Как готовить гречневую кашу
CqQRcNeHAv

Как готовить гречневую кашу БЫСТРО

как готовить гречневую кашу быстро

Ингредиенты:
крупа гречневая –– 3–4 ст. ложки
кефир –– 250–300 мл

Доброго времени суток, читатели мои любезные!

Сегодня, граждане, хочу рассказать вам о том, как готовить гречневую кашу быстро –– затраты вашего времени на приготовление вряд ли превысят 2–3 минуты. Я бы даже отнес этот способ в категорию так называемых «ленивых», но полезность получившегося блюда не дает мне возможности так поступить.

Я, помнится, уже писал не раз о приготовлении гречневой каши –– это и традиционный способ приготовления в кастрюле, и вкуснющая каша с мясом в горшочках, и для многих оказавшийся неожиданным способ приготовления каши в духовке.  И сегодня тоже будет несколько неожиданный (во всяком случае –– нетрадиционный) способ приготовления.

Итак, засекаем время и начинаем!

➊ Наливаем кефир в подходящую для трапезы емкость.

➋ Промываем нужное количество гречки.

➌ Засыпаем гречку в кефир и перемешиваем.

Ну как, уложились в отведенное время?

Теперь, дорогие мои, оставляем нашу емкость часика на несколько часов при комнатной температуре, чтобы зерна гречки хорошенько набухли, и полезнейшее для здоровья блюдо готово к употреблению!

Кто-то даже худеет, употребляя такую кашу! Не знаю, похудеем ли мы с вами от этого, но то, что здорово укрепим свой организм –– это точно! Ведь и кефир полезен для работы желудочно-кишечного тракта, и греча (термически, заметим, необработанная) отдаст нам максимум своих полезных веществ.

Я обычно занимаюсь таким «приготовлением» вечером, и к утру на столе стоит уже готовый к употреблению завтрак.

Может быть, кому-то не понравится вкус такой каши, ведь кефир придает всему блюду кисловатый вкус. Если уж сильно не нравится, то приготовьте такую кашу, взяв вместо кефира более сладкий кисломолочный продукт (ряженка, йогурт). В конце концов, можно и подсластить, если калории потребленные не подсчитываете :) А я к кефиру привык давно и поэтому с удовольствием завтракаю этой вкусной и полезной кашей.

Если есть желание рассказать друзьям, как готовить гречневую кашу очень легко и очень быстро –– кнопки социальных сетей ждут ваших щелчков!

Приятного аппетита!  Будем здоровы!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

58 комментариев к записи “Как готовить гречневую кашу БЫСТРО”

  1. Алёна:

    =) Вот это, да! Необычное приготовление гречневой каши. Никогда не встречала. Надо будет протестить. А, если с йогуртом, то детям наверное по вкусу придется.

    • Меня с этим рецептом жена познакомила. Испробовал на себе, вкус понравился, с удовольствием завтракаю такой кашей. А особенно понравилась простота и скорость приготовления! Даже самый ленивый отъявленный холостяк сможет приготовить себе такую еду!

      • Я этим рецептом уже знакома. Замечательная каша получается. У меняя на том же принципе готовятся каши тыквенная и кунжутная. В домашнем кисло-молочном напитке Эвиталия замешиваю на ночь муку их семян кунжута или тыквы. Очень вкусно получается.

        • Наташа:

          Стоит попробовать и вариант Веры, очень интересно!

        • Kunzhut ja slabo pradstavljaju v vide kashi, a vot tikvennije semechki … uh ti — dolzhno bit’ interesno!

        • Елена:

          В тех рецептах каш с кунжутом которые мне знакомы, кунжут добавляется с малой дозировки, больше как специя. Не знаю какая дозировка в предлагаемом выше рецепте.

        • вот вот и я о том же… обвалять в кунжуте курочку или выпечку украсить это одно, а каша… ???

        • Наташа:

          Если Вера напишет точный рецепт по которому она готовит, все станет понятно!

