Пирожное с маком
CqQRcNeHAv

Пирожные с маком

пирожное с маком

Ингредиенты:
тесто слоеное - 400 г
мак - 350 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
изюм - 100 г
яйцо (желток) - 1 шт

Друзья, если вы вдруг решили пригласить на чашку вечернего чая подругу, было бы совсем неплохо к этому самому чаю подать пирожные с маком собственного приготовления. Не знаете, как приготовить? Да не вопрос, сейчас расскажу!

Прежде всего нам нужно слоеное тесто. Можно, конечно, сделать его самому, но возни многовато. Гораздо проще купить готовое и использовать его!

Итак, пока тесто приходит в себя после морозилки, займемся приготовлением начинки. Подогреваем молоко, добавляя в него сахар при помешивании. Когда сахар растворится, добавляем в молоко мак и варим его на несильном огне минут 20-30. Мак в благодарность за наше к нему отношение размягчится, и теперь его можно растереть. Моя бабушка, царство ей небесное, учила меня выполнять эту процедуру большим таким пестиком под названием "макогін" в специальном горшке под названием "макітра". За неимением таких приспособ будем пытаться растереть мак тем, что есть под руками. Если уж ничего приспособить не удается - не будем растирать, ничего страшного не произойдет. К растертому (или нерастертому - у кого как) маку можно добавить немного изюма и перемешать.

Теперь время поработать тестом. Тесто делим на две равные части. Посыпаем разделочную доску или чистый стол тоненьким слоем муки. Раскатываем первую часть теста, с помощью скалки переносим ее на лист или противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой. Накалываем тесто вилкой. На тесто наносим слой маковой начинки, равномерно распределяем ее по поверхности. Раскатываем вторую часть теста, накладываем его поверх маковой начинки и смазав желтком, тоже накалываем вилкой.

Лист укладываем в разогретую до 180-200°С и выпекаем до зарумянивания теста. Готовность проверяем традиционно - с помощью деревянной лучинки. Дошедшее до кондиции изделие остужаем, острым ножом нарезаем на пирожные, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями - кнопки социальных сетей, как всегда, слева от текста

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

7 комментариев к записи “Пирожные с маком”

  1. елена:

    Люблю маковую начинку:) А слоеное тесто всегда выручит и выпечка очень вкусная получается.

  2. Наташа:

    Пирожное с маком — это очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!

  3. Наташа:

    Порекомендовала Ваш рецепт маме, он ей очень понравился!

  4. Наташа:

    Теперь она нас частенько балует, когда бываем в гостях!)

  5. Алёна:

    Рецепт прост и быстр. Люблю слоеное тесто, и вкусное и готовится быстро, всегда выручит в случае прихода гостей. А маковые начинки всегда придают особый вкус, особенно в сочетании с изюмом.

  6. Наташа:

    Мы обожаем с маком — очень вкусно! =)

  7. Алёна:

    Я на днях у подруги в гостях пробовала пирожные с маковой начинкой. Очень вкусные. Она тоже из слоеного теста делает, только к маку добавляет чернослив. Получается замечательная начинка.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика