Ингредиенты:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки - 1 стакан
жир для фритюра - 0,5-0,6 л
сахарная пудра для обсыпки - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Взбейте яйца с сахаром и солью, а потом смешайте со сливками. Всыпьте муку и замесите жидкое текучее тесто. Влейте его струйкой в кипящий фритюр и обжарьте с двух сторон. «Кудри» должны получиться размером с чайное блюдце.
Помните, что жир в кастрюле должен кипеть, когда в него вливаете жидкое тесто, хаотично меняя направление и тем самым придавая «кудрям» причудливую форму. Положите «кудри» на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Заинтересовал рецепт. Я попробую приготовить. Думаю получится вкусненько
Мне кажется, у Вас все получится, и не исключено, что намного вкуснее, чем у меня
Кудри — это что-то новенькое, очень интересный рецепт да еще к тому же старинный! Будем пробовать всей семьей! Спасибо!
Надеюсь, понравится семье
Хоть и жирновато, но наверняка вкусно! Можно побаловать себя и близким таким десертов. Похоже на хворост наверное.
Да, верно — на хворост
Маме очень понравился Ваш рецепт, берем на заметку! Спасибо!
Интересный рецепт. И название, я лично, первый раз слышу. Видимо, действительно, рецепт старинный. Обязательно попробую завтра сделать. Я так поняла — это аналог хвороста…Его в моей семье все обожают. Думаю, всем понравится. А то, что тесто надо вливать в масло струйкой, так это вообще, замечательно. Не надо мазать руки в тесте, быстро и просто.
Да, этот рецепт довольно старинный, я его взял из какой-то старой книги у матери. И Вы правы — это действительно аналог хвороста
i ja, i ja zametila, cto uzh bolno na «hvorost» pohozhe!!! Jaroslav, nado fotku!!!
Юля, как только буду делать в очередной раз, так сделаю фотографии. А может, и перепишу эту статью в своей манере :). А то этот рецепт писал в самом начале своего существования как блогера, т.е. без малейшего понятия о том, как лучше материал изложить. Правда, и сейчас понятия такого не сказать что много, но все же чуть больше, чем тогда
согласна… трудно угадать — что хочет видеть читатель… сухое, математическое изложение рецепта, где всё строго по пунктам или литературное описание … с витиеватыми оборотами речи! а ведь хочется найти «золотую середину»
Да, Юля, Вы правы… Сухие рецепты неохота читать по причине их сухости и скудности, описание приготовления каши на нескольких страницах тоже мало у кого вызовет восторг. Так что только методом проб и ошибок искать золотую середину или…
Очень вкусные «Кудри». Попробовали, взяли на заметку, будем теперь частенько пользоваться этим старинным рецептиком.-)))
Какие кудри) вкусные наверное получатся, попрошу жену приготовить. Спасибо за рецепт старинный.
Если «хворост» Вам по вкусу, то и «кудри» должны понравиться
«Хворост» мне по вкусу)