Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
масло сливочное - 100 г
соль
зелень
Друзья, сегодня предлагаю приготовить печеный картофель. Конечно, самая вкусная запеченная картошка - это та, которая запекалась в углях костра. Но, когда развести костер возможности нет, а печеной картошечкой побаловаться хочется, запечем ее в духовке.
Пока наша духовка разогревается до градусов 200, картофель тщательно помоем и просушим. Я уж молчу о том, что всякого рода повреждений на картофеле быть не должно (если они есть, их надо удалить). На дно сковороды насыпаем слой обычной соли, сверху на соль укладываем клубни картофеля, а сверху картофель снова посыпаем солью. Теперь ставим сковороду в духовку и часа полтора запекаем.
Кстати, картофель вполне можно запечь и в фольге. Я, когда использую фольгу, натираю клубни растительным маслом с солью, затем заворачиваю в фольгу и запекаю - вкуснятина!
Запеченный картофель принято употреблять горячим. Хорошо к картошке подать и хорошее сливочное масло или чесночный соус. И зеленью не забудьте посыпать! Ну и само собой - поделиться рецептом с друзьями, щелкнув по кнопке социальных сетей слева от текста
Нет ничего лучше печеной картошечки! Просто и быстро, вкусно! Что еще нужно?!
да… вспоминается — какой же вкусной в детстве была эта картошка, выдернутая из золы… горячая, ароматная, посыпешь ее сольцой из спичечного коробка — объедение!
В золе картофель-это особый вкус. Давненько мы так не запекали, пока лето надо восполнить пробел!
И мы совсем забыли про этот способ! Летом надо будет запечь в золе!
У меня картофель в золе ассоциируется с копкой картошки. В детстве всегда это было событие — сбор урожая всей семьей, выкапывали картофель, тут же его на углях пекли.
Хорошая традиция Но у нас нет больших посадок картофеля, так только для летнего потребления. Вот поэтому и картофель печем в золе не особо часто и в разгар лета.
К такому картофелю я делаю дополнение из адыгейского сыра.
Сыр на средней терке натираю, добавляю мелко порезанную зелень. Картофель очищаю, режу крупными кружочками и выкладываю по кругу блюда. Сыр в серединку и картофель посыпаю смесью перцев и немного масла (оливкового или горчичного). Мне очень нравится!:)
Елена, спасибо за ценное дополнение! Уверен, что многим понравится Ваш вариант!
Очень вкусное дополнение, Елена! Обязательно возьму на заметку. Хотя и вариант, Ярослава, тоже очень вкусный. Запеченная картошечка — это так замечательно.
Спасибо! Действительно вкусно, освежает, да и польза дополнительная от такого сыра и растительных масел присутствует.
Отличный рецепт от Елены, спасибо !
Пожалуйста Готовьте, пробуйте и думаю Вам тоже понравится.