Ингредиенты:
джем или повидло - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (для обмазки)
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло (маргарин) - 2 ст. ложки
молоко (вода) - 0,5 стакана
соль - 0,25 ч. ложки
дрожжи - 10 г свежих (1,5 ч. ложки сухих)
Тесто готовим, как описано здесь.
Тесто раскатайте в колбаску, разрежьте его на десять равных кусочков. Скатайте из них круглые шарики и положите на противень, предварительно смазанный маслом, так, чтобы они не слиплись при расстойке и выпечке . Через 5 минут расстойки сделайте в каждой булочке углубление дном стакана. Края углублений смажьте яйцом и положите в углубления джем. После окончательной расстойки (через 20-30 минут) выпекайте при температуре 220-230°С в течение 10-15 минут.
При таком простом рецепте, такие вкусные сдобные булочки! Это я люблю!
так я тоже люблю — и булочки вкусные, и рецепты простые!
Вот так быстро, вкусно и без лишних трат можно всю семью накормить;)
Булочки — отличное лакомство к чаю! Спасибо!
Предлагаю ещё поверх джема сделать посыпку: натереть масло на терке, добавить муку, мак или тертые орешки. Присыпать джем и выпекать.
Воспользуемся советом Елены!
Очень рекомендую И гости и семья приятно удивится таким оформлением булочек
Булочки наверно любят все!
Есть многие, кто к выпечки относится более чем прохладно (но таких конечно меньше, чем любителей булочек и плюшек)
Замечательные булочки. У нас все в семье любят сладкие булочки. И совет Елены полезный. Обязательно воспользуюсь.
Хм… я вообще пока не замечал у Елены неполезных советов
Ярослав, спасибо большую за высокую оценку моих советов Все из личного опыта
Елена дает только полезные советы!
спасибо, Наташа! Вы меня прямо захвалили Но приятно конечно.
Согласна, советы Елены всегда актуальны. Хорошо, когда личным опытом, есть где и с кем поделиться.
Так и есть Всегда можно узнать полезный совет или секрет в приготовлении блюд:)