Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом.
Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот.
На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпротов, 2-3 ст. ложки майонеза.
Как варить яйца вкрутую???
Легко — в холодную воду опускаете яйца (вода должна покрыть их полностью), доводите до кипения, кипятите минут 10 — все! Готово! А как их очистить — это уже ответ на другой вопрос
Я думала, что все умеют варить яйца!
Всегда кто-то что-то делает в первый раз, Наташа…
А может быть посетитель Вовка! так пошутил
Елена, не пошутил. Он после 9-го класса пошел в колледж в другом городе, а до этого мама все готовила. В общежитии спросить постеснялся, чтобы не смеялись над ним.
Ну тогда все понятно
Jaroslav, zhdjom ot vas MASTER-KLASS po varke jaic vkrutuju!!!
Ага, скоро об этом книгу в двух томах издам
Вкусная закуска! Попробую приготовить для семьи сегодня! спасибо!
Закусочка беспроигрышная:) Часто для праздничного стола такую делаю, даже специальную сервировочную тарелочку приобрела.
Приготовила по Вашему рецепту, понравилось! Еще раз Спасибо!
Рад этому обстоятельству
Еще раз такую закусочку на мамин день рождения готовили!
Ну видимо очень понравилось, зачастили
Да понравилось очень! Думаю любой праздник без такой закуски не обойдется!
Если пользуется спросом, то конечно можно часто готовить
Хотя закуски с шпротами сейчас не так популярны. В основном из рыбных ингредиентов лидируют слабосоленые форель или семга.
Вот кстати из них тоже можно приготовить начинку для фаршированных яиц.
Закуска хороша;) Но особая популярность у такой закуски была в 90-х, я хоть и маленькая была, но помню: всегда была на праздник. Сейчас конечно реже, много других блюд появилось.
То, что нравится всегда будет готовится и не забудется!
в 1987 году 10 дней был в командировке в Чите. Взял с собой 200 рублей, ужинал в кафе да ресторанах, а когда осталось рублей 10, мне продлили командировку еще на 10 дней. Вот тогда мне очень понравились яйца под майонезом (это был завтрак, совмещенный с обедом) и кефир (обед, переходящий в ужин). Вот и как вспомню ту командировку, так и тянет снова сварить яйца, ну а кефир готов употреблять почти каждый день
Симпатию к кефиру я с Вами полностью разделяю
Особенно нравится размешать в стакане кефира ложечку молотых отрубей.
Сразу двойная польза: и полезные кефирные грибки и клетчатка !
Я как-то отруби не очень… хотя и понимаю, что полезны. А вот супруга моя отруби употребляет, наверное, каждый день понемногу. Надо будет пример с нее брать
Я очень люблю кефир, а вот с отрубями не пробовала. Сама не очень их люблю, но вот у сына проблемы с печенью и желчевыводящими путями, ему одно время прописывали отруби. Так, мы их добавляли буквально во всё.
Конечно очень жаль, что у маленького мальчика проблемы со столь важным органом пищеварения. Желаю выздоровления! А отруби конечно полезные, по немного можно вводить в рацион. Тем более их вкус можно и почувствовать.
ПРОСТО И ВКУСНО. ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛ ТАКУЮ ЗАКУСКУ В 1993 ГОДУ В ИНСТИТУТЕ , ПРИГОТОВИЛА ДЕВУШКА МОЕГО ДРУГА
Закуска замечательная. Популярность с 90-х свою не утратила. Хотя раньше мы действительно больше шпроты и шпротный паштет использовали, а сейчас либо форель, либо семгу. Лучше жить, наверное стали… Шпроты с яйцами у меня ассоциируются со студенческой общагой, сейчас их практически не ем почему-то.
Абсолютно правы, семга и форель сейчас в фаворитах. У меня супруг очень любит эту рыбку. Я готовлю рулетики из блинчиков с творожным сыром и слабосоленой/подкопченной семгой или форелью — любимая закуска!
В холодильнике стоит баночка хороших шпрот, вот думаю салатик из них сделать на Рождество.
Согласна, такая закуска, особенно с блинчиками — объеденье! А я тут на днях решила молодость вспомнить, делала бутерброды со шпротами — хлеб подрумянила в тостере, сверху соус чесночный, яйцо, шпроты, огурчик маринованный и веточка зелени. Ушли — на Ура!
Такие бутерброды вкусные получаются
А я как планировала салатик со шпротами сделала, за ночь пропитается и завтра будем пробу снимать
«молодость вспомнить» — сильно звучит из уст (или пальцев?) молодой красивой женщины!
Спасибо, Ярослав, за комплимент! Ну, это я в смысле, что такие бутерброды были очень популярны в моем студенчестве. В общежитии постоянно их делали на разные посиделки А студенчество моё, к сожалению, было уже давно…Вот и приходится «молодость вспоминать»
Шпроты долгое время имели популярность. Моё студенчество не так давно было, но бутерброды с ними мы тоже на вечеринки делали.
hot’ja iz Pribalriki, no k gotovomu pashtetu iz shprot ochen otricatelno otnoshus’… — tuda zhe vsjo s koctjami peremalivajut
Kak povsednevnuju zakusku, na zavtrak skazhem, mozhno i so shprotami, a na prazdnicnij stol ja bi lososja otvarila bi dlja farshirovki jaic!
В паштеты наверняка идут разные виды рыб и не очищенные. Поэтому и цена его вдвое ниже.
Паштеты да фарши — издавна излюбленные способы реализации тех продуктов, которые уже продать затруднительно. Поэтому я паштеты не покупаю вообще, а за фаршем или еду за 40 км к проверенному продавцу, или сам готовлю, благо не так уж это и сложно.
Я тоже вас, Ярослав, поддерживаю. Неизвестно, что намешано в паштетах магазинных. Лучше домашние. А фарш, я тоже всегда покупаю в одном месте, знаю, что там хорошее качество и проверенные продавцы.
К сожалению так и есть, маскируют плохие продукты в паштетах и фаршах. Я из полуфабрикатов покупаю только пельмени иногда, и у хорошего производителя по реальной цене. Например пачка 900 гр хороших пельменей не может стоит 100-150 рублей, только около 300.