печеный картофель, запеченная картошка,
CqQRcNeHAv

Запеченный картофель

печеный картофель

Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
масло сливочное - 100 г
соль
зелень

Друзья, сегодня предлагаю приготовить печеный картофель. Конечно, самая вкусная запеченная картошка - это та, которая запекалась в углях костра. Но, когда развести костер возможности нет, а печеной картошечкой побаловаться хочется, запечем ее в духовке.

Пока наша духовка разогревается до градусов 200, картофель тщательно помоем и просушим. Я уж молчу о том, что всякого рода повреждений на картофеле быть не должно (если они есть, их надо удалить). На дно сковороды насыпаем слой обычной соли, сверху на соль укладываем клубни картофеля, а сверху картофель снова посыпаем солью. Теперь ставим сковороду в духовку и часа полтора запекаем.

Кстати, картофель вполне можно запечь и в фольге. Я, когда использую фольгу, натираю клубни растительным маслом с солью, затем заворачиваю в фольгу и запекаю - вкуснятина!

Запеченный картофель принято употреблять горячим. Хорошо к картошке подать и хорошее сливочное масло или чесночный соус. И зеленью не забудьте посыпать! Ну и само собой - поделиться рецептом с друзьями, щелкнув по кнопке социальных сетей  слева от текста :)

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

12 комментариев к записи “Запеченный картофель”

  1. Наташа:

    Нет ничего лучше печеной картошечки! Просто и быстро, вкусно! Что еще нужно?!

    • да… вспоминается — какой же вкусной в детстве была эта картошка, выдернутая из золы… горячая, ароматная, посыпешь ее сольцой из спичечного коробка — объедение!

      • елена:

        В золе картофель-это особый вкус. Давненько мы так не запекали, пока лето надо восполнить пробел!

        • Наташа:

          И мы совсем забыли про этот способ! Летом надо будет запечь в золе! =)

      • Алёна:

        У меня картофель в золе ассоциируется с копкой картошки. В детстве всегда это было событие — сбор урожая всей семьей, выкапывали картофель, тут же его на углях пекли. =)

        • Елена:

          Хорошая традиция :) Но у нас нет больших посадок картофеля, так только для летнего потребления. Вот поэтому и картофель печем в золе не особо часто и в разгар лета.

  2. елена:

    К такому картофелю я делаю дополнение из адыгейского сыра.
    Сыр на средней терке натираю, добавляю мелко порезанную зелень. Картофель очищаю, режу крупными кружочками и выкладываю по кругу блюда. Сыр в серединку и картофель посыпаю смесью перцев и немного масла (оливкового или горчичного). Мне очень нравится!:)

    • Елена, спасибо за ценное дополнение! Уверен, что многим понравится Ваш вариант!

    • Алёна:

      Очень вкусное =) дополнение, Елена! Обязательно возьму на заметку. Хотя и вариант, Ярослава, тоже очень вкусный. Запеченная картошечка — это так замечательно. :-D

      • Елена:

        Спасибо! Действительно вкусно, освежает, да и польза дополнительная от такого сыра и растительных масел присутствует.

  3. Наташа:

    Отличный рецепт от Елены, спасибо =) !

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика