Глубокую большую сковородку или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня, остудить. Опрокинуть яичницу целиком на тарелку, обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью.
На 8 яиц — 2 чайные ложки сливочного масла, 6 ст. ложек майонеза, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени.
Никогда не приходилось делать яичницу с майонезом, возьму ваш рецепт на заметку, спасибо!
Наташа, наберусь смелости и предложу Вам еще один рецепт яичницы
Второй рецепт яичницы, предложенный Наташе, тоже отличный. Яичницу с кетчупом и луком я тоже готовила. Получается вкусно, с особой кислинкой, аналог яичнице с помидорами.
А я ещё уважаю омлеты, особенно с грибами или овощами! И позволю себя хвалебную песнь мультиваркам — вот в них получаются супер омлеты, просто как нежнейшие пироги
А для меня такой рецепт очень даже знаком, майонез с яйцами хорошо сочетается.
Предложили отличный рецепт, Ярослав! Спасибо! Его я тоже возьму к себе!
Вроде бы в апреле (судя по комментарию) брали на заметку, не готовили ещё?
Готовили и не один раз!
Вот и замечательно, значит не зря Ярослав блог создал. Много хороших рецептов.
Я писала о втором рецепте, который предложил Ярослав в своем комментарии!!!
Ну теперь понятно, спасибо за пояснение.
На здоровье, Наташа!
в сковородке да на пару ни разу не готовила… пробовала в пароварке — для ребёнка самое то!
Да, паровые блюда прекрасный вариант для детей и вообще для диетического питания.
Я тоже для детей в пароварке люблю делать яичницу, в сковороде на паровой бане не пробовала. Но, вкус скорее всего получается, как в пароварке.
А для детского или диет-питания можно яйца запечь. Я в силиконовых маленьких формочках делаю: в низ формочки отварной картофель или другие овощи укладываю (мелко режу), сверху яйцо разбиваю. Главное чтобы белок на желток не попал, запекаю в духовке. Если из магазина яйцо запекаю и до твердости желтка, если деревенское — только чтобы белок запекся.
Каждый день по новому блюду и все успеете.