами — это такая классика, которую по-моему любят все. И взрослые и дети. Особенно с сырной корочкой, это вообще, пальчики оближешь.
Не все любят!
Ну, хорошо, скажем так: курицу с макаронами, без грибов любят все! А вообще, у всех вкусы разные. Вот мой муж, любит грибы, а макароны нет. Конечно, если в макаронах будет много курицы и грибов, он будет есть. Но, сами по себе макароны он не любит.
Вот что вкусы у всех разные и всем сразу не угодишь — это факт, уже не раз об этом говорили! Мне конечно с грибами по вкусу вариант ! А вот макароны, особенно рифленые широкие спагетти, «Волна» их ещё называют очень люблю.
Макароны «Волна» мне тоже по вкусу. Сейчас вообще, очень богатый выбор макаронных изделий на любой вкус. Детям нравятся цветные макароны. А я люблю домашнюю лапшу, иногда сама делаю…
Цветные макароны любим, ем более цвет им придают не красителями, а натуральными добавками. Макароны-звездочки для супов тоже в почете. Домашнюю лапшу не делаю, покупаю готовую — казанскую, вкусная очень
А, я не встречала в магазинах домашней лапши такой, чтобы она действительно была, как домашняя. Очень вкусную домашнюю лапшу делают в Киргизии, у меня там родственники живут. Правда, я там была последний раз в подростковом возрасте, но лагман и ашлянфу — блюда, вкус которых помню до сих пор.
Для лагмана я тоже использую готовую лапшу. Готовлю лагман в мультиварке с зеленой редькой, действительно вкусное блюдо
Елена, а в мультиварке лагман, наверное, отличается по вкусу? Я тоже готовлю иногда лагман, люблю это блюдо и готовить и есть.
Алена, мне в принципе не с чем сравнить, потому что лагман я только в мультиварке и готовила Но вкус получился превосходный: ароматное и мягкое мясо и овощи.
А я вот затеяла очередную авантюру,заказала п Интернету лапшерезку. Дело в том, что все в семье любят домашнюю лапшу. Но как бы я ни старалась, после моей нарезки она не блещет изяществом. А я частенько готовлю лагман, да и вот Ярослав такой рецепт изложил.Так что решила механизировать этот процесс. Вот получу лапшерезку, наделаю лапши и обязательно приготовлю блюдо по этому рецепту. Очень аппетитным кажется.
А лапшерезка какая у Вас будет, ручная или электрическая?
Я решила, Ярослав, гулять так гулять и заказала электрическую лапшерезку. Надеюсь, она меня не разочарует.
На той неделе тоже цветные макароны купил, но пока не готовил. Наверное, вкус у зеленых будет таким же, как и у красных
Вкус у разного цвета макарон отличается, но не ярко выражено. И если по отдельно не пробовать, то не отличишь точно. Раньше покупала перья цветные, а теперь в продаже и спагетти такие появились.
Я чаще спагетти цветные беру. Там в упаковке сразу несколько цветов. Красиво получается. Дети, так вообще в восторге.
вот тоже планирую купить цветные спагетти. Из них можно приготовить вкусные и красивые гнездышки. Готовые макароны свернуть кругом, в середку начинку (готовую) и минут на 5-7 запечь с сыром.
Цветные спагетти и правда хороши для сервировки. Можно красиво их выкладывать, формировать, начинку по-разному делать. А, с сыром запекать мне тоже очень нравится.
Самое интересное, что спагетти считаются обыденной едой, для будней. Но в такой ярком варианте гнездышек с начинкой — можно и к праздничному столу в качестве горячего блюда подать.