Ингредиенты:
яйцо куриное –– 3 шт.
лук –– 1 шт.
кетчуп –– 2–4 ст. ложки
соль –– по вкусу
зелень
Здравствуйте, любители простой и вкусной пищи!
Вряд ли я сильно ошибусь, если предположу, что яичница –– одно из основных блюд холостяка на завтрак, обед и ужин –– а частенько в один и тот же день. Не имея ничего против яичницы как таковой (ну разве что по печени бьет да вроде как холестерин в крови увеличивает), хочу сегодня рассказать вам, как приготовить яичницу с небольшой изюминкой, чтобы приевшееся блюдо получило иной, более приятный вкус. Как обычно, испробовано на себе
Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее, чтобы смыть возможную грязь и мерзопакостных микробов. О том, что на луковицу с воды запрыгнут другие микробы, вспоминать не будем, а если вспомним, то успокоим себя мыслью, что при обжаривании лука они погибнут. Луковицу нарезаем хоть мелко, хоть крупно, хоть квадратиками, хоть кольцами –– как уж вам нравится. Я, к примеру, нарезал некрупными кусочками. Нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве жира до приятного цвета и характерного аромата. Теперь добавляем кетчуп –– прямо на обжаренный лук! Какой взять кетчуп, тоже в принципе абсолютно без разницы. Важно одно –– чтобы этот кетчуп нравился вам.
Перемешиваем лук с кетчупом, несколько минуток обжариваем это дело, а затем убавляем огонь до минимума и вбиваем в сковороду яйца. За многие годы сначала холостяцкой, а потом и семейной жизни у меня сформировалось оптимальное для меня количество яиц на один, так сказать, присест –– 3 штуки. Вот и вбиваем кто 3, а кто 4 своих куриных яйца в сковороду и, посолив, на медленном огне доводим до готовности.
Готовую яичницу выкладываем на тарелку, щедро посыпаем зеленью, которую перед этим мелко нарезали, и завтракаем или ужинаем, прислушиваясь к новому необычному вкусу обычной яичницы. Почему-то уверен, что этот вкус вам понравится!
Приятного аппетита!
Как красиво написали : «…прислушиваясь к новому необычному вкусу обычной яичницы»!Ценителя хорошего вкуса сразу видно
Кстати,по поводу сочетания кетчупа и яичницы — вкус отменный.Мне,по крайней мере,нравится.
Мне тоже — я так в основном и готовлю. А если есть свежие помидоры, то и их использую
Со свежими и мясистыми помидорками — вообще супер яичница получается.
Я знаю как приготовить яичницу с кетчупом и луком!!! Это очень легко! Заходим на сайт к Ярославу находим рецепт и вперед! Готовим и приятного аппетита!
Особенно если нет помидор, кетчуп выручит.
Это верно! с помидорами полезнее (вот только сегодня готовил с помидорами на завтрак!), зато кетчуп практически всегда под рукой
Вкусный завтрак!
Люблю яичницу с помидорами и луком. Но, помидоры не всегда бывают, а вот с кетчупом не разу не пробовала, надо будет «испытать на себе этот рецептик»
Незаменимое блюдо для завтрака не только в доме холостяка, но и для целой семьи. Правда, яичницу как таковую я делаю не часто,обычно запекаю омлет с разными добавками. Все зависит от того, что есть в холодильнике. В ход идут молоко,сыр, колбаска,помидоры, зелень и даже иногда крабовые палочки.Но яичницу с кетчупом и луком опробую обязательно, это должно быть вкусно.
В этом году у нас большущий урожай помидорок и поэтому яичница с помидорами главное блюдо для завтраков. А омлеты тоже очень люблю и в овощными и с мясными наполнителями.
Я давно перешел на такой способ приготовления яичницы. Времени чуть больше, конечно, уходит, но намного, как на мой взгляд, вкуснее получается, чем приготовленная традиционно яичница.