Ингредиенты:
картофель –– 1 кг
курица –– 1 кг
Knorr На Второе «Гуляш» –– 1 пакет
зелень
Здравствуйте, друзья и товарищи!
Сегодня я расскажу, как приготовить на ужин тушеный картофель. Причем не просто –– картофель, а тушеный картофель с курицей. Это вкусное блюдо из серии «два в одном», т.е. одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Согласитесь, приготовить «два в одном» все же кажется более простым делом, чем «два по одному». Да, сегодня я буду использовать готовую приправу –– купил в магазине вот такой пакетик
Итак… Промытую курочку твердой рукой разделываем. Натираем любимыми специями, а если без изысков –– так солью да перчиком красным. Если есть время –– пускай постоит курочка в холодном месте час-другой. Но если организм призывает, мол, хозяин, извини, но кушать хочется уже давно, –– послушаем организм и займемся готовкой сразу.
На любимой сковороде обжариваем куски курицы до приятного румяного цвета –– по несколько минут на каждой стороне. Далее обжаренные куски вынимаем и откладываем на некоторое время. На сколько именно минут? Да на столько времени, сколько потребуется для того, чтобы помыть, почистить и порезать картофель на не очень большие куски.
Порезали? Отлично!
Выкладываем на сковороду слой картофеля. На него укладываем обжаренные куски курицы. Содержимое пакета разводим в 350 мл воды и тщательно размешиваем, затем заливаем содержимое сковороды этой смесью. Ставим на огонь и, как закипит, уменьшим огонь до маленького – лишь бы кипело слегка, накрываем крышкой и ждем… ждем минут 30–40. На всякий случай проверяем готовность простым дедовским способом, снимая пробу. Готово? А запах!... Слюнки текут... Выкладываем на тарелку - ужин готов! Кушаем и делимся рецептом с друзьями –– кнопки социальных сетей слева
Отлично — быстро и вкусно)) надо будет на ужин сделать по вашему рецепту!
Я думаю, что ни Вы, ни он не будете разочарованы вкусом готового блюда. А Вы к тому же не затратите на приготовление ужина много сил, и это — еще один повод приготовить такой ужин не только сегодня
Интересно курочка приготовлена как раз на ужин
Да отличный ужин получится!
Картофель с курочкой ммммм очень вкусно. думаю никто от такого не откажется! рецепт супер, спасибо!
Предварительно обжаренная курочка-вот изюминка блюда! Приправа для гуляша тоже добавит свой колорит блюду. Кстати приправа то вкусная, опробовано на себе:)
это по-нашему — на себе испытывать кулинарные опыты
курочка хоть с чем хороша!
Отличный рецепт. Я тоже, очень часто делаю картофель с курочкой. Приправу, правда, я немного другую беру, именно для курочки, с карри, она особый цвет дает. Но, Кнорр на второе, я пробовала, хорошая приправа.
Я как то покупала кнорр для маринования, что-то типа для мягкого мяса называлась. Вот как раз кусочек говядины был не особо мягкий и в приправе замариновала, получилось очень мягкое в итоге мясо.
Кнорр — приправы хорошие. А вообще, не представляю, как готовить без приправ. Вкус с приправами всегда замечательный.
Это точно, приправы очень важны в кулинарии. А опыт их правильного применения со времен придет! Мне особенно нравятся приправы без соли и прочих не полезных добавок. Хорошо, что с каждым годом их все больше становится.