Ингредиенты:
абрикосы свежие — 700 г
миндаль очищенный
измельченный — 0,5 стакана
мука —1,5 стакана
сахар — 6 ст. ложек
масло сливочное — 150 г
яйца — 2 шт.
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
корица молотая — 1ст. ложка
Друзья, давайте сегодня соорудим для наших дам и для себя, нежно любимых, не совсем обычный пирог с абрикосами! А уж как будут рады такому пирогу детишки!
Из вымытых абрикосов вытащить косточки, нарезать мелкими кусочками. Половину сахара растереть с яйцом и тщательно перемешать с размягченным маслом (100 г). Добавить муку (1 стакан), миндаль и перемешать до образования однородной массы. Полученное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом (1ч. ложка) огнеупорную форму, а по поверхности распределить абрикосы.
Овсяные хлопья, оставшиеся муку, сахар, и масло яйцо и корицу тщательно перемешать и замесить тесто. Затем раскатать и выложить на абрикосы. Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут, пока пирог не поднимется.
Пирог вкусен сам по себе! А дамам и детишкам можно его предложить с мороженым -- пускай лакомятся!
Наверное, такой пирог можно не только с абрикосами сделать?
Да конечно! Персик, нектарин, слива… и так далее
С персиком хочу попробовать!
Отличный рецепт пирога. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Дождусь ранний сорт «Ананасовый» и порадую своих близких. Спасибо!
как Вы быстро среагировали на анонс, Светлана! Молодец!
Хорошо и микс из фруктов использовать в начинке.
Пирог «Сладкое лето» какое необычное название никогда такого не слышала, думаю и вкус у пирога изумительный! Спасибо!
На прощание с летом можно приготовить такой пирог!
Такое теплое название!
Люблю торты с добавлением абрикосов и миндаля. Ваш рецепт прямо самое то. Обязательно беру себе на вооружение.