Булочки с фруктовой начинкой
CqQRcNeHAv

Булочки с фруктовой начинкой

Exif_JPEG

Ингредиенты:
джем или повидло - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (для обмазки)
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло (маргарин) - 2 ст. ложки
молоко (вода) - 0,5 стакана
соль - 0,25 ч. ложки
дрожжи - 10 г свежих (1,5 ч. ложки сухих)

Тесто готовим, как описано здесь.
Тесто раскатайте в колбаску, разрежьте его на десять равных кусочков. Скатайте из них круглые шарики и положите на противень, предварительно смазанный маслом, так, чтобы они не слиплись при расстойке и выпечке . Через 5 минут расстойки сделайте в каждой булочке углубление дном стакана. Края углублений смажьте яйцом и положите в углубления джем. После окончательной расстойки (через 20-30 минут) выпекайте при температуре 220-230°С в течение 10-15 минут.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

16 комментариев к записи “Булочки с фруктовой начинкой”

  1. Тарас:

    При таком простом рецепте, такие вкусные сдобные булочки! Это я люблю!

  2. елена:

    Вот так быстро, вкусно и без лишних трат можно всю семью накормить;)

  3. Наташа:

    Булочки — отличное лакомство к чаю! Спасибо!

  4. елена:

    Предлагаю ещё поверх джема сделать посыпку: натереть масло на терке, добавить муку, мак или тертые орешки. Присыпать джем и выпекать.

  5. Наташа:

    Воспользуемся советом Елены!

    • елена:

      Очень рекомендую :) И гости и семья приятно удивится таким оформлением булочек :)

  6. Наташа:

    Булочки наверно любят все!

    • елена:

      Есть многие, кто к выпечки относится более чем прохладно (но таких конечно меньше, чем любителей булочек и плюшек) :)

  7. Алёна:

    Замечательные булочки. У нас все в семье любят сладкие булочки. И совет Елены полезный. Обязательно воспользуюсь.

  8. Алёна:

    Согласна, советы Елены всегда актуальны. Хорошо, когда личным опытом, есть где и с кем поделиться.

    • Елена:

      Так и есть :) Всегда можно узнать полезный совет или секрет в приготовлении блюд:)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика