Простой рецепт печенья без сахара
CqQRcNeHAv

Простой рецепт печенья без сахара

Ингредиенты:
мука –– 3 стакана
маргарин –– 200–250 г
дрожжи –– 50 г
молоко –– 1 стакан
яйцо –– 1 шт.
соль  –– 1 ч. ложка

Доброго дня всем вам, друзья и подруги!

Хочу сегодня рассказать вам, как приготовить печенье. Причем будет наше печенье без сахара, а то мы уж столько сладкого потребляем, что начинает казаться верной присказка моего бывшего командира о том, что настоящий мужчина начинается со 100 кг. Мне, к примеру, до "настоящего мужчины" осталось уже совсем немного, но это меня почему-то совсем не радует... Однако не будем о грустном, а будем о вкусном, хорошо? Начнем, пожалуй.

Итак, первым делом дрожжи растираем с тремя четвертями ложки соли и разводим их в молоке.

Вторым делом просеиваем муку в просторную емкость (я обычно широкую 5–литровую кастрюлю применяю для такого рода занятий), к муке добавляем маргарин, нарезанный тонкими ломтиками и, вооружившись ножом, изрубим маргарин с мукой в крошку.

Третьим делом подливаем понемногу в емкость с мукой и маргарином молоко с распущенными дрожжами, одновременно замешивая тесто. Если все идет как надо, то тесто будет некрутым, к тому же некоторым образом даже будет приставать к вам (к рукам прилипать).

Это, так сказать, база. А как вариация –– добавьте в тесто при замешивании пару ложек тмина, и аромат заметно улучшится. А если в холодильнике завалялся кусочек сыра, натрите его и добавьте 4–6 ложек в тесто, получите приятный сырный аромат и вкус.

Противень или лист смазываем тонким слоем жира (если кому интересно –– я для этого использую внутреннюю сторону упаковки от маргарина), присыпаем мукой. Разделочную доску протираем мукой, чтобы облегчить себе дальнейшую работу. Отщипываем от теста небольшие кусочки и, протерев руки мукой, раскатываем эти кусочки в этакие то ли жгуты, то ли палочки около 1 см в диаметре. Нарезаем эти палочки ножом около 10 см длиной и укладываем на противень, оставляя между палочками расстояние не менее сантиметра.

Включаем духовку и, пока она нагревается до 200–220 градусов, эти минут 10–20 наши палочки будут подходить. За это время можно, но совсем не обязательно, взбить яйцо с остатком соли и смазать палочки.

Противень помещаем в духовку и выпекаем, пока печенье не приобретет красивый золотистый цвет.

Хоть это печенье без сахара, но дети обычно тоже его с удовольствием уплетают. За всех, конечно, говорить не могу, но и мои, и соседские с удовольствием хрустели этими палочками.

Приятного аппетита, друзья!

Не поленитесь поделиться простым рецептом печенья со своими друзьями, щелкнув по кнопкам социальных сетей! Уверен - оно, это несладкое простое печенье, придется им по вкусу!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

11 комментариев к записи “Простой рецепт печенья без сахара”

  1. Наташа:

    Интересно! Никогда даже в мыслях не было приготовить печенье без сахара! Надо приготовить! Спасибо!

  2. елена:

    Такое печенье хорошо подойдет к первым блюдам.

  3. Наташа:

    Отличный рецепт для тех кто не любит и не употребляет сахар! Я без сладкого не могу! А за рецепт, спасибо! Всегда пригодится!

  4. Алёна:

    Хороший рецепт. Я вообще не люблю сладкое печенье, больше крекер предпочитаю, поэтому воспользуюсь вашим рецептом, должно понравится.

  5. Елена:

    Такое печенье можно и со сладкими напитками употреблять, например с компотом из сухофруктов или киселём.

    • Алёна:

      Согласна. Люблю компоты и кисели, но с ними действительно не очень вкусно есть сладкие вещи. Не сладкое — печенье самое то.

      • Елена:

        Мне нравится пить кисель с ржаными сухариками :)

        • Алёна:

          У меня бабушка так любила делать, кисель варила погуще и с ржаными сухариками ела, и нас угощала. =) Но, мы в детстве больше склонялись не к ржаным сухарикам, а к свежему белому хлебу, желательно еще горячему с киселем. Вкусно было… *THUMBS UP*

        • Елена:

          Кисель я люблю и больше клюквенный, с кислинкой. Но люблю кисель не густой, так сказать чуть гуще чая. Да и сухарики с таком киселе хорошо пропитываются. Но у всех конечно свои предпочтения :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика