Ингредиенты:
для теста
мука –– 200 г
масло сливочное –– 50 г
картофель –– 150 г
дрожжи –– 5 г
соль, перец –– по вкусу
для начинки
ветчина –– 150 г
масло сливочное –– 30 г
мука –– 20 г
сметана –– 100 мл
яйцо –– 1 шт.
Доброго времени суток, граждане и гражданки, партизаны и партизанки, куртизаны и куртизанки и пр. и пр. и пр.
В продолжение рулетной темы хочу предложить вам приготовить этакие небольшие мясные рулетики, чтоб вам вкусно было! Готовим с хорошим настроением, чтобы все получилось, как говорится, тип-топ.
Картофельные клубни тщательно моем и варим в подсоленной воде в мундире. Немного подождав, чтобы картофель остыл, очищаем его от кожуры и пропускаем 2, а то и 3 раза через мясорубку. Муку просеиваем и вместе со слегка размягченным маслом растираем, добавляя перемолотый картофель и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Эту массу хорошо вымешиваем и оставляем в покое где-то на час, а сами в это время неспешно будем готовить начинку для наших рулетиков.
Для начинки пропустим ветчину через мясорубку раза 2, а то и 3 –– пусть измельчится основательно! Масло (30 г) растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем к нему перемолотую ветчину, просеянную муку, сметанку и, помешивая, варим до загустения. Теперь дадим немного полученной массе остыть и добавим к ней яйцо. Начинку перемешаем и опять поставим на небольшой огонь –– лишь бы яйцо свернулось. Как свернется –– снимаем с огня.
Ну, час прошел, займемся тестом. Раскатываем на припорошенной мукой доске тесто тонким пластом в виде прямоугольника. На край прямоугольника выкладываем полоску начинки толщиной около 1 см и аккуратно скатываем трубочку в 2 оборота. Отрезаем получившуюся трубочку от пласта теста и таким же нехитрым способом заготавливаем трубочки из всего оставшегося теста. Теперь трубочки разрезаем на куски длиной 10–12 см и укладываем их на смазанный жиром и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень или лист. Учтите только, что при выпечке наши изделия будут расти в объемах, поэтому и укладывать их нужно на некотором расстоянии друг от друга. Противень помещаем в нагретую до 200–220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
Вот и все. В итоге получили сытные и вкусные мясные рулетики хоть к чаю, хоть к кофе, хоть...
Приятного всем аппетита и отменного здоровья!
Кнопки социальных сетей –– слева от текста, вы знаете, что с ними надо делать
очень интересный рецепт(дрожжи в картофеле еще ни разу не встречала),постараюсь приготовить.Спасибо
Ну что, попробовали? Как получилось?
Интересная начинка, взяла рецепт на заметку.
Мясные рулетики вкуснятина! Спасибо!
я так понимаю, что такие трубочки можно и на сковородке пожарить?
А мне кажется лучше запекать, а если и жарить то во фритюре (например как беляши).
Можно, конечно! Я,правда, запекал всегда
ясненько-понятненько… я вот думаю упростить процесс с отварным картофелем: не 3 раза его на мясорубке крутить, а толкушкой изтолочь!
Очень захотелось мясных рулетиков, будем готовить на днях!
Очень интересный рецепт. Надо обязательно приготовить. Я тоже не разу дрожжи не пробовала добавлять в картофельную массу. Наверное, получается очень вкусно.
Наверняка пышность придадут картофельному тесту, хотя самой тоже не приходилось пробовать. как то читала рецепт бананового бисквита, в который тоже дрожжи добавляли, но тоже не рискнула приготовить, разрыхлитель привычнее как то.
Я тоже, если уже есть проверенные и годами испробованные рецепты, стараюсь с ними не мудрить. А, если, какой-то абсолютно новый рецепт и о нем хорошо отзываются, то попробую.
Новое конечно необходимо в рацион вводить очень часто такие рецепты становятся любимыми. Особенно ели в составе ингредиенты любимые, то вообще риск минимален