Ингредиенты:
готовое слоеное тесто –– 400 г
яйцо вареное –– 3 шт.
лук репчатый –– 1 шт.
рис отварной –– 200 г
горбуша консервированная
(подойдет и сайра, и
скумбрия, и сардины) –– 1 банка
сок лимонный –– 2 ст. ложки
майонез –– 5–6 ст. ложек
масло растительное –– 1–2 ст. ложки
Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной около 1,5 см, сделать надрез ножом, воткнуть туда фасолинку или пуговицу. Место разреза заровнять.
Однако есть пустое слоеное тесто -— занятие скучное. Поэтому сделаем пикантную начинку для «Королевской галеты».
Яйца и луковицу мелко порубить и высыпать в миску. Рыбу размять вилкой, полить лимонным соком и выложить к яйцам и луку. Добавить рис и перемешать с майонезом.
Положить тесто на противень, смазанный маслом, распределить начинку по поверхности и запекать пирог в разогретой до 180—200°С духовке 20—25 минут.
Помните –– чем дешевле выбранная для пирога рыба, тем больше лимонного сока требует начинка. На горбушу вам понадобится треть лимона, на скумбрию –– половинка.
Заранее придумайте приз для счастливчика, которому достанется кусок пирога с вложением. И не забудьте предупредить гостей, чтобы пирог поглощали с осторожностью, а то протезирование зубов -- удовольствие дорогое
Ярослав, как оказывается просто и быстро можно приготовить оригинальное блюдо к столу! Украсить его можно по своему вкусу. Замечательно!
Да я стараюсь на своем сайте именно такие рецепты и размещать, чтобы и вкусно (по крайней мере — съедобно) было, и с приготовлением особо не заморачиваться.
Пирог простой и вкусный! Надо взять на заметку — жена любит рыбу. А гости получат незабываемое удовольствие от сюрприза.
Главное — чтобы жене понравилось! Гости как пришли, так и уйдут, а с женой придется остаться с глазу на глаз
Действительное главное, чтоб понравилось жене!
Хочу чтоб мне муж такой торт приготовил!
Пирог очень прост в приготовлении, слоеное тесто и тут выручит!
А вместо твердого сюрприза можно запечь бумажечку с пожеланием
Замечательный пирог. Я тоже люблю делать выпечку со слоеным тестом, получается быстро, но не менее вкусно.