Пирожки жареные с тыквой
CqQRcNeHAv

Пирожки жареные с тыквой

пирожки жареные с тыквой

Ингредиенты:
для теста
мука –– 3–3,5 стакана
сахар –– 1,5–2 ст. ложки
дрожжи сухие –– 2 ч. ложки
соль –– 1 ч. ложка
маргарин –– 150 г
для начинки
тыква –– 0,5–0,6 кг
сахар 1–1,5 стакана

Добрый день, друзья мои обоих полов!

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить пирожки жареные с тыквой, а заодно и сам их приготовлю –– уж дюже они жене моей нравятся! Полезным аддоном к умению готовить такие пирожки будет то, что вы познакомитесь с рецептом теста, которое, полагаю, обязательно вам понравится благодаря своим свойствам.

Итак, братцы-сестрички, чубы да косички, перейдем к телу делу.

пирожки жареные с тыквой

смешиваем натертые тыкву и яблоко с сахаром и соком лимона

пирожки жареные с тыквой

отжимаем начинку, получая вкусный сок

А первым делом займемся телом тыквы. Ее мы хорошенько помоем, а затем натрем на терке. С кожурой или без кожуры –– решать вам. Если жесткая она, то срежем, а если нет –– давайте оставим.

Чтобы сделать вкус начинки интереснее, я также натер к ней одно яблоко приличного размера, но это уж смотрите сами, добавлять или нет.

Теперь к натертому продукту добавим лимонный сок, выжав его из половины лимона, добавляем сахар и откладываем до поры до времени посудину с содержимым в сторону –– будем заниматься тестом. Можно воспользоваться вот этим рецептом, но сегодня я хочу познакомить вас еще с одним рецептом хорошего теста для пирожков с тыквой и не только тыквой.

пирожки жареные с тыквой

отщипываем от теста кусочек диаметром 3-4 см

пирожки жареные с тыквой

раскатываем тесто

Если вы, как и я, храните на всякий случай пару пачек маргарина где-то в глубинах морозилки, то самое время достать одну из них оттуда и, прищурив один глаз и высунув слегка язык от усердия, отрезать требуемые 150 граммов от «тушки». Остаток можно отправить обратно в морозилку дожидаться очередного всякого случая, а предназначенный для работы маргарин нарезаем тонкими ломтиками, дабы он побыстрее немного размягчился и был запущен в производство.

Просеиваем три стакана муки, добавляем к ней соль, дрожжи, сахар и маргарин и руками перетираем все это в крошку. Делаем это тщательно, чтобы никаких комков маргарина, покрытого мукой, не оставалось. После этого добавляем к крошке яйцо и постепенно водички холодной 2/3 стакана, вымешивая тесто при этом. Оно получается эластичным и довольно мягким. Следующий шаг –– тесто помещаем в пакет или тарелку какую и отправляем в морозилку минут на 40.

пирожки жареные с тыквой

укладываем начинку

Через означенное время вспоминаем, что где-то у нас начинка ждет… начинку отжимаем руками или через сито, получая при этом побочный продукт в виде очень вкусного сока.

пирожки жареные с тыквой

тщательно защипываем пирожок

Достаем из морозилки тесто, отщипываем от него кусочек, чтобы получился этакий колобочек диаметром 3–4 сантиметра, и этот самый колобочек раскатываем на припорошенной мукой доске до толщины 3–5 миллиметров. Выкладываем на тесто начинку, тщательно защипываем –– полуфабрикат готов! И снова так, и опять, и снова… пока что-то не кончится, тесто или начинка. Но вообще надо стараться, чтобы кончили ой… кончились! они одновременно.

Осталось чуть-чуть. Щедро льем масло на сковороду (сантиметра два, а то и три) и обжариваем наши пирожки до готовности. У меня получилось что-то около 20 жареных пирожков (точно подсчитать не удалось –– то жена возьмет для пробы, то я… то опять жена, то опять я, и снова я…) Но получилось вкусно –– это уж точно!

Если подытожить ––
мы научились готовить пирожки жареные с тыквой
мы научились готовить тесто по еще одному рецепту
мы получили в качестве бонуса пару стаканов довольно неплохого сока, причем без всякого рода химии.

Неплохой итог, не так ли?

пирожки жареные с тыквой

результат нашего творчества

Всем приятного аппетита! И настроения хорошего!

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

23 комментариев к записи “Пирожки жареные с тыквой”

  1. Ольга:

    Здорово, Ярослав! Тыква — мой любимый овощ, но никогда не пробовала делать с ней пирожки! И рецепт теста очень понравился. Молодец!

    • Оля, попробуй, если тыква нравится, то и пирожки понравятся наверняка! Я к тыкве вообще-то почти равнодушен, но в пирожках лопаю с удовольствием :)

  2. Олеся:

    Ого! Ярослав, вы меня удивили! Я очень люблю тыкву, но в пирожках никогда не пробовала….. обязательно попробую))))

    • Конечно, Олеся, стОит попробовать! И снова я посоветую добавить у тыкве яблоко — вкус, как мне кажется, улучшается. Хотя, может, это только кажется мне, ведь к тыкве я равнодушен :)

  3. Любовь:

    Меня удивил рецепт теста. Чтоб с дрожжами смешивать холодный маргарин и в холодильник? Интересно! В кулек и теплую воду пробовала. Заинтриговали!!!

  4. Yuliya:

    Очень люблю порожки, а с тыквой ещё не пробовала! :) Ярослав, у Вас замечательный сайт!

  5. Ульяна:

    Вот удивили начинкой из тыквы! Хочу таких пирожков! %)

    • О, с удовольствием угостил бы такими пирожками! И не беда, что именно сейчас их нет — Вы только намекните, когда придете, а я сделаю, т.к. готовятся эти пирожки очень легко и просто ;)

  6. Я тоже никогда не ела пирожки с тыквой. Но думаю, что надо попробовать! Спасибо!

  7. Галина:

    Здраствуйте Ярослав. У вас очень интересно на сайте. Видно что вы стараетесь А по поводу пирожков с тыквой, было оченьвкусно. Спасибо вам за рецепт.

  8. Ох, Галина, стараюсь — не то слово! =)
    Правда, не всегда получается как хочешь… но ведь это жизнь

  9. елена:

    Рецепт возьму на заметку и приготовлю как тыква поспеет. Раньше только оладьи из тыквы делала.

  10. Наташа:

    Интересный рецепт! Вот чего чего , а пирожки с тыквой не пробовала! Интересно каков их вкус?!

  11. Наташа:

    Тыква есть можно приготовить и испробовать!

  12. Алёна:

    Интересный рецепт. И приготовления теста и начинки. С тыквой не разу не пробовала делать пирожки. Надо взять на заметку рецептик, когда тыква будет, обязательно сделаю. =)

  13. дмитрий:

    повторил рецепт на маргарине. с яблоком и тыквой. и чуть лимонного сока. итог для первого раза на честную четвёрку. тесто по вкусу напомнило хворост. а вот начинку а именно тыкву проситься дополнительно приварить в микроволновке или….. чуть не успевает она приготовиться.

    • Ну, раз просится — приваривайте :) У меня не просилось, доходило до готовности и так. Или, может, у меня вкус немного иной

  14. Алёна:

    Вот и я наконец-то вырастила тыкву. *THUMBS UP* Правда всего одну. Зато большущую… *YAHOO* Второй год сажу тыкву, штук 10 корней. И она у меня почему-то не вырастает. В прошлом году не одной не выросло, в этом году вот одна-единственная. Буду пироги с неё печь. Думаю надолго хватит… :-D

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика