Ингредиенты:
для теста
мука –– 3–3,5 стакана
сахар –– 1,5–2 ст. ложки
дрожжи сухие –– 2 ч. ложки
соль –– 1 ч. ложка
маргарин –– 150 г
для начинки
яйца куриные –– 6–8 шт.
лук зеленый –– 1 пучок
Приветствую честной народ, заглянувший на мой сайт с целью рецепты посмотреть да пару-тройку комментариев оставить! Хорошее решение, верной дорогой идете, господа и товарищи!
Некоторые из старожилов сайта, ознакомившись со статьей «Пирожки жареные с тыквой», высказались в том духе, что как-то не айс на сайте, для холостяков в основном предназначенном, выкладывать рецепты сладких пирожков. Надо, мол, такие пирожки, чтобы съел пару-тройку –– и на какое-то время насытился. А сладкие пирожки –– ну какая это закуска?!!
Что ж, для таких ребят в частности и для всех остальных вообще готовим сегодня пирожки жареные с яйцами и зеленым луком. Получаются эти пирожки и сытными, и вкусными, и несладкими.
Поехали!
Подготовка продуктов
Тесто для пирожков, уважаемые хозяева и хозяйки, рекомендую готовить по способу, приведенному в этой статье, а можно и по этому рецепту.
Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли –– этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой –– это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра. Промытый зеленый лук также нарезаем некрупно.
Следующий шаг –– перемешиваем лук с яйцами, стараясь добиться равномерного размещения продуктов.
Получилось? Поздравляю –– начинка для жареных пирожков у нас готова!
Приготовление пирожков жареных
А готовить легко!
Отделив от теста небольшой кусочек теста (сантиметра три-четыре в диаметре), на припорошенной мукой доске раскатываем его в продолговатую или круглую (не столь уж важно!) лепешку.
Я, друзья, люблю пирожки, у которых начинки много, а теста мало, поэтому раскатываю тесто тонко и начинки накладываю не жалея. Но, конечно, можно делать и наоборот
Уложив нужное количество начинки, соединяем края теста и усердно защипываем шов. Повторяем эту процедуру, пока не кончится сырье, т.е. тесто и начинка.
На сковороде накаляем масло слоем сантиметра в два и на огне ниже среднего обжариваем пирожки, переворачивая их через несколько минут. При необходимости доливаем масло еще.
Вот так, друзья, готовятся вкусные и сытные жареные пирожки с яйцами и луком. Должен отметить, что можно жарить пирожки и без яиц, применяя в качестве начинки хоть что –– капусту, обжаренный мясной фарш, обжаренные с луком грибы… перечислять можно очень долго! Но всегда будет отличный результат, и я не сомневаюсь в том, что приготовленные вами пирожки жареные будут нарасхват у ваших друзей.
Как и не сомневаюсь в том, что вы пожелаете рассказать о таких жареных пирожках друзьям своим, щелкнув по кнопкам социальных сетей!
P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!
Мои любимые пирожки…
В моей семье тоже их любят
Такие пирожки имеют много поклонников)))
А то! Пирожки с яйцами — это вам не пирожки без яиц!
Пирожки жареные обожает вся наша семья. Теперь будем делать еще и с яйцами.
Я тоже люблю жареные пирожки — с детства! Помнится, в школьном буфете продавались по 6 копеек за штуку (с повидлом). Как наступали теплые деньки, вставала проблема выбора — то ли 2 пирожка купить, то ли стаканчик мороженого за 13 копеек
пирожки с начинкой из варёных яиц это не только вкусно, но и великолепная идея для утилизации варёных яиц после пасхи!!!
Точно, Юлия! Правда, у нас их осталось немного, но вот племянник мой, говорят, чуть ли не полста штук домой принес — действительно, проблема утилизации налицо!
Начинка для пирожков отличная. Очень вкусно и сытно. Только я предпочитаю все же духовку жарке в кипящем масле. Это безопаснее для здоровья. Хотя все относительно. А жаренные пирожки с повидлом еще в студенческой столовой покупали на всю группу и были они у нас по 5 коп. при стипендии 40 и 50 рублей. Помню и даже есть фотография коллективного поедания их на перемене. Молодой организм все переваривал и терпел.
Вы правы, Татьяна! Это и безопаснее, и не столь сильный удар по печени, но все же иногда можно, наверное, и откушать пару штук — вспомнить вкус жареных изделий
Я тоже за разнообразие Поэтому чередую то жареные пирожки, то печеные. Хотя печеные почаще готовлю:)
Да, кстати — на целую копейку у вас пирожки дешевле!!! У нас по 5 копеек печеные только продавались
Пирожки с луком родом из детства. До сих пор ассоциируются с наступлением весны. Тогда ведь зеленого лука зимой в магазинах не было. И эти долгожданные пирожки появлялись на столе где-то в мае. Это был настоящий праздник.
Для начинки пучок лука перед нарезкой я немного обминаю руками. Тогда начинки в пирожок влезет больше:). А еще в начинку добавляю немного майонеза. Ну любим мы его.
Это точно! Помнится, бегал в детстве на грядки смотреть, на сколько миллиметров выросли перья лука за ночь :). И каким же вкусным был тогда этот лук!
У каждого свои секретики, я вот в начинку немного растительного масло добавляю и любимые специи.
Не, Ярослав. Это везде печеные пирожки стоили пять копеек, а жареные почему то шесть. Наверное расход масла на копейку был больше. Противень то только смазать нужно А для жарки наливать!
А Татьяна говорила, у них жареные были по 5 копеек :(…
Вспомнила, как во времена моего детства бабушка готовила пирожки с яйцами и зеленым луком, только в духовке, а не жаренные. Эх и вкуснятина была! Пожалуй, и мне надо приготовить по Вашему рецепту.
Мне почему-то больше всегда жареные пирожки больше нравились, чем печеные.
Как хорошо, что скоро на грядках будет зеленый лук! Тогда вдоволь можно нажарить таких пирожков и прощай фигура! А тесто в последнее время я делаю в хлебопечи: быстро и удобно!
Вспомнился старый анекдот…
Грузинская школа. Идет урок физкультуры. Девочки крутят обруч. На Манану обруч не налазит. Она пыхтит, потеет пытается водрузить обруч на себя… Ничего не получается. Учитель произносит — Манана пэрсик — не порть фигуру иды домой!!!
Но это так, посмеяться. А если серьезно, то, наверное, придется изгонять лишние калории увеличением физической нагрузки
И снова, здравствуйте, Ярослав!
Пишу поделиться хорошей новостью — присуждаю вашему сайту «Кубок Признания» за полезные и вкусные рецепты.
Спасибо, Наталья! Всегда приятно, когда тебе присуждают награду, а не, скажем, 15 суток или алименты
Ой, как хочется таких пирожков…
Что же мешает их приготовить, Наталья?
Как я обожаю такие пирожки!!! Замечательно! На ночь глядя насмотрелась, теперь не усну))
Я тоже не прочь откушать парочку таких пирожков, даже две парочки
Пирожки все таки такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Я сегодня их опять готовил. Жаль, что Вы далеко — угостил бы
Я бы с удовольствием угостилась бы Вашими пирожками!
Хорошо, в следующий раз отправлю по электронке. Или по скайпу лучше?
Присылайте по электронке!
И мне знакомы эти вкусняшки, готовятся быстро и главное просто.
С такой начинкой я тоже готовлю пирожки, только чаще всего выпекаю в духовке.
В духовке тоже получается очень вкусно! Просто мне жареные больше нравятся, хотя и более вредные они для нашей печени.
С удовольствием бы попробовала пирожки Вашего приготовления, Ярослав! Спасибо!
Такие пирожки хоть каждый день можно есть!
У нас самые любимые пирожки с такой начинкой. У них запах лета, бабушка в детстве, постоянно летом пекла пирожки с такой начинкой. Я конечно, люблю больше жареные, но и печеные тоже вкусные получаются.
С такой начинкой у меня пирожки с весной ассоциируются, так как в начинку использую свой зеленый лучок:)
Свой зеленый лучок — это замечательно. У него и запах другой. Магазинный лук совсем не такой. А, если и лук свой и яйца от курочки домашние, то вообще, ароматно, вкусно, полезно!
Яйца к сожалению покупаю в магазине, ну а летом в деревне бывает покупаем.
Есть у нас местная птицефабрика, вот у них вкусное яйцо и желток яркий. Но в сыром виде и для соусов все равно не рискую употреблять.
Я тоже к сожалению покупаю яйцо в магазине. Когда к родителям мужа ездим в гости, они всегда нам, чуть ли не тазик домашних яиц дают, так как постоянно держат курей.
Аппетитные пирожки!
Здраствуйте!Хочу поблагодарить за рецепт этих пирожков.Очень вкусно.Теперь делает жена через день мне такие.Советую попробывать всем!
Добрый день, Сергей!
Спасибо за теплые слова! Жене оставляете немножко пирожков?
Согласна с вами, такие пирожки просто замечательные. Мой муж и дети, тоже просят чуть ли не каждый день пирожки. Меня правда не хватает, так часто делать пирожки. Ваша жена молодец, что через день вас балует пирожками.
Я на весенних каникулах в конце марта с детьми ездила в гости к свекрови. Она нас угощала пирожками жареными с луком и яйцом. Изумительно вкусные и пышные. Вроде и тесто такое же, а вот у свекрови вкуснее и пышнее пирожки. У каждой хозяйки по своему получается одно и то же блюдо.
Это известный факт, что даже по одному рецепту приготовленные блюда получаются разными у кулинарок. А может и какой особый секретик есть ?