Простой пирог ленивый до безобразия
CqQRcNeHAv

Простой пирог – и ленивый до безобразия

простой пирог ленивый до безобразия

Ингредиенты:

для теста:
маргарин –– 100 г
кефир –– 1 стакан
мука –– 1,2 стакана
сода –– 1 ч. ложка
уксус –– 1 ст. ложка
яйцо –– 2 шт.
соль, перец

для начинки:
яйцо –– 2–3 шт.
сыр –– 100 г
лук, укроп –– по пучку
травы прованские –– 2–3 ч. ложки
соль, перец –– по вкусу

Здравствуйте, любители простых рецептов!

Сегодня, рабочие и крестьянки, служащие и служанки, будем решать с вами один вопрос –– как приготовить пирог, когда руки растут известно откуда, а кушать все равно хочется? Знакомьтесь, граждане –– простой пирог, да к тому же ленивый! Продолжение известных многим из нас ленивых вареников, не менее ленивых голубцов, очередное изобретение ленивых хозяек! Рецепт найден на бескрайних просторах Интернета, опробован мною на собственном желудке, а затем на двух соседках. Когда они стали спрашивать рецепт, понял две вещи:

  1. им понравилось;
  2. в сообщество ленивых хозяек скоро запишутся еще две особы :)

Итак, граждане, хватит соловьев баснями кормить, пора действовать!

простой пирог ленивый до безобразия

крошка из муки и маргарина

Маргарин или сливочное масло перетираем с мукой до образования так называемой крошки. Муку, любезные, не забываем просеивать. Еще один нюанс: если вы, как и я, храните маргарин или масло в морозилке, предлагаю нарезать его тоненькими ломтиками, намного быстрее разморозится! Да поставим сразу варить яйца –– пока будем упражняться с мукой и маргарином, они как раз свариться успеют.

Оставшиеся сырые яйца вбиваем в крошку, туда же наливаем стакан кефира, гасим соду уксусом и тоже туда же. Напоследок подсыпаем соль да перчиком порадуем получающуюся смесь ингредиентов. Теперь самое время хорошенько все смешать, чтобы получилось жидковатое тесто, однородное и даже вроде как симпатичное.

простой пирог ленивый до безобразия

подготавливаем начинку

Яйца, граждане пассажиры! Яйца, достигшие необходимой степени крутизны (для этого им надо покипеть минут 8–10), извлекаем из кипятка и бултыхаем в холодную воду –– от такого огорчения скорлупа хорошо отстает от яиц. Очищенные от лишнего (то есть от скорлупы и прицепившейся пленки) яйца мелко рубим. Таким же образом поступаем и с луком и с укропом, т.е. мелко их нарезаем (о том, что перед этим зелень необходимо промыть, я даже говорить не буду –– сами знаете!)

простой пирог ленивый до безобразия

тесто и начинка соединились в экстазе воедино

Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами и зеленью, добавляем немного соли, а если любите остренькое, то и перчик. Перемешиваем все это дело и отмечаем про себя, что и начинку уже приготовили. Теперь осуществляем то, из-за чего, собственно, и называются изделия такого рода ленивыми –– смешиваем воедино тесто и начинку. Вот такая получается масса, довольно симпатичная на вид, кстати.

простой пирог ленивый до безобразия

смесь теста с начинкой расположилась в форме на пергаменте и посыпала на себя прованские травы

Включаем духовку и, пока она набирает нужные нам 200 градусов по старику Цельсию (хотя, впрочем, какой он старик, этот Андерс? Умер в 42 года!), выливаем тесто в форму, которую мы слегка смажем жиром. Когда я готовил этот ленивый пирог, то решил, что лениться нужно до конца, и, чтобы не мыть потом форму, застелил ее пергаментом для выпечки, а на него уже тесто налил. Осталось только посыпать поверхность будущего простого пирога прованскими травами и все! Можно досылать патрон в патронник, а форму ставить в духовку.

Минут через тридцать делаем проверку готовности пирога способом, ставшим классическим, т.е. протыкаем сухой лучинкой наш простой пирог –– если лучинка (или шпажка деревянная) осталась сухой, значит, и блюдо наше готово.

Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем на кусочки согласно своим представлениям об эстетике ромбами или квадратами, а то и гексагонами, если присутствует такое желание :)

Вот такой простой пирог, к тому же ленивый, мы с вами приготовили. Как видите, все действительно легко, просто и вкусно. Приятного аппетита!

простой пирог ленивый до безобразия

Обленившийся простой пирог к поеданию готов

Если вы полагаете, что неплохо бы и друзьям в социальных сетях рассказать, как приготовить пирог с минимальными усилиями, то я подскажу, как это сделать (тоже, кстати, с минимумом усилий). Киньте взор своих ясных очей влево от этого текста, ему, вашему взору то есть, откроется знамение –– куча кнопулек, нажав на которые, вы подскажете друзьям своим адрес этого рецепта.

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

37 комментариев к записи “Простой пирог – и ленивый до безобразия”

  1. Вера:

    Ярослав, спасибо за ленивый пирог, он пригодится и не только когда мало времени. На фото он такой аппетитный, что хочется сразу бежать на кухню…

  2. Юлия:

    Я вот не пойму, вы сказали «нарезаем пирог квадратами или ромбами», а вы его кружочками нарезали? И еще. Судя по вашим словам и по собравшейся слюне у меня во рту, пирог действительно вкусный, но из вашего рецепта мне особенно приглянулась салатница «Любимый» :)

    • Ну, не совсем кружочками… пытался упомянутыми гексагонами (т.е. шестиугольниками) оформить это произведение, чтобы произвести впечатление на жену, да только убедился, что чем проще, тем лучше :).
      А салатница «Любимый» появилась у нас интересно — покупал как-то сок «Любимый», а продавщица сказала, что у нихакция такая — если покупаешь то ли два, то ли три пакета сока, то это самое изделие добавляется в качестве подарка. Ну и не устоял я перед искушением таким :). Правда, как салатницу эту штуку использую редко; в основном в ней фрукты на столе стоят дежурные.

  3. Наташа:

    очень вкусные рецепты представлены на вашем сайте!

  4. Ух ты! Как у Вас вкусно ,спасибо за хороший рецепт!

  5. Щоб я так жыв! Как нынче холостяки живут!И блюда-то всякие малоэнергозатратные и вкуснющие, Иногда захаживаю к вам за идеями приготовления блюд-скородумок!! Отличный рецепт, а если положить невероятное количество зелёного лука, то ещё вкснее получается — я эти пироги без сыра правда давно пеку- внуки очень их обожают.

  6. Тамара:

    Спасибо, Ярослав. Светлый Вы человек.Читаю Ваш очередной рецепт, хохочу, борюсь с желанием плюнуть на неотложные дела и немедленно бежать на кухню, засучивая рукава и заранее глотая слюни. Как у Вас все весело, просто, доступно, вкусно! Вам просто необходимо издать свой кулинарный сборник — будет просто потрясающее средство от депрессий даже в качестве просто чтива.

    • Тамара, спасибо за такие хорошие слова! Приятно осознавать, что мой стиль изложения вызывает у людей улыбку и хорошее настроение, нам ведь так этого не хватает в деловой нашей суете!
      Буду рад видеть Вас среди постоянных своих читателей =)

  7. Слава:

    Это точно, если так живут холостяки, то я полностью спокоен за их здоровье)) потому как кулинарный репертуар просто на высоте)) надеюсь что многому научусь на страницах вашего сайта

    • Слава, буду рад, если чему-то сможете научиться.
      Но женатому тоже быть не очень плохо; вдобавок женатые по статистике живут дольше, чем холостяки и еще дольше, чем разведенные. А умение готовить
      во-первых, сделает Вас куда более завидным женихом,чем другие;
      во-вторых, выбьет один из основных козырей у неумной жены;
      в-третьих, даст возможность разгрузить жену от части домашних забот (а умная жена это непременно оценит!);
      в-четвертых…
      в-пятых…

      Так что удачи в обучении! *DRINK*

  8. Холостякам особенно надо следить за своим питанием :-)питаться полезно, вкусно и не затрачивая при этом много времени для приготовления блюд.
    Отличные у Вас рецепты,Вы просто молодец! Пирог супер. Удачи!

