Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус.
При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову, (без жабр) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано кружочками, ломтиками, кубиками или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Картофель особенно хорошо подойдет и побольше лука и зелени.
Таким блюдом можно накормить всю семью и все очень понравится! Отлично! Спасибо!
Конечно, Наташа!
у нас малосольную селёдку с творогом едят и с варёной картошкой
С творогом не пробовала, а с картошкой-это классика жанра, очень вкусно!;)
Врачи запретили мне селедку, но, когда они не видят, я тайком ее употребляю! С картошкой — это действительно классика, а вот насчет творога Юля заинтриговала, ни разу так не пробовал. Значит, надо попробовать!
Небольшой кусочек селедки пару раз в месяц вреда не нанесет
да, именно с творогом: кусочки селёдки с луком, рядом горкой творог и рядом молодая картошечка с укропом всё это закусывать ржаным чёрным хлебом
Так аппетитно все рассказали Ну как теперь не попробовать такую закуску, обязательно организую!
Юля, а творог без каких-либо добавок? Типа сметанки или еще чего-либо?
Мне в данном рецепте видится зернёный творог, без каких-либо добавок.
ну кто же запретит сметанкой творог полить? Да, на здоровье!
О, тогда с удовольствием!
Ой, не знаю, Ярослав, как сочетается селедка с творогом, а вот то, что селедочка, запитая молочком — верное народное средство от запоров ( простите за не кулинарную тему ) — это совершенно точно.
Интересно, с творогом селедку. Не пробовала. Странное сочетение.
Это я про комментарий Julija. Почему-то не там расположился мой ответ.
Сельдь с гарниром — мне больше по душе классический вариант, лучше с картошечкой, без творога.
С творогом это видимо Прибалтийский рецепт, не знаю какое оно сочетание сельди и творога
Видимо, так оно и есть. Надо будет как-то рискнуть да попробовать этот вариант.
В моём понимании, творог с сельдью ассоциируется, как молоко с сельдью. Абсолютно не сочетаемые продукты.
Творог все кисло-молочный продукт, поэтому с пищеварением не должно возникнуть проблем. А вот придется ли рецепт по вкусу — это уже вопрос.
Да, Алёна, от такого сочетания продуктов возникает весьма специфический эффект. Может, конечно, и не у всех, но у очень многих