Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3–5 мин: сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.
Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.
На 500 г креветок — по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, ¼ чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона.
Вот чего чего, а вот про креветки никогда не думала о том, чтоб их попробовать! Спасибо за рецепт! Жаль, что нет фото хотелось бы посмотреть как выглядит это блюдо!
Наташа, как в следующий раз буду готовить, вставлю фотографии. Тогда только начинал сайт и не думал о фото
Такое блюдо красиво смотрится в порционной подаче. Заливных креветок я не готовила, а вот заливное из рыбы частенько делаю.
Будем ждать фото!
Креветки то нашли как выглядят?
Все никак не могу попробовать креветки, рука не поднимается их купить!
Креветки люблю, но вот заливное из креветок — это очень вкусно. И на вид мне нравится, креветки хорошо смотрятся в желатине.
Заливное любое вообще празднично выглядит А заливные креветки вообще блюдо статусное, для дорогих гостей Хотя не все едят креветки, это при составления меню необходимо учесть
Как говорится, если кто не ест — нам больше достанется! Но, это конечно, я шучу. Обычно, я знаю какие вкусы у гостей. Кто-то грибы не ест, кто-то креветки. Стараюсь всем угодить. И предупредить, если в салате например, есть «запрещенный» ингредиент.
Ну тоже хорошо, если больше вкусного достанется. Но в тоже время приятно, когда гости и родные с аппетитом угощаются блюдами, поэтому верно делаете узнавая предпочтения гостей
Молодец, Алёна! Вообще-то я заметил Ваше внимательное отношение ко вкусам гостей-собеседников и раньше; даже в рецепте горбуши в чулке Вы учли, что кое-кто может и не есть грибы.
Спасибо за похвалу, Ярослав и Елена. Стараюсь, чтобы все остались довольными и сытыми. Да, и с блюдами приятно иногда экспериментировать, добавляя или удаляя, какой-то ингредиент.
В этом вопросе я Вас, Алёна полностью поддерживаю ! Столько новых вкусов и вкусовых вариаций возникает, когда немного экспериментирую на кухне. А особенно радует, что чаще всего эксперименты удачные!