Как приготовить пиццу
CqQRcNeHAv

Как приготовить пиццу

как приготовить пиццу

Ингредиенты:
мука –– 500 г
дрожжи –– 45 г
сахар –– 3 щепотки
соль –– 3 щепотки
масло растительное –– 3 ст. ложки
вода теплая –– 300 мл
для начинки
колбаса копченая –– 300 г
помидоры –– 250 г
сыр –– 250 г
зелень

Как теперь принято говорить, доброго времени суток, друзья, коллеги…короче, уважаемые посетители! Появилась у меня идея предложить вашему вниманию простой рецепт незамысловатого, но ставшего довольно популярного блюда под названием пицца. Честно –– ничего в приготовлении этой самой пиццы нет сложного, вот приготовите и сами убедитесь!

Муку просеиваем, а затем… а затем читаем, как готовится дрожжевое безопарное тесто, и готовим его. Если нет охоты повозиться с замешиванием теста –– делаем марш-бросок в магазин и покупаем готовое. Даст Бог, и из покупного получится : )

Теперь смазываем противень растительным маслом, да и скалку смазать тоже желательно. На разделочной доске, припорошенной мукой, а то и на самом противне раскатываем тесто в круг диаметром сантиметров в 30. Помидоры режем ломтиками, колбасу –– кольцами, художественно раскладываем по поверхности теста. Натираем сыр и посыпаем тертым сыром помидоры с колбасой. Сыр в свою очередь посыпаем зеленью. Духовку разогреваем до 250°С и запекаем наше творение минут 15–20 –– вот и все!

Ну что, получилось? Да я и не сомневался, что у вас получится приготовить пиццу :)

Приятного аппетита!

Да, поделиться рецептом с друзьями не забудьте –– вон там, слева, кнопки социальных сетей. Кто пользуется социальными закладками –– для вас они справа :)

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Как приготовить пиццу”

  1. Дмитрий:

    Очень всё вкусно выглядит! На ночь глядя даже захотелось что нибудь съесть из вашего)))

  2. елена:

    Я бы ещё заготовку для пиццы смазала соусом или кетчупом, будет сочнее!

  3. Наташа:

    Пицца — любимая еда многих! Рецепт отличный! Спасибо!

  4. Алёна:

    Пицца — любимое блюдо моего сына. Ел бы, наверное одну пиццу. =) Я раньше покупала тесто в магазине, уже готовые круги для пиццы. Считала, что так быстрее, и по цене недорого. А, когда попробовала сама сделать тесто, безопарным способом, как у вас, поняла — больше никакого магазинного теста. Готовлю для пиццы тесто сама, и с начинками экспериментирую.

    • елена:

      Магазинные основы жесткие получаются, как сухарики.
      А для пиццы безопарное тесто самое то, так как излишняя пышность и сдоба пицце не нужна. А то получится уже открытый пирог :)

    • Тоже стараюсь поменьше пользоваться покупным тестом, хотя в морозилке всегда имеется его запас на случай внезапных гостей или острой нехватки времени. А так, в спокойной обстановке предпочитаю замешивать тесто сам, вручную. Почему-то вкуснее получается, ведь осознаешь, что делаешь для своих близких и любимых людей. А может, мне только кажется, что вкуснее?

      • Алёна:

        Думаю, Ярослав, что вам тогда не одному кажется, что вкуснее :-D Я тоже так считаю. Дрожжевое тесто ведь живое, оно чувствует руку повара, а когда для любимых и родных готовишь, да еще с отличным настроением, то получается всё вкуснее. =)

  5. Елена:

    Дрожжевое тесто я тоже предпочитаю делать самостоятельно, не так то это и трудно :)

  6. Лариса:

    Такое совпадение! Именно сегодня я делаю пиццу. Рецепт похож на этот, но вместо воды я использовала теплый кефир и заставила делать тесто хлебопечку. Сыра всегда стараюсь сыпать побольше: под начинку и на нее. Экспериментирую, в основном, с тестом. Вот хочу еще попробовать на соде — быстрый вариант. А вам, Ярослав, как обычно, большое вам *ROSE* спасибо за дельные советы, они всегда бывают кстати.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика