Ингредиенты:
курица –– 1 шт.
яблоки –– 2–3 шт.
чеснок –– 3–5 зубчиков
соль, приправы
зелень
Добрый вечер, дамы и господины!
Сегодня у меня вопроса –– что приготовить на ужин –– не было, так как еще с утра решил, что это будет курица запеченная в фольге. А к вечеру определился, что вдобавок это будет курица с яблоками. Хотите приготовить курицу вместе со мной? Тогда поехали! как обычно, будет просто и вкусно.
Первым делом подготовим нашу курочку, как невесту перед свадьбой –– помоем, лишние перышки повыдергиваем, полотенцем обсушим… Что там еще полагается с невестой перед торжеством делать, я не знаю, может, благовониями какими натереть, чтобы благовоняла хорошо? Давайте попробуем и мы в этом преуспеть.
Чеснок, очистив от предательски разлетающейся во все стороны шелухи, сполоснем под проточной водой и подавим кто чеснокодавилкой, кто плоскостью ножа, кто еще чем… Зелень порежем традиционно мелко, смешаем ее с чесноком и добавим к этой смеси соль. Вместо соли можно добавить приправы для курицы, но здесь нужно проследить, присутствует ли соль в приправах.
Хорошо перемешиваем нашу благовонную смесь и тщательно натираем ею тушку «невесты»: спинку, ножки, грудь грудку, ну и крылышки не забываем. Теперь (прошу прощения за интимные подробности) находим между ножек отверстие и, вставив в него сначала пальцы, а затем ладонь полностью, натираем птичку и изнутри.
Теперь позаботимся о внутреннем содержании нашей барышни. Для этого помоем яблоки, удалим из них сердцевину и очистим от кожуры. Затем нарежем их нетолстыми дольками и через обнаруженное ранее отверстие наполняем тушку. Можно, конечно, после этого отверстие и зашить, чтобы никто не смог пользоваться им не вывалилось содержимое, но чутье мне подсказало, что можно обойтись без этой варварской процедуры. Мы просто свяжем нашу «невесту», чтобы ноги, да и руки крылья не могли раздвигаться! Причем цвет нитки не имеет никакого значения; главное –– надежно обездвижить конечности! Будет наша курица запеченная надежно связана, как "Кавказская пленница", вот только мешок на голову ей надевать не будем по причине отсутствия головы.
Обездвиженную гордую птицу тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, которая к этому времени уже разогрелась градусов до 220–250. Через 50–60 минут, ощущая чудный аромат запеченного в собственном соку куриного мяса, вынимаем курицу с яблоками из духовки, снимаем фольгу и освобождаем пленницу от нитяных пут.
Курица запеченная в фольге готова к употреблению!
Как гарнир к ней отлично подойдут и картофельное пюре, и гречневая каша, и рисовая…
Но я не удержался и слопал кусок курицы, пока гарнир готовил
И вам всем –– приятного аппетита!
Ну, как всегда, замечательно! Очень благоуханная и аппетитная курочка получилась! Я, правда, с яблоками никогда не запекала, не знаю почему… Но если говоришь что вкусно, тогда попробую!
Я, Галя, тоже до того, как стал запекать, не запекал с яблоками Всегда когда-то что-то приходится делать в первый раз
В фольге запекать курицу как-то не приходилось! А у Вас все так вкусно! Спасибо!
Хороший вариант приготовления курочки, к тому же начинки можно пробовать разные. Я бы ещё минут за 10 до окончания приготовления приоткрыла фольгу, чтобы курочка зарумянилась.
Румяная корочка, что может быть вкуснее?!
Курочка в фольге получается сочная и мягкая. Не часто, но иногда делаю курочку в фольге. И, как сказала Елена, люблю чтобы немного зарумянилась, поэтому в конце фольгу открываю.
Мы уже как то обсуждали, какая фольга полезная вещь для кулинарии. А при запекании мяса, рыбы, курицы вообще очень популярна у хозяек и хозяев:)
Готовили на днях курочку в фольге. Очень вкусно. С картошечкой отварной и салатом из свежих овощей и зелени.