«Кудри» (старинный рецепт)
CqQRcNeHAv

«Кудри» (старинный рецепт)

Ингредиенты:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки - 1 стакан
жир для фритюра - 0,5-0,6 л
сахарная пудра для обсыпки - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

 

Взбейте яйца с сахаром и солью, а потом смешайте со сливками. Всыпьте муку и замесите жидкое текучее тесто. Влейте его струйкой в кипящий фритюр и обжарьте с двух сторон. «Кудри» должны получиться размером с чайное блюдце.
Помните, что жир в кастрюле должен кипеть, когда в него вливаете жидкое тесто, хаотично меняя направление и тем самым придавая «кудрям» причудливую форму. Положите «кудри» на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

17 комментариев к записи “«Кудри» (старинный рецепт)”

  1. Заинтересовал рецепт. Я попробую приготовить. Думаю получится вкусненько ;)

  2. Наташа:

    Кудри — это что-то новенькое, очень интересный рецепт да еще к тому же старинный! Будем пробовать всей семьей! Спасибо!

  3. елена:

    Хоть и жирновато, но наверняка вкусно! Можно побаловать себя и близким таким десертов. Похоже на хворост наверное.

  4. Наташа:

    Маме очень понравился Ваш рецепт, берем на заметку! Спасибо!

  5. Алёна:

    Интересный рецепт. И название, я лично, первый раз слышу. Видимо, действительно, рецепт старинный. Обязательно попробую завтра сделать. Я так поняла — это аналог хвороста…Его в моей семье все обожают. Думаю, всем понравится. А то, что тесто надо вливать в масло струйкой, так это вообще, замечательно. Не надо мазать руки в тесте, быстро и просто.

    • Да, этот рецепт довольно старинный, я его взял из какой-то старой книги у матери. И Вы правы — это действительно аналог хвороста :)

  6. i ja, i ja zametila, cto uzh bolno na «hvorost» pohozhe!!! Jaroslav, nado fotku!!!

    • Юля, как только буду делать в очередной раз, так сделаю фотографии. А может, и перепишу эту статью в своей манере :). А то этот рецепт писал в самом начале своего существования как блогера, т.е. без малейшего понятия о том, как лучше материал изложить. Правда, и сейчас понятия такого не сказать что много, но все же чуть больше, чем тогда :-D

    • согласна… трудно угадать — что хочет видеть читатель… сухое, математическое изложение рецепта, где всё строго по пунктам или литературное описание … с витиеватыми оборотами речи! а ведь хочется найти «золотую середину»

      • Да, Юля, Вы правы… Сухие рецепты неохота читать по причине их сухости и скудности, описание приготовления каши на нескольких страницах тоже мало у кого вызовет восторг. Так что только методом проб и ошибок искать золотую середину или…

  7. Алёна:

    Очень вкусные «Кудри». Попробовали, взяли на заметку, будем теперь частенько пользоваться этим старинным рецептиком.-)))

  8. Какие кудри) вкусные наверное получатся, попрошу жену приготовить. Спасибо за рецепт старинный.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика