Ингредиенты:
говядина –– 1 кг
лук –– 1 кг
картофель –– 1 кг
соль, перец, приправы –– по вкусу
Простое в приготовлении, но тем не менее вкусное мясное блюдо, особая ценность которого в том, что не надо думать о гарнире –– он готовится вместе с мясом.
Говядину нарезаем некрупными кусками –– грубо говоря, 5х5–7х7 см и толщиной около 3 см. Размеры, честно говоря, произвольные; лишь бы удобно было есть потом. Кусочки посолим-поперчим, а можно, как и я, приправами их посыпать да перемешать, чтобы равномерно приправа распределилась. Картофель нарезаем по тому же принципу –– чтобы не вывихнуть челюсть, когда есть будем. Да и лук нарежем не мелко, кольцами-полукольцами, как-то так.
А теперь –– элементы то ли творчества, то ли тонкого расчета. На дно толстостенной кастрюли (у кого есть утятница чугунная или сковорода, или казан –– вы в выигрыше, ребята!) укладываем слой лука, на него слой картофеля, а потом –– слой мяса. Повторяем операцию еще раз и завершаем творчество слоем лука.
Накрываем крышкой наш толстостенный сосуд и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального (лишь бы кипение поддерживал!) и часа на полтора забываем о блюде. Можно писать сонеты любимым дамам (хотя бы одной!), качать пресс, а то и глобальные вопросы решать –– есть ли жизнь на Марсе, к примеру. Часа через полтора выкладываем готовое блюдо на тарелки, как обычно, посыпаем зеленью. У меня вот так получилось.
Приятного аппетита!
практически тушёнка, только ЛУЧШЕ… самое классное в рецепте, что готовится блюдо практически без участия человека!
Верно сказано, Юля!
Вкуснейшее блюдо для семейного ужина:) Правильно замечено, что есть свободное время пока готовиться картофель, можно ещё салатик приготовить или просто отдохнуть.
Очень вкусный рецепт! Такому ужину обрадуется вся семья! Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста сколько воды добавлять примерно?
Я еще раз внимательно перечитал рецепт — разве я где-либо упоминал о воде???
Никакой воды, любезнеший (или любезнейшая) Galileo, только собственные соки применяемых продуктов!
Достаточно интересный и простой рецепт, чем мне собственно и приглянулся, но лично я бы использовал по меньше лука и по больше мяса, но это уже мое личное предпочтение
Еще раз благодарю автора за интересный и вкусный рецепт ;Р
Да, Вы правы — у каждого свои предпочтения. Я готовил так, как любит моя семья
Моя семья тоже так любит!
Очень вкусный и простой рецепт. Мы тоже очень любим картошечку с говядиной тушеную. Всегда выручит, если не знаешь, что приготовить на ужин.
Блюдо несомненно популярное практически во всех семьях. Мне нравится картофель с говядиной делать с бульончиком, потом очень вкусно в него хлебушек мокать
У нас с вами Елена, вкусы совпадают. Я специально, всегда тушеные блюда стараюсь сделать пожиже, чтобы можно было хлебом макать. И дети у меня любят так делать.
Ну, положим, не одной Вам так нравится
Собирается целая компания любителей подливки, от тушения картофеля с мясцом ! а вот хлеб мне особенно нравится ржаной использовать:)
Да, я смотрю мы тут дружная компания! Я тоже ржаной хлеб люблю, ну или зерновой. А сын у меня, обычно белый хлеб немного в тостере поджаривает.