Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и 1/2 головки лука. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор в виде чешуи.
На 300 г вареного филе трески — 1 лавровый лист, '/2 головки лука, 200 г сливочного масла, 100 г тертого латвийского или швейцарского сыра, перец и горчица по вкусу, 2 стакана молока.
я, кстати, купила тресочку… но в этот раз я её всё же пожарю…, а ваш рецепт тоже испробую и… тогда ждите фото-результат
треска была мороженная и в жаренном виде, прямо скажем, получилась не очень. Вывод: мороженную тресочку больше не жарю! А ваш рецепт, Ярослав, наверняка очень хорошо подойдёт для мороженной рыбы.
Спасибо, Юля, за обнародованный вывод!
Наверное, у Вас треска была не просто замороженной, а замораживали-размораживали ее не раз перед продажей…
Такой сыр еще не пробовала, рецепт интересный! Спасибо!
Больше на паштет похоже. Оформление в виде рыбы — хорошая задумка!
Рецепт оригинальный. А почему — сыр? Готовый продукт получается твёрдым как сыр? И его можно резать пластиками на бутерброды? Или, всё же больше похоже на паштет? Что-то столько вопросов, надо наверное приготовить самой, просто очень интересно стало…