Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона.
Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами.
Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1–2 ст. ложки бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.
На 600–700 г рыбы — 3 картофелины, 1–2 моркови, 1–2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 200-300мл майонеза, 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец. Для пряного отвара — 1 петрушка, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца.
Какую рыбу посоветуете для готовки?
Богатый гарнир для рыбки, есть что выбрать. Рыба думаю подойдет любая, какая больше нравиться. А можно и микс сделать из рыб с белым и красным мясом.
Микс из красной и белой рыбы — такое решение лично мне понравилось. Надо будет сделать. Не только вкусно, но и красиво получится.
В таком варианте и красиво и вкус более богатый. Разные виды рыб и по вкусы конечно отличаются, а в миксовом варианте гармонично друг друга дополняют.
Под майонезом должно быть вкусно! Возьму на заметку! Спасибо!
А Вы, Ярослав, какую рыбу пробовали в этом рецепте?
Мне жутко неудобно, но не помню уже… Готовил последний раз по этому рецепту очень давно, и какая тогда рыба была — никак не вспомню
Чтобы покушать с удовольствием возьмите ту рыбу, которая наиболее нравится
Рыба под майонезом всегда вкусно получается. Можно взять любую любимую рыбу.
Мне кажется, для такого рецепта прекрасно подойдет морской окунь, а лучше всего — его филе.Правда, в прежние годы, когда я жила на Дальнем Востоке, для такого блюда я бы выбрала навагу. Неплохо получается и с лососевыми. Эти виды рыб и под майонезом хороши, и «под шубой», и вообще сочетание рыбы и овощей — это удачный выбор. Но для «шубы» я рыбу не отвариваю, а жарю.