Пирожки жареные с яйцами
CqQRcNeHAv

Пирожки жареные с яйцами

пирожки жареные с яйцами

Ингредиенты:

для теста
мука –– 3–3,5 стакана
сахар –– 1,5–2 ст. ложки
дрожжи сухие –– 2 ч. ложки
соль –– 1 ч. ложка
маргарин –– 150 г
для начинки
яйца куриные –– 6–8 шт.
лук зеленый –– 1 пучок

 

Приветствую честной народ, заглянувший на мой сайт с целью рецепты посмотреть да пару-тройку комментариев оставить! Хорошее решение, верной дорогой идете, господа и товарищи!

 
Некоторые из старожилов сайта, ознакомившись со статьей «Пирожки жареные с тыквой», высказались в том духе, что как-то не айс на сайте, для холостяков в основном предназначенном, выкладывать рецепты сладких пирожков. Надо, мол, такие пирожки, чтобы съел пару-тройку –– и на какое-то время насытился. А сладкие пирожки –– ну какая это закуска?!!

Что ж, для таких ребят в частности и для всех остальных вообще готовим сегодня пирожки жареные с яйцами и зеленым луком. Получаются эти пирожки и сытными, и вкусными, и несладкими.

Поехали!

 

Подготовка продуктов

 

Тесто для пирожков, уважаемые хозяева и хозяйки, рекомендую готовить по способу, приведенному в этой статье, а можно и по этому рецепту.

Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли –– этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.

Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой –– это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.

Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра. Промытый зеленый лук также нарезаем некрупно.

пирожки жареные с яйцамипирожки жареные с яйцами

Следующий шаг –– перемешиваем лук с яйцами, стараясь добиться равномерного размещения продуктов.

пирожки жареные с яйцами

Получилось? Поздравляю –– начинка для жареных пирожков у нас готова!

 

Приготовление пирожков жареных

 

А готовить легко!

Отделив от теста небольшой кусочек теста (сантиметра три-четыре в диаметре), на припорошенной мукой доске раскатываем его в продолговатую или круглую (не столь уж важно!) лепешку.

Я, друзья, люблю пирожки, у которых начинки много, а теста мало, поэтому раскатываю тесто тонко и начинки накладываю не жалея. Но, конечно, можно делать и наоборот :)

Уложив нужное количество начинки, соединяем края теста и усердно защипываем шов. Повторяем эту процедуру, пока не кончится сырье, т.е. тесто и начинка.

пирожки жареные с яйцами

На сковороде накаляем масло слоем сантиметра в два и на огне ниже среднего обжариваем пирожки, переворачивая их через несколько минут. При необходимости доливаем масло еще.

Вот так, друзья, готовятся вкусные и сытные жареные пирожки с яйцами и луком. Должен отметить, что можно жарить пирожки и без яиц, применяя в качестве начинки хоть что –– капусту, обжаренный мясной фарш, обжаренные с луком грибы… перечислять можно очень долго! Но всегда будет отличный результат, и я не сомневаюсь в том, что приготовленные вами пирожки жареные будут нарасхват у ваших друзей.

пирожки жареные с яйцами

 Как и не сомневаюсь в том, что вы пожелаете рассказать о таких жареных пирожках друзьям своим, щелкнув по кнопкам социальных сетей!

 

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

48 комментариев к записи “Пирожки жареные с яйцами”

  1. Мои любимые пирожки…

  2. Такие пирожки имеют много поклонников)))

  3. Людмила:

    Пирожки жареные обожает вся наша семья. Теперь будем делать еще и с яйцами.

    • Я тоже люблю жареные пирожки — с детства! Помнится, в школьном буфете продавались по 6 копеек за штуку (с повидлом). Как наступали теплые деньки, вставала проблема выбора — то ли 2 пирожка купить, то ли стаканчик мороженого за 13 копеек :) Пирожки жареные

       

  4. пирожки с начинкой из варёных яиц это не только вкусно, но и великолепная идея для утилизации варёных яиц после пасхи!!!

    • Точно, Юлия! Правда, у нас их осталось немного, но вот племянник мой, говорят, чуть ли не полста штук домой принес — действительно, проблема утилизации налицо!

  5. Начинка для пирожков отличная. Очень вкусно и сытно. Только я предпочитаю все же духовку жарке в кипящем масле. Это безопаснее для здоровья. Хотя все относительно. А жаренные пирожки с повидлом еще в студенческой столовой покупали на всю группу и были они у нас по 5 коп. при стипендии 40 и 50 рублей. Помню и даже есть фотография коллективного поедания их на перемене. Молодой организм все переваривал и терпел.

    • Вы правы, Татьяна! Это и безопаснее, и не столь сильный удар по печени, но все же иногда можно, наверное, и откушать пару штук — вспомнить вкус жареных изделий :)

      • елена:

        Я тоже за разнообразие :) Поэтому чередую то жареные пирожки, то печеные. Хотя печеные почаще готовлю:)

    • Да, кстати — на целую копейку у вас пирожки дешевле!!! У нас по 5 копеек печеные только продавались

  6. Тамара:

    Пирожки с луком родом из детства. До сих пор ассоциируются с наступлением весны. Тогда ведь зеленого лука зимой в магазинах не было. И эти долгожданные пирожки появлялись на столе где-то в мае. Это был настоящий праздник.
    Для начинки пучок лука перед нарезкой я немного обминаю руками. Тогда начинки в пирожок влезет больше:). А еще в начинку добавляю немного майонеза. Ну любим мы его.

    • Это точно! Помнится, бегал в детстве на грядки смотреть, на сколько миллиметров выросли перья лука за ночь :). И каким же вкусным был тогда этот лук!

    • елена:

      У каждого свои секретики, я вот в начинку немного растительного масло добавляю и любимые специи.

  7. Не, Ярослав. Это везде печеные пирожки стоили пять копеек, а жареные почему то шесть. Наверное расход масла на копейку был больше. Противень то только смазать нужно ;) А для жарки наливать!

  8. Вспомнила, как во времена моего детства бабушка готовила пирожки с яйцами и зеленым луком, только в духовке, а не жаренные. Эх и вкуснятина была! Пожалуй, и мне надо приготовить по Вашему рецепту.

  9. Как хорошо, что скоро на грядках будет зеленый лук! Тогда вдоволь можно нажарить таких пирожков и прощай фигура! А тесто в последнее время я делаю в хлебопечи: быстро и удобно!

    • Вспомнился старый анекдот…
      Грузинская школа. Идет урок физкультуры. Девочки крутят обруч. На Манану обруч не налазит. Она пыхтит, потеет пытается водрузить обруч на себя… Ничего не получается. Учитель произносит — Манана пэрсик — не порть фигуру иды домой!!!

      Но это так, посмеяться. А если серьезно, то, наверное, придется изгонять лишние калории увеличением физической нагрузки

  10. Наталья:

    И снова, здравствуйте, Ярослав!
    Пишу поделиться хорошей новостью — присуждаю вашему сайту «Кубок Признания» за полезные и вкусные рецепты.

  11. Ой, как хочется таких пирожков…

  12. Как я обожаю такие пирожки!!! Замечательно! На ночь глядя насмотрелась, теперь не усну))

  13. Наташа:

    Пирожки все таки такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  14. И мне знакомы эти вкусняшки, готовятся быстро и главное просто.

  15. елена:

    С такой начинкой я тоже готовлю пирожки, только чаще всего выпекаю в духовке.

    • В духовке тоже получается очень вкусно! Просто мне жареные больше нравятся, хотя и более вредные они для нашей печени.

  16. Наташа:

    С удовольствием бы попробовала пирожки Вашего приготовления, Ярослав! Спасибо!

  17. Наташа:

    Такие пирожки хоть каждый день можно есть!

  18. Алёна:

    У нас самые любимые пирожки с такой начинкой. У них запах лета, бабушка в детстве, постоянно летом пекла пирожки с такой начинкой. Я конечно, люблю больше жареные, но и печеные тоже вкусные получаются.

  19. Елена:

    С такой начинкой у меня пирожки с весной ассоциируются, так как в начинку использую свой зеленый лучок:)

  20. Алёна:

    =) Свой зеленый лучок — это замечательно. У него и запах другой. Магазинный лук совсем не такой. А, если и лук свой и яйца от курочки домашние, то вообще, ароматно, вкусно, полезно! =)

    • Елена:

      Яйца к сожалению покупаю в магазине, ну а летом в деревне бывает покупаем.
      Есть у нас местная птицефабрика, вот у них вкусное яйцо и желток яркий. Но в сыром виде и для соусов все равно не рискую употреблять.

      • Алёна:

        Я тоже к сожалению покупаю яйцо в магазине. Когда к родителям мужа ездим в гости, они всегда нам, чуть ли не тазик домашних яиц дают, так как постоянно держат курей.

  21. Наташа:

    Аппетитные пирожки! =)

  22. Сергей:

    Здраствуйте!Хочу поблагодарить за рецепт этих пирожков.Очень вкусно.Теперь делает жена через день мне такие.Советую попробывать всем!

    • Добрый день, Сергей!
      Спасибо за теплые слова! Жене оставляете немножко пирожков?

    • Алёна:

      Согласна с вами, такие пирожки просто замечательные. Мой муж и дети, тоже просят чуть ли не каждый день пирожки. Меня правда не хватает, так часто делать пирожки. Ваша жена молодец, что через день вас балует пирожками. =)

  23. Алёна:

    Я на весенних каникулах в конце марта с детьми ездила в гости к свекрови. Она нас угощала пирожками жареными с луком и яйцом. Изумительно вкусные и пышные. Вроде и тесто такое же, а вот у свекрови вкуснее и пышнее пирожки. У каждой хозяйки по своему получается одно и то же блюдо.

    • Елена:

      Это известный факт, что даже по одному рецепту приготовленные блюда получаются разными у кулинарок. А может и какой особый секретик есть ? :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика