Ингредиенты:
мука –– 500 г
дрожжи –– 45 г
сахар –– 3 щепотки
соль –– 3 щепотки
масло растительное –– 3 ст. ложки
вода теплая –– 300 мл
для начинки
колбаса копченая –– 300 г
помидоры –– 250 г
сыр –– 250 г
зелень
Как теперь принято говорить, доброго времени суток, друзья, коллеги…короче, уважаемые посетители! Появилась у меня идея предложить вашему вниманию простой рецепт незамысловатого, но ставшего довольно популярного блюда под названием пицца. Честно –– ничего в приготовлении этой самой пиццы нет сложного, вот приготовите и сами убедитесь!
Муку просеиваем, а затем… а затем читаем, как готовится дрожжевое безопарное тесто, и готовим его. Если нет охоты повозиться с замешиванием теста –– делаем марш-бросок в магазин и покупаем готовое. Даст Бог, и из покупного получится : )
Теперь смазываем противень растительным маслом, да и скалку смазать тоже желательно. На разделочной доске, припорошенной мукой, а то и на самом противне раскатываем тесто в круг диаметром сантиметров в 30. Помидоры режем ломтиками, колбасу –– кольцами, художественно раскладываем по поверхности теста. Натираем сыр и посыпаем тертым сыром помидоры с колбасой. Сыр в свою очередь посыпаем зеленью. Духовку разогреваем до 250°С и запекаем наше творение минут 15–20 –– вот и все!
Ну что, получилось? Да я и не сомневался, что у вас получится приготовить пиццу
Приятного аппетита!
Да, поделиться рецептом с друзьями не забудьте –– вон там, слева, кнопки социальных сетей. Кто пользуется социальными закладками –– для вас они справа
Очень всё вкусно выглядит! На ночь глядя даже захотелось что нибудь съесть из вашего)))
Так в чем же дело — кушайте смело!
Я бы ещё заготовку для пиццы смазала соусом или кетчупом, будет сочнее!
Пицца — любимая еда многих! Рецепт отличный! Спасибо!
Практически все рецепты на блоге хорошие и даже отличные, плохие и непроверенные разве предлагал бы Ярослав;)
Конечно же нет!
Пицца — любимое блюдо моего сына. Ел бы, наверное одну пиццу. Я раньше покупала тесто в магазине, уже готовые круги для пиццы. Считала, что так быстрее, и по цене недорого. А, когда попробовала сама сделать тесто, безопарным способом, как у вас, поняла — больше никакого магазинного теста. Готовлю для пиццы тесто сама, и с начинками экспериментирую.
Магазинные основы жесткие получаются, как сухарики.
А для пиццы безопарное тесто самое то, так как излишняя пышность и сдоба пицце не нужна. А то получится уже открытый пирог
Тоже стараюсь поменьше пользоваться покупным тестом, хотя в морозилке всегда имеется его запас на случай внезапных гостей или острой нехватки времени. А так, в спокойной обстановке предпочитаю замешивать тесто сам, вручную. Почему-то вкуснее получается, ведь осознаешь, что делаешь для своих близких и любимых людей. А может, мне только кажется, что вкуснее?
Думаю, Ярослав, что вам тогда не одному кажется, что вкуснее Я тоже так считаю. Дрожжевое тесто ведь живое, оно чувствует руку повара, а когда для любимых и родных готовишь, да еще с отличным настроением, то получается всё вкуснее.
Дрожжевое тесто я тоже предпочитаю делать самостоятельно, не так то это и трудно
Согласна с Еленой!
Такое совпадение! Именно сегодня я делаю пиццу. Рецепт похож на этот, но вместо воды я использовала теплый кефир и заставила делать тесто хлебопечку. Сыра всегда стараюсь сыпать побольше: под начинку и на нее. Экспериментирую, в основном, с тестом. Вот хочу еще попробовать на соде — быстрый вариант. А вам, Ярослав, как обычно, большое вам спасибо за дельные советы, они всегда бывают кстати.