  2. Елена:

    О таком способе приготовления гречки я слышала, но самой не приходилось готовить. Но ничего не мешает так сделать, особенно если с вечера залить гречку кефиром, утром останется только полезно позавтракать :)

    • Ага, совершенно верно! Тем более что времени на приготовление такого завтрака уйдет, наверное, не больше, чем Вы этот комментарий писали :)

      • Елена:

        По крайней мере не намного больше :-D Вот сегодня вечером и опробую.

        • Елена:

          Вполне неплохо получилась у меня такая гречка. Конечно вкуснейшим блюдом не назовешь, но польза несомненно есть! Буду периодически повторять блюдо:)

        • У таких блюд, которые не назовешь вкуснейшими, есть, Елена, одно замечательное свойство — гарантия того, что не съешь лишнего! :)

        • Елена:

          Есть такое свойство у таких блюд, согласна :)

        • Наташа:

          Хорошее свойство! =)

        • Елена:

          Ещё бы! И съешь не много, и польза для здоровья.

  3. yo-ga:

    Очень интересный рецепт, даже несмотря на то что гречку я не жалую, но в походе очень пригодился, и сам поел и все товарищи остались довольны ;)

    • стесняюсь спросить… и где же вы в походе кефир раздобыли?

    • Елена:

      Гречку то можно с собой взять, а вот с кефиром проблема будет. Если только сумка-холодильник хорошая есть. А вот кипятком запарить на ночь крупу и в походе можно.

  4. А помыть забыли? Это еще 2 — 3 минуты! Блюдо, конечно, полезное, но не на мой вкус. Только разве ради здоровья, как лекарство.

    • Елена:

      Можно использовать гречку из пакетиков, её не нужно мыть ;) Вот и сэкономим время.
      Конечно если блюдо не по вкусу не стоит заставлять себя, а вот как лекарство ложечку можно принять:)

      • Наташа:

        Я считаю в каких бы пакетиках не была гречка мыть ее нужно!

        • Елена:

          Это конечно дело каждого. Но крупу фасованную в порционные пакетики не надо мыть, такую крупу и варят не вынимая из пакета в большом объеме воды. А потом разрезают пакет и на тарелочку :)

        • Наташа:

          Ну не знай, я таким пакетикам не доверяю!

        • Алёна:

          А зря! Крупа в пакетиках очень удобна в приготовлении, её не нужно мыть, и готовится просто, не слипается. А то, что готовится в пакетике, то мы же готовим например, в рукаве мясо, или в фольге. Не думаю, что эти материалы вредны.

        • Наташа:

          У каждого свои предпочтения!

        • Елена:

          Ну а насчет предпочтений, то да у каждого свои. Главное чтобы готовить было в удовольствие и результат радовал :)

        • Наташа:

          Это точно! =)

        • Елена:

          а то если бы все всё делали одинаково, то не интересно бы было:)

        • Елена:

          Крупа в пакетиках она же как например, как макароны. Их же никто перед варкой не моет :)

        • Наташа:

          Да макароны никто не моет, но я останусь при своем мнении!

    • Елена немножко опередила меня с ответом :) Да, конечно, промывать надо. Просто я уже привык, что подготовку круп (отмерить, перебрать, промыть…) обычно берет на себя кто-то из более молодых добровольных помощников — жена, дети; вот и упустил этот момент в описании. Сейчас исправим эту оплошность.

  5. Беру на заметку! Я вообще-то поклонница мюслей, заливаю молоком и жду, пока хлопья и сухофрукты «приготовятся». А Ваш рецепт разнообразит мои завтраки! Благодарю!

    • Наташа:

      Я вот как-то пробовала мюсли мне не понравилось!

      • Алёна:

        Ну, мюсли, тоже разные бывают. Некоторые и правда не очень, а есть очень даже вкусные. Мне нравятся с кусочками фруктов и орешек. А вместо молока, можно с йогуртом делать,вкусно получается.

        • Елена:

          А мне по вкусу немного обжаренные мюсли и чтобы в составе обязательно были чипсы из бананов. с ванильным йогуртом очень вкусно!

  6. Гречневую кашу все едят я думаю с удовольствием. Помню одно время было, когда гречку было недостать. ;)

    • О, я помню не одно такое время… Последний раз было это всего-то пару лет назад, а уж о сплошном дефиците на все, что можно купить, в веселые 90-е и вспоминать не хочется

      • либо я просто не помню, либо в Латвии ну не было такого повального дефицита… талоны помню, но товары которые были по-талонам — их (товаров) было в достаточном количестве… а стратегические продукты были доступны всегда… исключение — «что-то вкусненькое». За этим были очереди :)

        • Елена:

          Талонную систему припоминаю, но смутно. Я тогда в школе училась. Но вроде бы не голодали :)
          Конечно сейчас с выбором продуктов намного лучше, да и количество никто не ограничивает.

  7. Алёна:

    Замечательный завтрак. Попробовала. Я тоже раньше кефиром мюсли заливала на завтрак, а гречка мне понравилась. Пользы то сколько!!! Очень люблю гречку, и помню 90-е, тогда бабушка где-то раздобыла мешок гречки =-O — вот счастье-то было. Благо сейчас с этим проблем нет. =)

    • Елена:

      А мне только запомнились заоблачные цены на гречку после жаркого лета, которое не так давно было.

      • искусственно завышенные… у нас не было такого скачка и дефицита… гречка всегда была в магазинах и никто её не скупал как оголтелый :)

    • Жене моей и ее сотрудницам в середине 90-х выдали зарплату «натурой» (какой-то магазин продуктами да товарами рассчитывался за долги бюджетникам). Старший сын долго еще после этого называл те времена так — «когда мы богатыми были» :). Конечно, для маленького ребенка это было событие — подъезжает к подъезду автобус, и папа с мамой все таскают да таскают из автобуса домой…

  8. ja odnazhdi gotovila takuju kashu :) i zabila promit grechku — pesok hrustel na zubah … vsjo vkus peska teper’associirujetsja s takoi kashei na kefire :)

  9. Наташа:

    Действительно нетрадиционный способ приготовления гречневой каши, никогда не слышала о таком способе! Спасибо!

  10. Ярослав, поздравляю вас с Днем рождения!!!

    Новых идей, начинаний, открытий,
    Самых счастливых, успешных событий,
    Только прекрасных всегда впечатлений,
    Радостных, ярких картин и мгновений!

    В жизни всё сложится так, как хотелось,
    В сердце всегда будет мужество, смелость!
    И от души в этот день я желаю
    Счастья, успехов, удач! Поздравляю!

  11. Наташа:

    Я присоединяюсь к поздравления! Не знала о дне рождения!
    Желаю счастья, здоровья, благополучия во всем и исполнения всех желаний!

  12. Наташа:

    Моя дочка любит гречневую кашу, посмотрим понравится ли ей такая кашка необычного приготовления! =)

    • Судя по отсутствию отчета о поедании каши дочкой, не понравилась. А Наташа — молодец, тактичность проявила, не стала распространяться об этом

  13. Сергей:

    Кашу ел всякую тоесть по разным рецептам.Но когда жена сделала гречку по вашему рецепту это чтото.Оченб хороший и оригинальный вкус,а готовка занимает несколько минут точно.Спасибо за рецепт!

  14. Vasil:

    Я лично эту кашу есть не смог, очень не вкусная!!!

    • Конечно, вкус здесь не такой, к которому все привыкли. Но я предупреждал в статье об этом; и все же кушать эту кашу куда вкуснее, чем принимать лекарства — на мой сугубо личный взгляд

      • Елена:

        Конечно некоторые заболевания лучше предупредить, чем лечить. И вот полезная пища, употребляемая хотя бы иногда очень даже в этом поможет :)

  15. Стеша:

    К гречневой крупе в нашей семье все относятся весьма категорично. Как надумаешь кашку сварить, так и слышишь только одни возмущения: то не готовь, то есть не буду, то «опять гречка?». Попробовала я однажды по Вашему рецепту, Ярослав, волшебную кашку приготовить. А чтобы всем угодить, био-йогурт с фруктами взяла. Намыла, залила, все приготовила… Настоялась она к обеду. Так вкусно получилось. И полезно. Эта чудо-кашка разошлась на «ура»! Даже на ужин ни грамма не осталось. *CRAZY*

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика