Ингредиенты:
картофель - 200 г
мука - 1,5 стакана
масло (маргарин) - 200 г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль, тмин - по вкусу
Друзья, многие из вас, наверное, являются любителями, а некоторые даже профессионалами чудесного напитка, воспетого в песнях, не раз не два выпиваемого в фильмах... помните знаменитое:
"Губит людей не пиво,
Губит людей вода!"
Я, признаться, к поклонникам пива не отношусь. В детстве, помнится, сосед-шутник меня озадачил на многие годы, заявив, что
Кто пьет пиво, тот хм... как бы поинтеллигентнее... справляет малую нужду криво
И очень уж не хотелось мне этой кривизны! Это что ж получается - целишься, к примеру, в яблочко или спичечный коробок, а попадаешь себе на правый ботинок - вот примерно такие рассуждения и вынудили меня внести пиво до поры до времени в черный список.
Нет, я не противник ячменного напитка! И в жаркое лето могу выпить литра 1,5, а то и 2! Не за раз только, а за лето А любителям и профессионалам, которых сосед не пугал последствиями потребления пива, сегодня хочу предложить простую в приготовлении закуску к пиву, этакие соленые палочки-выручалочки.
Ну что ж, начинаем готовить. Чтобы не варить картофель, можно отыскать в холодильнике тот, который варили вчера, да не доели. Так вот, холодный отварной картофель пропускаем через мясорубку, затем смешиваем его с мукой (не забудьте просеять), размягченным маслом или маргарином, 1 желтком и солью и на часик помещаем в холодное место типа холодильника.
После этого раскатываем охлажденное тесто на припорошенной мукой доске скалкой до толщины около полутора сантиметров, острым ножом нарезаем на полоски сначала вдоль, а затем поперек, чтобы образовались продолговатые палочки. Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. На противень укладываем палочки, смазываем их оставшимся желтком, посыпаем тмином да солью - и в духовку, которая уже накалилась градусов до 250.
Сглатывая слюнки, ждем, пока наши палочки зарумянятся, и засылаем гонца за волшебным напитком. Да, под такую закусь пусть возьмет побольше! Вас же сосед не пугал, правда?
Если посчитаете нужным поделиться с друзьями рецептом, то сделать это будет несложно - щелкните по кнопкам нужных социальных сетей. И друзьям будет приятно, и мне
Здравствуйте Ярослав ! У Вас классный и «вкусный» сайт, лично мне нравится изложение темы. Я тоже учился в Старт-апе. Нашел необычную партнерку, где платят не за продажи товаров, а за регистрацию. Рекомендую, себе поставил и на следующий день денежка начала капать. Приглашаю в гости, желаю успехов !
Олег, спасибо за теплые слова и рекомендации. Правда, я некоторым недоверием отношусь к обещаниям заработка «за красивые глаза»… посмотрю тем не менее, с чем это едят
Здравствуйте!
Я хоть и не ваша целевая аудиория, но пиво с солененьким очень люблю
Спасибо за рецепт!
idealnaja, Вы не поверите: по статистике около 90% посетителей сайта — мужчины (т.е. самая что ни на есть целевая аудитория), а 90% комментариев написано женщинами. Вот какая философия и информация к размышлению…
А пиво с солененьким — действительно кайф
Прочитала ваш комментарий, Ярослав, и задумалась. Комментарии больше оставляют женщины, интересно почему? Ведь мужчины, с удовольствием читают ваш блог и применяют на практике. Даже мой муж, далеко не холостяк, и умеющий отлично готовить, заглядывал, к вам. Наверное, это женская сущность поболтать обо всем на свете. Ну, раз так, то ваш блог, не только дает хорошие советы по кулинарии, но еще и дает возможность общаться. А мужчины скромничают….
Не то что скромничают, может быть… Возможно, кто-то считает, что уронит свое достоинство, оставив комментарий на блоге кулинарной тематики, или еще чего-нибудь. Я особо по этому поводу не переживаю, хотя, конечно, хотелось бы от мужчин больше активности.
Вот такие палочки попробую приготовить)))) Никогда не пробовала, мне кажется очень вкусно….
А то! Конечно, вкусно, Олеся!
Хоть я пиво не пью, но что нибудь приготовить эдакое люблю. Особенно под фильм интересный похрумкать. Поэтому еще один рецепт придется опробовать
Юля, они и без пива вкусные
Такую хрустелки и с первыми блюдами хорошо сочетаюся. А уж с пивом тем более, быстренько улетучатся
Соленые палочки это для любимого мужа, он любит пиво, я же нет! Спасибо за закуску!
Так Вы и без пива их похрустите — с чаем или кофе
Ну с чаем можно, кофе как-то не люблю!
Ярослав, как же в Латвии любят пиво… м-м-м и я не исключение у нас пивчик с чесночёными сухариками подают с такими ещё горяченькими и маслянистыми, а не с пересушенными и в придачу ещё и сырный соус Ваши палочки обязательно надо продегустировать!!!
Дегустируйте, Юля, на здоровье!
Интересненько! Надо попробовать. Я иногда люблю пиво бокальчик выпить за компанию с мужем, но обязательно, с чем-нибудь, чтобы похрустеть. А ваши рецепты, просто находка. Вот такие соленые палочки или чипсы из лаваша, думаю с пивом пойдут отлично. А главное, всё натурально. Никаких магазинных консервантов и красителей.
Я почему-то очень недолюбливаю магазинную еду именно из-за того, что там намешана такая адская смесь, что диву даешься — как из таких ингредиентов получается внешне вполне съедобный продукт
Согласна с вами Ярослав! А самое главное, добавляют помимо всяких добавок, Е и того подобного, какие-то усилители вкуса, что даже понимая всю вредность такой еды, нам хочется её есть. Ну, хоть чуть-чуть вредной еды…
Класс, обязательно попробую!
Попробуйте, у Вас не может не получиться!