  9. Светлана:

    Рецепт читала — как интереснейший рассказ. Живо написано, весело даже. Захотелось тоже записаться в команду ленивых хозяев. Хотя… я такая и есть. Прям как холостяки, люблю блюда, которые готовятся просто, легко и за 15-20 минут.
    Так что в копилку к ленивым вареникам, голубцам, колдунам добавляю и этот ваш ленивый пирог. Спасибо!
    Кстати, я тут нажала на какую-то кнопочку с фотками, попала на неведомый ресурс и там остановилась, не зная, где я, что я и для чего я… Это там, где написано «Жмите здесь». Смотрю, даже моя фотомордочка фотография отобразилась. А что бы это значило, а, Ярослав?

    • Это, Светлана, было конечным пунктом моего коварного замысла — получить в свою коллекцию Вашу фотомордочку фотографию, а заодно и еще одну Вашу фамилию узнать :).
      А если серьезно, то таким простым способом можно подписаться на обновления блога с извещением об изменениях в сетях Facebook и Twitter

      • Кстати, о нажатиях на кнопочки…
        Моя соседка, человек довольно грамотный, но с электронными устройствами не дружащая напрочь, при получении наличных из терминала незнакомой ей конструкции понажимала на кнопочки и была очень удивлена тем, что она подключила себе Мобильный банк — до этого она не раз пыталась подключить его, но никогда не получалось =)

  10. Когда у меня родилась дочка я стала ярой поклонницей простых и быстрых рецептов :-D (в силу нехватки времени). Поэтому рецепт опробую обязательно и напишу свои впечатления ;)

    • Кстати, а маргарин принципиально использовать? Сливочным маслом можно заменить?

      • Вот здесь я Вам не подскажу, но полагаю, что можно. Просто сам всегда делал с маргарином, ну и здесь так же описал

        • Решила сегодня не экспериментировать и все замесила по вашему рецепту. Взяла маргарин. Поставила в духовку выпекаться. Позже напишу как получился пирог =)

      • Алёна:

        Я всегда использую сливочный маргарин. Мне кажется, что для выпечки он идеален. Сливочное масло, на мой взгляд, делает тесто жирнее что-ли. В общем, я за маргарин. =)

    • Да, Юлия, было бы здорово Ваши впечатления узнать

  11. Ммм…. Здорово получилось!!! Вот думаю в следующий раз в начинку грибов жареных добавить для разнообразия. Сытный пирог получился, поднялся так хорошо. Спасибо за рецептик!!!! Реально вкусно и готовить быстро =)

  12. Я такой пирог уже готовила, но действительно, как и Юля не стала класть в тесто маргарин (из принципиальных соображений). Я заменила сливочным маслом. Так привычнее и не так вредно для здоровья. Получилось отменно. Пирог и вправду простой и ленивый до безобразия. Но вкус при этом отличный и очень сытно. Улетел за 20 минут. Спасибо за идею в моей копилке рецептов.

    • Что ж, и я в следующий раз проявлю принципиальность и возьму масло вместо маргарина. А тех, кто когда-то давно поднял кампанию по дискредитации сливочного масла и восхвалению маргарина, надо этим самым маргарином и кормить до конца их дней.

  13. елена:

    Хороший рецепт, как раз любой мужчина справиться и удивит свою половинку вкуснятиной!

  14. Наташа:

    Пирог действительно прост! Спасибо!

  15. Алёна:

    Рецепт замечательный. Я любительница простых и быстрых до безобразия в приготовлении блюд.Так как вечная нехватка времени, а в семье любят вкусненькое, то я постоянно «охочусь» на какие-нибудь «ленивые» рецепты. Спасибо вам за этот ленивый пирог. Вкусный, быстрый и красивый получается, травы придают цвет и аромат.

  16. Алёна:

    Да по-моему, «любительницы ленивых рецептов» практически все женщины. Чем быстрее и проще блюдо в приготовлении, тем больше свободного времени остается для себя любимой, детей, мужа и т.д. и т.п.

  17. Лариса:

    Спасибо, Ярослав, за этот интереснейший и полезнейший рецепт. Воистину праздник не только для ленивых, но и для очень занятых хозяек. Мои домочадцы большие любители всяческой выпечки — от горячих бутербродов до тортов и пирогов. И хоть времени у меня достаточно, не всегда есть желание возиться с тестом. Вот тут-то и придет мне на выручку ваш рецепт. Как всегда, порадовали, Ярослав!

    • Лариса, я тоже большой любитель всякой выпечки, но сейчас намеренно занимаюсь ее приготовлением мало… что-то не хочется обновлять гардероб из-за большой любви к выпечке :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика