Здравствуйте, холостяки разлюбезные!
Мой сегодняшний рассказ о том, как запечь курицу в микроволновке, будет продолжением серии рецептов быстрого и простого приготовления еды –– пусть не эффектно поданной, но от этого не менее вкусной. Иными словами –– проще некуда!
Курица в микроволновке готовится быстро, съедается с аппетитом; чтобы потом не возиться с мытьем микроволновки, будем использовать рукав для запекания (курочка получится вдобавок еще более мягкой и сочной).
Начинаем!
Если курочка ждет своего часа у вас в морозилке, то первым делом разморозим ее. Конечно, лучше эту процедуру производить медленно, при комнатной температуре. Но когда подруга нежная и голодная уже вот-вот переступит порог вашего жилища, придется применить более современные способы размораживания –– с помощью той же микроволновки, а то могут и не получиться танцы на голодный желудок. Или взять охлажденного бройлера, как и я в этот раз поступил.
Заботливо очищенную от остатков перьев и пуха тушку птахи столь же заботливо промываем и обсушиваем салфеткой. Натираем снаружи и изнутри чесночком и солью, перчиком красным молотым да травками любимыми. Чтобы ускорить процесс, можно и готовые смеси употребить для этого.
Следим за временем, друзья! Если до прибытия подруги (или друга –– для холостяка женскаго пола) есть еще час, то подключаем свои математические таланты и вычисляем время, в течение которого курица может полежать в холодном месте, пропитываясь тем, чем мы ее натирали. Исходим в своих сложных вычислениях из того, что запекаться курица в микроволновке будет полчаса.
Если же времени на такую роскошь нет, то, завязав рукав с одной стороны, в получившийся мешок помещаем подготовленную курицу и завязываем рукав с противоположной стороны. Проделываем 3–4 небольших отверстия в верхней части рукава и отправляем курицу в микроволновку.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу в микроволновке? При мощности 800 Вт тушка массой 1,2–1,5 кг будет доходить до нужной кондиции 25 минут, 1,6–2 кг –– полчаса (плюс-минус минуту-полторы).
Затем вынимаем курицу из микроволновой печи (осторожно, горячо!). Вспариваем рукав сверху, перекладываем пернатую на тарелку –– готово! Можно, конечно, и гарнир приготовить параллельно (кашу гречневую, скажем, или картофель), а можно и без него обойтись.
Что ж, как запечь курицу в микроволновке, мы с вами разобрались. Как видите, ничего сложного и в то же время быстро и вкусно. Наверное, можно и с друзьями в соцсетях рецептом поделиться, правда?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Какая аппетитная курочка у вас получилась. Люблю запеченную курочку, но обычно я делаю её в духовке. Надо попробовать приготовить в микроволновке по вашему рецепту.
Курочка просто — Царь-птица получилась! Очень аппетитная:) Я смотрю тоже вкусную соль используете, Ярослав — я тоже люблю эту приправу.
Ну так вкусная ведь, да с зеленью
Хороша курочка получилась, фото вызывает аппетит! Курочку запекаем в духовке, а вот в микроволновке никогда не пробовали! Спасибо
Здесь нюанс еще был в том, что она готовилась в рукаве, поэтому и вкус был хороший; к тому же микроволновка остается чистенькой и не надо терять время на ее мытье.
А вот это большой плюс. Я тоже люблю запекать в рукаве из-за того, что не пачкается посуда и духовка. Да и блюдо получается сочным и нежным.
Я тоже поддерживаю способы приготовления блюд, при которых посуда не пачкается особо. Так как готовить люблю намного больше, чем мыть посуду:)
Да рукав в данном случае выполнил две важные функции, приготовил курочку вкусной и защитил микроволновку от всяких пятен!
И все- таки в духовке вкуснее получается и ненамного медленнее. Хорошей корочки в микроволновке никогда не добиться, даже если она с грилем.
На вкус и цвет, любезная Ольга, сами понимаете… Да и критерии, какую корочку считать хорошей, а какой нет, тоже у всех разные. Поэтому и готовим — кто в духовке, кто в микроволновке, а вегетарианцы смотрят на нас с осуждением.
Если позволите — анекдот вспомнился, о критериях :). Кому 18-ти нет еще, уши закрываем!
В аптеку влетает молодой человек и сходу швыряет на прилавок упаковку презервативов.
— Заберите обратно ваш товар! сплошной брак!!!
Девушка-аптекарь, краснея:
— А что не так, молодой человек?
— Как что не так! Они же рвутся!!!
А дедок из очереди:
— А еще гнутся и мнутся!
Так оставим, как классик говорил, ненужные споры, и будем готовить вкусно и разнообразно, чтобы не приедалось
ну вот, Ярослав, опять Вы на себя наговариваете: не эффектно подано… ерунда! Очень аппетитно выглядит и на праздничном столе будет глаз не оторвать или … испарится курочка в наших желудках, что и глазом моргнуть не успеете! Да, и рукав — это действительно выход!
Юля, спасибо за поддержку, но я же вижу, как люди украшают да подают. Конечно, куда мне с ними не тягаться! Да и цели такой не было
Ярослав, «жар-пташка» получилась просто замечательная! Да и сам способ готовки — традиционный. У меня эта процедура была бы чуточку иной: — если я знаю, что готовку надо начинать утром — я с морозильника тушку на противне выношу на ночь на лоджию (температурка там — нечто среднее между комнатной и уличной), микроволновкой не пользуюсь принципиально. Утром тушку сразу под кран с теплой водичкой, промокнул салфеткой и… на огонь горелки газплиты! Покрутио-повертел над пламенем, цвет кожицы слегка изменился — класс! В таком виде тушка быстрее впитывает всякую всячину из полагающихся ей ингредиентов!
Здорово придумано с рукавом, т.к. фольга в микруше не прокатит!
…А еще соседушка поделилась со мной приправой, которую она «одолжила» на фабрике, где «отучают разговаривать» рыбу — вкуснотища, ойййй………
Какая отлична идея, запечь курицу в микроволновке, да еще и в рукаве , рукавом очень часто пользуюсь, но в только в духовке, в нем действительно все получается очень сочным и гораздо вкуснее. Ярослав, мне нравится ваш затея, как получить сочную курицу и не мыть микроволновку, класс
Мне сразу вспомнился один анекдот «Беседуют два студента, один говорит :»Представляешь какой Вася идиот, чтобы не мыть тарелку он надевает на нее пакет, а потом просто выбрасывает пакет, а тарелка чистая???!!!!» На это другой ему отвечает : » Да твой Вася не идиот, он Гений!!!»
Действительно рецепт курочки безподобный!Попробывал сам сделать,и получилось неплохо и микроволновка чистенькая.Рецепт несложный.Спасибо за рецепт!
Так сложнее сделать, чтобы плохо получилось, чем неплохо ; кушайте на здоровье!
Да я сделал все получилось но не очень круто.Все равно гостям и семье понравилось спасибо за рецепт.Правда когда готовил рубашку запачкал теперь не отмываеться.((((
Насчет, крутизны, Тамерлан, Вы немножко адресом ошиблись — здесь рецепты без крутизны, попроще все как-то пытаюсь приготовить, а уж крутизну каждый может сам добавить по мере своих сил.
А вот рубашку надо бы сохранить как память о знаменательном событии — приготовлении курицы в микроволновке!
Первый раз решила приготовить что-то в микроволновке, раньше только для разогрева использовала. Я как-то в духовке (она газовая у меня) готовила мясо в рукаве, ничего не получилось, рукав лопнул и мясо сухое получилось. Вот решила рискнуть по Вашему рецепту. Мне понравилось, очень нежное мясо и сочное получилось, и что удивительно даже грудка пропиталась ароматом специй. В следующий раз попробую в майонезе замариновать, мне кажется тоже должно быть вкусно. Еще хотела предложить свой вариант, можно так же крылышки приготовить и вкусно и экономично получится, можно их в соевом соусе или томате замариновать. С пивом самое то)))
Ярослав, спасибо Вам за такую отличную идею от меня и моей семьи!
Чтобы рукав не лопнул, в нем надо несколько отверстий небольших сделать в верхней части для выхода пара (я частенько для этого использую вилку: «два удара — восемь дырок»)
В майонезе мариновать приходилось курицу не раз — отличный вкус получается! можно даже не солить мясо перед этим.
Согласен, крылышки тоже можно так приготовить
Идея с крылышками хороша. Мы любим копченые крылышки. Можно для разнообразия попробовать и такие. И в томате я не разу не мариновала, надо будет испытать.
Крылья у нас мало востребованные. Отдельно то вообще не покупаю, только с целой тушки. А в томате я мариновала мясо уже не раз, действительно вкусно и цвет мясо приятный становится.
У меня хорошая микроволновка, с разными режимами, но готовлю в ней не часто, больше духовку мучаю. Хотя, куриные грудки в соусе там запекаем иногда. А вот курицу в рукаве не приходило в голову туда запихнуть. А вот думаю, почему бы и нет?! Надо попробовать! Спасибо за идею, Ярослав!
Да не за что, Галя! Только имей в виду — вкус будет отличаться от того, какой имеет курица, которую запекли с применением гриля.
Я еще довольно молод, и хочу научиться готовить, и не знаю почему, но я решил учиться с этого блюда. Почему я сразу обратил внимание на это «курочку»? Потому что как только я прочитал что можно очень вкусно запечь в рукаве, что не нужно будет мыть горы посуды и духовку (это я делать люблю меньше всего), то я сразу подумал- это для меня. В общем, я приготовил, и на удивление мне очень понравилось! У меня было столько радости от того, что я смог такую вкуснятину приготовить сам! Брр, до сих пор в дрож берет! Хочу сказать только спасибо за такой отличной рецепт приготовления
Влад, рад, что у Вас получилось! Правда, этот рецепт настолько прост, что сложнее его испортить, чем приготовить
Заходите еще — простые рецепты здесь присутствуют!
Вы знаете я часто готовлю курицу но только на костре или в духовке а в микроволновке не пробовала.Прочитав ваш рецепт поняла что зря простаивает этот прибор на кухне,буду готовить.Думаю курочку будет просто объяденье
Я вообще считаю, что чем дороже прибор в доме есть, тем больше отдача от него должна быть. Микроволновка не настолько дешева, чтобы использовать ее лишь для разогрева еды, а тем более давать ей стоять без дела. Удачной готовки!
Правда простой рецепт) А то иногда читаешь начало рецепта: «очень просто, но сначала нужно купить 8-10 ингридиентов…»
Я готовил курицу несколько раз на костре, но не в микроволновке. Но, думаю, что это не усложнит процесс
Не сомневаюсь, что у Вас все получится как надо!
Красота! Аж слюнки потекли… Сам не готовлю, но как-нибудь попробую жену удивить и порадовать.
Спасибо!
Если сами не готовите, то для жены это будет очень приятный сюрприз!
Это точно. Нет, в принципе, я готовить умею все. И плов, и борщ, и пельмени, и все остальное. Просто не готовлю…
Мудро!