Картофель отварной с грибами и луком
CqQRcNeHAv

Картофель отварной с грибами и луком

готово!

Ингредиенты:

Картофель –– 1 кг
Лук –– 1–2 головки
Грибы замороженные (я шампиньоны предпочитаю) или свежие –– 300–400 граммов
Масло растительное, соль –– это уж индивидуально

Cегодня приготовим простое блюдо из картофеля. Когда я его готовил, Великий пост был в самом разгаре, поэтому пришлось выкручиваться :)

Итак...

Размораживаем наши грибы, удаляем излишнюю воду (ради интереса можно посчитать, по какой цене мы купили эту воду, когда покупали грибы), свежие чистим. Чистим тщательно, даже если пост и не соблюдаем, т.к. сопутствующее грибам мясо почему-то не всегда есть охота :(

Пока грибы размораживаются, чистим-моем-режем на кусочки картофель.

картофель режем вот на такие кусочки

В кастрюле тем временем закипает вода. Сколько воды надо? Да немного, вода должна лишь покрыть наш картофель. Плесните стакана два для начала.

Закипела вода? Отлично! Солим ее по своему вкусу. Добавляем наш картофель, если воды много –– сольем лишнюю, если не хватает –– добавим. Как только кипение возобновится, уменьшаем огонь и даем возможность картофелю наслаждаться варением минут 20 (кстати, неплохо, но совсем не обязательно добавить к картофелю несколько горошин черного перца, пару лавровых листиков). Крышкой накрываем кастрюлю неплотно, оставляем щель для выхода пара.

Грибы режем, как уж кому нравится. Я –– на кусочки сантиметра по три, кто-то более мелко, кто-то крупнее –– для вкуса разницы особой не будет. Мелко нарезаем лук (я часть лука оставляю для посыпки готового блюда). Лук, помешивая, обжариваем на растительном масле почти до полупрозрачности на небольшом огне, добавляем наши грибы и еще несколько минут жарим, продолжая помешивать.

Жарим лук

И вот минут через 15–18 подцепляем один кусочек картофеля и проверяем его на готовность. Сварился? Огонь выключаем, сливаем отвар, картофель смешиваем с нашей обжаркой, перемешиваем –– и первую порцию на тарелку. Поливаем растительным маслом слегка (пост!), посыпаем луком, зеленью и принимаемся за нехитрую, но тем не менее вкусную пищу, к тому же приготовленную своими руками.

готово!

Приятного аппетита!

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

12 комментариев к записи “Картофель отварной с грибами и луком”

  1. Наташа:

    Как картофель не приготовь, все равно вкусно! Еще один рецепт картофель с грибочками!

  2. елена:

    Блюдо хоть и простое, но очень вкусное! А ещё можно картофель запечь в духовке, даже полезнее для здоровья.

  3. Алёна:

    Вкусное и любимое многими блюдо. Несмотря на простоту. Я очень люблю в конце лета такое блюдо, когда уже есть свежая картошечка и грибы настоящие из леса, а не заморозка. В этот период — это наверное самая вкусная и любимая пища, по-крайней мере у нас. Но, и зимой я тоже не против такого блюда, воспоминание о лете. :-D

    • Елена:

      Алёна, и у нас в семье такое блюдо в большом почете :) Даже ничего мясного не надо, это блюдо очень вкусное благодаря грибочкам.

      • Алёна:

        Вкусное и несомненно полезное блюдо. Польза грибов в том, что они помогают убрать из нашего организма высокий уровень холестерина. Грибы повышают сопротивляемость организма и помогают защитить его от инфекций и болезней. Грибы содержат много белка, витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов.

        • Елена:

          Грибы и правда очень полезный продукт и вкусный. И такая присказка «все вкусное — вредно» к ним, к радости, не подходит :)

        • Алёна:

          Согласна, Елена. И кто это придумал, что всё вкусное — вредно…? Есть столько простых, вкусных и полезных блюд. А вредно — это то, что сейчас продают на каждом углу — чипсы, кола, сухарики… И насчет того, что это вкусно — я бы поспорила. Конечно, усилители вкуса делают своё дело, но эти продукты ни как не сравнятся по вкусу с домашней пищей.

      • Где-то читал, что грибы считаются тяжелой пищей, поэтому не стОит съедать их много в один присест. В моей семье грибы любят все. Вот только не получилось осенью заготовить достаточно, приходится подкупать магазинные опята да шампиньоны.

        • Алёна:

          Действительно, есть такое мнение, что грибы — тяжелая пища. В грибах много белка, а вся белковая пища считается тяжёлой, не каждому человеку подходящей. Из-за высокой калорийности грибов, организму нужно потратить много энергии, чтобы их расщепить. Соответственно — большая нагрузка на желудок и печень.

  4. Наташа:

    Что верно, то верно, с домашней едой ничего не сравнится!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика