Яблочный пирог без теста
CqQRcNeHAv

Яблочный пирог без теста

Ингрединты:
батон - 1 шт.
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 500-700 г
молоко - 0,5 л

Друзья, для тех из вас, кто по каким-то причинам (лень возиться с тестом, яиц нет (в холодильнике), не может приготовить пирог с яблоками по этому простому рецепту, а пирог к чаю откушать хочется, предлагаю еще один рецепт яблочного пирога из серии "проще некуда". Он настолько  простой, что и фотографировать процесс, честно говоря, смысла не было.
Итак, смазываем нашу форму для запекания (можно использовать и обычную сковороду) маслом. Батон нарезаем тонкими ломтиками (а можно и купить уже нарезанный), вымачиваем в молоке. Теперь покрываем этими ломтиками дно и бока формы. Очень желательно, чтобы между ломтиками не оставалось пустых мест! Никто в мире не сможет запретить нам ломать ломтики и использовать обломки для ликвидации этих самых пустот :).
Яблоки моем, срезаем (или не срезаем - как уж вам угодно) кожуру, вынимаем сердцевину. Перемешиваем порезанные на кусочки яблоки с сахаром и ванилином, выкладываем в форму поверх ломтиков батона. Сверху яблоки укрываем еще одним слоем вымоченных в молоке ломтиков батона. Если к этому моменту температура в духовке поднялась уже градусов до 200, то самое время отправлять форму в духовку! А как зарумянится батон - вытащить из духовки, покрыть пирог салфеткой или полотенцем и, как остынет - приступить к дегустации.

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Яблочный пирог без теста”

  1. Рецепт из разряда проще-простого мне по душе. Иногда не хочется возиться очень долго. Тогда и приступаем к разным кулинарным хитростям вроде этой. Без теста, но яблочный пирог на столе. Спасибо за отличный вариант яблочного пирога.

    • На мой взгляд, лучше все же с тестом повозиться… Но ситуации, как и ситуёвины, бывают разные, иногда и такой рецепт пригодится 

    • Лариса:

      Для меня этот рецепт — из разряда «Когда внуки на пороге».Конечно,настоящая шарлотка — предпочтительней, но бывают же ситуации, когда нужно что-то приготовить к чаю очень быстро. Для меня это — горячие бутерброды, запеченные в микроволновке, а теперь вот и яблочный пирог когда-то выручит.Бывает, что печь что-то серьезное душа не лежит, а ,как известно, тесто не любит плохого настроения.Тогда — вот такие «быстрые» рецепты, как предложил Ярослав.

      • Насчет отношения теста к плохому настроению — в точку!
        Давно уже даже не пытаюсь что-либо делать с тестом, если настроение на нуле

  2. Наташа:

    Даже не знала, что что можно приготовить яблочный пирог без теста! Удивили! Спасибо за интересный рецепт!

  3. елена:

    Действительно очень простой вариант угощения к чаю, состав продуктов прост и чаще всего есть всегда в наличие.

    • Да, эти продукты обычно всегда дома имеются, так что на скорую руку пирог можно соорудить практически всегда

  4. Наташа:

    Холостяцкий вариант — отличный!

  5. Наташа:

    Яблок очень много в этом году можно приготовить!

    • елена:

      Во всех регионах с яблоками нет проблем, и урожай летний сортов уже созрел. Я уже не раз выпечку с яблоками готовила в этом сезоне.

  6. Алёна:

    Люблю ваши рецепты из серии «проще некуда» =) Хороший рецепт. Слышала, что-то подобное раньше, но не делала, надо сделать на пробу =) альтернатива шарлотке.

  7. Елена:

    Есть ещё вариант быстрого яблочного пирога, правда он все же выпекается. Яблоки очищенные от косточек и шкурки натереть на терке. Тесто: смесь муки, манки, сахара (в равных количествах)и разрыхлителя. Укладывается в форму слоями: сухая смесь, яблоки и т.д. Последний слой смесь и натертое на терке сливочное масло. Выпекать минут 30-35. Можно и в мультиварке.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика