Доброго времени суток, ребяты-демократы!
Как обещал недавно некоей молодой замужней особе, выставляю на всеобщее рассмотрение и применение еще один рецепт приготовления курицы. Будет курица в соусе, да не простом, а остро-сладком. Приготовленная в этом соусе курица имеет довольно интересный и не совсем обычный вкус. Может быть, кто-то и не рискнет готовить так –– ну что ж, дело житейское. Но попытка не пытка, как говорил некий НКВДшник во времена Иосифа Виссарионовича! А придать новый вкус уже приевшейся курице будет нелишним.
Однако хватит слов, нас ждет на кухне раздетая дама, курочка то есть. У кого нет самой курочки, не расстраивайтесь! Бедра этой «дамочки» тоже пойдут в дело за милую душу
Курочку моей да нарезаем на порционные куски. Я по привычке уже откладываю в сторону спинку –– буду использовать для приготовления супа или бульона. Натираем куски курочки или ее же волнующие бедра солью да перчиком, можно и чесночком прогуляться по поверхностям. Выкладываем подготовленную птичку плотным слоем на дно сковороды или иной посуды с высокими бортами, в которой и будет кура готовиться.
Теперь плавно перейдем к вкусоформирующим составляющим. Давим головки полторы чеснока (естественно, перед этим очищенного и промытого). Нет пресса для чеснока? Да пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни, ребята! Выйдем из положения просто: попросту мелко нарежем чеснок и подавим его плоскостью ножа.
К приготовленному чесноку, расположившемуся на дне глубокой посудины, добавляем перец. Я в основном для курицы использую красный перец, а здесь и черного добавил. Сразу предупреждаю –– перца надо много! Я использовал где-то треть 10-граммового пакетика, значит, грамма 3–4 смело можно добавить к чесноку, а то и больше. Здесь, пожалуй, надо опасаться не избытка перца или смеси перцев, а их нехватки. Ну и соль, конечно, добавляем –– где-то треть чайной ложки.
А теперь внимание –– заливаем содержимое нашей глубокой посудины кока-колой! Берем этого заморского реактива приблизительно 400 мл. Когда пена немного спадет, тщательно перемешиваем все эти самые ингредиенты и заливаем смесью курицу, которая все это время терпеливо ждала в сковороде. Если куски курицы будут почти полностью покрыты нашей адской смесью, значит, все в порядке. Если жидкости окажется маловато, долейте нужное количество колы.
Осталось самое простое. Ставим сковороду на огонь, под крышкой доводим до кипения, ставим огонь на минимум и варим-тушим до готовности. Время от времени (через 5–10 минут) переворачиваем куски курицы в соусе на другую сторону, а обнажившиеся части мяса поливаем соусом из сковороды.
В моей семье любят такую курочку употреблять с отварным рисом в качестве гарнира, поливая последний образовавшимся при приготовлении курицы соусом. А еще больше оживить вкус блюда можно, при подаче на стол добавив к рису консервированную кукурузу.
Вот такая получилась у нас курица в соусе –– кушайте на здоровье!
Ух, Ярослав, и где же Вы такие необычные рецепты берете? К кока-коле отношусь негативно, но думаю, все-таки решусь поэкспериментировать! И вообще, хватит Вам уже радовать своими вкусностями только домашних, пора открывать свой ресторан! Кто со мной согласится?
Хороший вопрос — где берете… Уж так хотелось надуть щеки и с важным видом рассказывать, как однажды ночью пришла муза в струящихся прозрачных одеждах и из-за пазухи достала старинный пергамент с этим рецептом, да самому смешно стало Все гораздо проще — был в гостях, обратил внимание на необычный вкус курочки. Выпросил у хозяйки рецепт, приготовил пару раз да на домашних испытал, а теперь решился и с читателями поделиться — может, тоже кому понравится.
А насчет ресторана — не получится, украшать блюда не умею, да и готовлю что попроще
Еще один оригинальный рецепт с участием курочки! Спасибо!
Я только в пиве и сухом вине готовила курицу. Не знаю подвернется ли случай приготовить по Вашему рецепту, но за оригинальность 5+
Оригинальное решение с кока-колой. Ни разу не встречала такого варианта. К кока-коле, отношусь мягко говоря, не очень. Но, рецепт опробовать захотелось.
Вкус корочки оригинальный получается, но перца кладите много!
А насчет отношения к кока-коле я с Вами солидарен. Не употребляю ее, хотя, говорят, хорошо она стенки чайников от накипи очищает
Вот из-за этого и страшно… если кока-кола накипь растворяет, то что тогда происходит в нашем желудке? Хотя, я знаю людей, которые пьют этот напиток постоянно, и ничего…на желудок не жалуются…
Это уже от организма зависит. У кого желудки чуть ли не гвозди переваривают, а у кого-то и от диетической пищи обострения гастритов и прочих болезней ЖКТ случаются.
Так запас прочности у наших организмов ого-го какой!
Другой вопрос — стОит ли истощать этот запас неразумным пищевым поведением?
Конечно же не стоит, потому что ничто не вечно в нашем мире. И даже не дюжие запасы здоровья в организме могут закончатся.
Кока-кола многие уже не используется для питья, анти-реклама сделал своё дело Мне напиток «Байкал» напоминает по вкусу кока-колу, наверное он менее вреден, т.к. его я иногда покупаю
Я «Байкал» давным-давно уже не пил… помнится, когда-то он подвергался критике за огромное содержание сахара. Как сейчас дела обстоят — не знаю.
В основном все напитки сейчас на сахарозаменителях, пользы конечно это им не прибавляет. А вот лимонады на сахаре в несколько раз дороже Ещё и напишут на бутылочке «вкус детства» — реклама одним словом
Да, теперь это целая наука — какими словами завлечь покупателя!
Это точно! Столько сейчас продуктов и производителей идентичных товаров, то целые отделы маркетологов и прочих рекламщиков трудятся чтобы к себе потребителя переманить. и все бы ничего, только бы о самом главном — качестве товаров бы не забывали!
Мне кажется, если курицу сделать не с Кока-колой, а с «Байкалом», то тоже получится неплохо. На мой взгляд, «Байкал» менее вреден, чем кока-кола.
Я тоже в принципе думаю, что Байкал менее вреден. Но мне кажется он слаще пепси-колы, поэтому как в итоге получится блюдо с его участием неизвестно
Кока-колу пытливые людские умы и в огородничестве умудряются применять Опрыскивают кустарники от вредителей например. а также утверждают, что полив её газон (с добавлением воды и аммиака)он станет более зеленым Просто химические чудеса какие то