Печенье на пиве "Жигулевское"
CqQRcNeHAv

Печенье на пиве «Жигулевское»

печенье на пиве

Ингредиенты:
пиво - 1 стакан
маргарин - 0,5 кг
мука - 3 стакана
сахар (для обсыпки) - 0,5 стакана.

Уважаемые любители пенного напитка! Чтобы доказать своему семейству несомненную пользу пива, предлагаю при очередном опустошении полторашки найти в себе силы и пожертвовать целым стаканом пива на благо семьи. Понимаю, что это будет очень нелегко, но мы же мужчины, правда?
Итак... Маргарин перетираем с мукой (для начала взять только 2 стакана, третий подсыпать по мере необходимости) до получения масляной крошки, Потом вливаем пиво и замешиваем тесто как на пельмени, только очень мягкое. Если понадобится, добавляем муки. Затем выносим на 2 часа на холод или ставим в холодильник. За это время мы, наверное, уже вернемся к такому состоянию, что нам не составит особого труда, чтобы из охлажденного теста суметь с помощью скалки или стеклянной бутылки из-под пива сделать пласт толщиной около 5 мм. У кого еще смекалка не включилась, подскажу, что это делается на разделочной доске, слегка присыпанной мукой.
печенье на пивеВыпрошенной у жены или соседки формочкой вырезаем печенье, остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем - и так пока тесто не кончится. Не нашли формочку? Не беда, стаканом можно вырезать, банкой из-под растворимого кофе, да просто ножом нарезать на ромбы или квадраты - под воздействием легкого алкоголя мозг может подсказать вам и вовсе неожиданное решение проблемы.
Одну сторону получившихся заготовок посыпаем сахарным песком и выпекаем минут 10-15 в духовке при температуре около 220 градусов. Получается примерно 1,5 кг очень вкусного печенья и, что куда более приятно и важно, длагодарность вашей дамы сердца. Она же понимает, что вы для нее старались :)
Почему печенье называется "Жигулевским"? Ну, здесь все очень просто. Рецепт был придуман в славные годы неудавшегося строительства коммунизма, когда единственным, наверное, сортом пива, которое можно было приобрести в магазине, было именно "Жигулевское". Вот по названию основного ингредиента и печенье назвали.
Ребята, щелкните по кнопкам социальных сетей, если хотите поделиться этим несложным рецептом с друзьями.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

9 комментариев к записи “Печенье на пиве «Жигулевское»”

  1. елена:

    А я на пиве только кляр делала и хворост. Теперь и печенье попробую, спасибо за рецепт.

  2. Наташа:

    Интересно, если съесть много такого печенья можно опьянеть? =) Рецепт интересный!

  3. Наташа:

    Не приходилось готовить никаких рецептов с использованием пива!

  4. Огневеда:

    Как-то давно мне мама говорила, что она на пиве готовила хворост… Печенье на пиве никогда сама не готовила. Теперь, думаю, как-нибудь попробую обязательно. А печенье должно получиться вкусным, ведь все гениальное — просто! Можно еще присыпать какао или корицей. Скажите, стоит ли таким образом экспериментировать??? Благодарю основателя сайта за такие разнообразные и простые рецепты. Самой хочется бежать на кухню и готовить!

  5. Алёна:

    Много слышала, что готовят на пиве выпечку, но самой не приходилось не разу делать. Обязательно теперь воспользуюсь вашим рецептом. Надо же испытать, как это будет, печенье на пиве. А интересно, марка пива влияет на вкус? Обязательно на «Жигулевском» надо готовить? =)

    • Конечно, не обязательно на «Жигулевском»! Я исходил из того, что «Жигулевское», наверное, самое дешевое пиво (во всяком случае — у нас). А более дорогое лучше все же по назначению применить.

  6. Алёна:

    Согласна, с вами, что дорогое пиво — лучше по назначению… :-D А то печенье получится по затратам дороговато, а мы за то, чтобы всё было «дешево и сердито», но в то же время вкусно и быстро… =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика