Рулет из фарша с грибами
CqQRcNeHAv

Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами

Ингредиенты:
мясной фарш –– 700 г
хлеб или батон сухой –– 2 ломтика
яйца –– 5 шт.
шампиньоны (опята, маслята…) –– 300–400 г
лук –– 2 шт.
морковь –– 1шт.
молоко –– 50 мл
соль, перец –– по вкусу
масло растительное
панировочные сухари

Приветствую, друзья!

Что-то в последнее время перестал я делать фарш сам. Нашел парочку магазинов, где делают хороший фарш, и стал покупать его там. Конечно, до кондиции его еще надо чуть довести, но все же возни на кухне куда меньше, чем когда сам готовишь. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из фарша с грибами, а уж купите вы фарш в магазине или приготовите дома сами –– не столь уж важно. Не особо важно и то, какой фарш у вас присутствует  ––  свиноговяжий ли, куриный ли ––  главное, чтобы был качественным и свежим. Ну что, начнем?

Чистим и режем грибы (если у вас замороженные –– размораживаем и сливаем воду) на некрупные кусочки.

Хлебобулочное изделие вымачиваем в молоке (по секрету скажу: если лень идти в магазин за молоком –– вымачивайте в чистой холодной воде).
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем (особо мельчить не стОит), половину лука сразу советую положить в фарш, а то забудется потом.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши грибочки, затем, уменьшив огонь, добавляем к ним оставшийся лук и морковь, слегка перчим-солим и тушим под крышкой до готовности, а точнее –– до мягкости.

З яйца варим вкрутую (напомню –– минут 7–10 на несильном огне, поддерживающем кипение), остужаем их в холодной воде, чистим. Затем режем некрупными кусочками –– хоть ножом, хоть яйцерезкой, хоть иным приспособлением.

Вымоченный хлеб или батон отжимаем от лишней жидкости, тщательно разминаем рукой и добавляем в фарш. Туда же отправляем 2 сырых яйца (лук, напомню, уже там), соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Четвертинку фарша оставим, а ¾ переложим на пищевую пленку. Можно, конечно, и на стол или разделочную доску, но с пленкой будет заметно проще. На пленке фаршу придаем форму прямоугольника толщиной 1–1,5 см. Рулет из фарша с грибами
Теперь покрываем наш мясной прямоугольник слоем луково-морковно-грибной смеси, оставляя непокрытыми края шириной сантиметра по три. Рулет из фарша с грибами
Следующий слой –– измельченные вареные яйца.Рулет из фарша с грибами
Теперь сворачиваем наш слоеный прямоугольник рулетом. Это делается легко: с длинной стороны прямоугольника поднимаем пленку, и рулет начинает сворачиваться. Не давая ему свернуться до конца, поднимем пленку с противоположной стороны, т.е. сделаем встречное движение, и у нас шов окажется сверху. Шов и торцы рулета укрепляем-замазываем ловкими движениями рук и осторожно перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Можно и фольгу или пергаментную бумагу на противень постелить, меньше потом возни с мытьем противня будет. Той частью фарша, которая у нас оставалась в запасе, заделываем трещины, образовавшиеся при переноске и размещении рулета, распределяем остатки по его поверхности.Рулет из фарша с грибами
Противень с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 180–210°С, и запекаем 60–70 минут. Подавать к столу рулет из фарша с грибами очень желательно горячим, используя в качестве гарнира отварной картофель, гречневую или рисовую кашу. У меня ни каши, картофеля не оказалось (сапожник без сапог!), поэтому первая порция пошла на ура с зеленью и помидором.Рулет из фарша с грибами

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Рулет из фарша с грибами”

  1. елена:

    Такой рулет красивый получился :) Чтобы приготовить такое блюдо уже нужны кулинарные навыки и сноровка!

  2. Наташа:

    Отличный рулетик, должен быть очень вкусным! Рецепт супер! Спасибо!

  3. елена:

    А я рецепт опробовала на деле. Только яйца не порезала о положила целиком и завернула. Конечно вкусное блюдо, сочное и ароматное. А на срезе как красиво получилось :)
    Рецепт на 5+ !

    • Ну да, поперечный разрез яйца, конечно, украсит блюдо

    • Алёна:

      А. мне тоже нравится вариант с целым яйцом. Получается особо красиво, не меняя вкуса. Вообще, такой рулет хорошо подавать на праздник, гостей удивлять. :-D

      • Елена:

        Да, этот рулет конечно как праздничный вариант можно рассматривать. К тому же можно его подавать как горячее блюдо или как закуску, предварительно порезав на дольки.

        • Алёна:

          Вообще, все блюда, которые делаются в форме рулета, на срезе получаются очень красиво и празднично. =) Мне еще нравятся, куриные рулетики, они тоже на срезе выглядят красиво.

        • Елена:

          Рулеты из мяса — моя тема :) Люблю и для начинки использовать контрастные составляющие: разные цвета болгарского перца например, морковку, сыр, соленые огурчики.

  4. Алёна:

    Замечательный и вкусный рецепт рулета. Я такой пробовала в гостях, очень осталась довольна. Теперь сама попробую приготовить, используя ваш опыт. =)

  5. Алёна:

    Готовила на днях рулет по вашему рецепту, только грибы были опята, из морозилки, собственного сбора, остался пакетик. Рулет получился отлично. Все остались довольны. *THUMBS UP*

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика