Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головка лука, 1–2 ст. ложки растительного масла.
Давно я не готовила грибную икру. Прочитали рецепт и вспомнила об этом. Захотелось… У меня как раз пакетик сушеных грибов есть
Конечно, стОит сделать икру, а содержимое пакетика обновить, засушив грибочки свежего урожая
Я из свежих делала икру. Все чистые грибочки в измельчители перетерла, вместе с луком и обжаривала на масле до готовности, добавив соль и перчик. Ушла на УРА ! По случаю приготовлю из соленых, как в Вашем рецепте:)
Вот не знала, что из грибов можно икру приготовить! Интересно!
Икру можно сделать практически из всех видов грибов и овощей. Главное чтобы все было мелко порублено
а на зиму вы, Ярослав, заготавливаете такую икру? и кстати, поделитесь своими рецептами домашних заготовок на-зиму!
Нет, Юля, заготовками на зиму я почти не занимаюсь — эта отрасль семейного хозяйства под присмотром жены. А я в этом деле так — подай, принеси, не мешай, отойди
Похожая ситуация Правда в выращивании урожая помощь огромная мужем оказывается
э-эх, подумалось, что у вас в запасе имеется какой-нибудь холостяцкий экспресс рецептик зимней заготовки,… ну тогда, делитесь тем что жена заготавливает!
Да есть, конечно, холостяцкий рецепт экспресс-заготовки, да только не выкладывать же такое на всеобщее обозрение — засмеют! К примеру, отварить лисички, слить воду да в морозилке заморозить — вот и весь экспресс. А с другой стороны, ведь действительно можно преподнести это как рецепт — с фотографиями, указанием времени отваривания…
Даже не представляю каков вкус у грибной икры!
Вообще грибная икра конечно очень вкусная
Но если грибы не любите наверное Вам не понравится, хотя всякое может быть
Люблю грибную икру. Делаю, в основном, из свежих грибов. Надо из соленых попробовать. А вообще, Ярослав, очень люблю заготовку, как вы говорите, экспресс, лисички отварить, и в морозилку, а потом зимой… какая красота…достал, и готовь, всё что душе угодно!!!
Я и в этом году так делал — и с лисичками, и с опятами. Жаль только, что времени не было для походов в лес, совсем мало заготовил
У меня, к сожалению, тоже мало времени стало для походов в лес за грибами. Раньше, помню, были времена, что двух морозилок для заморозки грибов не хватало.
в продолжении темы о моём «варда диена» (именины)… грибочки тоже приготовлю для коллег, и опять не икра, а маринованные шампиньоны (на сковородке)… думаю понравятся!
Грибная икра — вкусная с любыми грибами, но вот недавно пробовала у знакомой грибную икру из опят. Пальчики оближешь! Видимо, есть у неё какой-то секрет приготовления, о котором она молчит.
Ох уж эти секреты кулинаров, у каждого наверняка они имеются :)Верю, что икра из опят была бесподобная, для этой цели они замечательно подходят!
У всех есть свои маленькие секреты в приготовлении блюд, и даже используя чей-то секрет, всё равно блюдо получится по-другому, по- своему.
Наверное все же секреты не полностью раскрывают Как в сериале «Воронины» свекровь вроде бы снохе раскрыла секрет вкусных тефтелек, но вместо нужной специи другую подсунула
Ну, да. Не до конца правильным рецептом, особенно не теми специями, можно и испортить блюдо. Поэтому, лучше самим экспериментировать и создавать свои секреты.
Да, тем более если заведомо решат обмануть. Это уже получается не поделилась секретом, а вредительством занялась Уж лучше совсем не раскрывать секреты
Я, как и Елена, всегда делала икру из свежих грибов.Из меня грибник плохой, поэтому пользуюсь «дарами» рынка. Не далее, как неделю назад принесла оттуда отличные подосиновики, парочку пустила на грибной суп, из оставшихся сделала икру. Чудная закуска!И на бутерброд хороша, и гарнир из нее отличный. Но надо сделать и из соленых грибов — возможно, икра еще вкуснее получится. Но это попозже, когда появится в доме такое соленье.