Котлеты из риса и творога
CqQRcNeHAv

Котлеты из риса и творога

котлеты из риса и творога

Ингредиенты:
рис –– 1,5 стакана
творог –– 300 г
яйцо –– 3 – 4 шт.
соль, перец –– по вкусу
зелень
масло для жарки

День добрый,  уважаемые ребята-демократы, либералы, альтруисты, трубочисты и прочая, и прочая…

Как ни крути, а покушать хочется и атеистам, и пофигистам, правда? Вот и мне захотелось, причем чего-то более легкого, чем мясо, но и более сытного, чем яблоко. Мой выбор сегодня пал на котлеты из риса с творогом. Готовить их легко, да и кушать не очень сложно, так что приглашаю всех желающих повторить этот рецепт –– хоть на ужин, хоть на завтрак. А у кого нет времени стоять у плиты, тому предлагаю приготовить рисовую кашу в духовке, там ваше присутствие почти отсутствует :)

котлеты из риса и творога

Наполняем кастрюлю водой из расчета 2 объема воды на 1 объем риса и ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода дойдет до кипения, нам вполне хватит времени перебрать рис да промыть его, чтобы вода после промывки стала почти прозрачной.

В закипевшую воду добавим соль да положим ложку-две сливочного масла, от этого вкус риса только выиграет. Засыпаем рис в воду, а когда она, эта самая вода, снова изъявит желание кипеть, препятствовать этому не будем, только не дадим ей высказывать свои эмоции слишком сильно, а только чуть-чуть.

Пока рис постепенно уступает горячим объятиям воды, предлагаю хорошенько размять творог, чтобы не было комков.

Сварившийся рис снимаем с огня и даем немного остыть. Затем в достаточно глубокой емкости (я, не мудрствуя лукаво, использую для этого кастрюлю, в которой еще недавно основная еда китайца поддавалась чарам воды) тщательно перемешиваем рис с творогом, добавляя яйца. Смесь щедро посыпаем молотым перцем и, если надо, подсаливаем.

На сковороде раскаляем масло для жарки, ложкой берем из кастрюли порцию смеси и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой румяной корочки, аппетитной и дразнящей.

Друзья, несложный и вкусный ужин готов! Котлеты из риса с творогом хороши и сами по себе с зеленью, но я все же посоветовал бы использовать их со сметанкой, как и я.

 котлеты из риса и творога

Приятного аппетита!

 

tolstiakPS. Уважаемые дамы, прошу у вас совета.

Дело вот в чем –– жена моя неправильно, наверное, хранила мою зимнюю одежду, и теперь брюки с трудом налазят на …хм… это самое. Нет, не на это самое, а на то, что сзади!

 Подскажите, пожалуйста, как правильно все же хранить вещи, чтобы потом влазить в них, а то, гляжу, и сорочки некоторые не застегиваются на животе :(. Села одежда сильно!

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

25 комментариев к записи “Котлеты из риса и творога”

  1. Юлия:

    Дабы не жаловаться на супругу, сохраняйте одежду самостоятельно) Хотя тут, видимо, дело не в одежке вовсе, а в обильном поглощении таких вот вкусных котлеток, ням-ням )))

    • Ярослав:

      Так вот не знаю я как одежду хранить…
      Да и котлетки я не все съел — ей оставил аж три штучки!!! Но без сметаны, пущай фигуру бережет :)

    • Елена:

      P.S. очень весело написан :) просто анекдот из жизни:)

  2. Юлия:

    похоже на вариант сырников…, что тоже вкусно

  3. Замечательные котлетки. Рецептов знаю много вкусных и интересных, а таких котлеток еще не готовила. Обязательно приготовлю семье к завтраку — вкусно и полезно.

    • Приготовьте, Таня! Надеюсь, понравится не только описание приготовления, но и вкус. Да и проблем с холестерином от таких котлет меньше, чем от мясных :)

  4. Наташа:

    Каких только котлет не бывает, вот рецепт ваших котлет из риса и творога вижу впервые! Беру на заметку! Спасибо!

  5. елена:

    Мне тоже напомнили сырники, только посытнее. Можно и с чаем/кофе вкушать блюдо, можно с первыми блюдами.

  6. Елена:

    А я готовлю такие котлетки, только в сладком варианте!Тоже очень вкусно :)

  7. Алёна:

    Интересное решение! И, наверняка вкусное. Делала сырники, делала запеканку с творогом, яйцом и вермишелью, но вот котлеты из творога с рисом, первый раз узнала. Надо попробовать. Тем более, всё просто, впрочем как и все ваши рецепты. За что мне и нравится ваш блог.

  8. Алёна:

    Попробовала приготовить ваши котлеты из риса и творога. Вкусно получилось. Легкое и сытное блюдо. Мне такой вариант даже больше понравился, чем с вермишелью, как мы делали.

  9. Наташа:

    Мясные котлетки больше нравятся! =)

    • мне тоже — вот буквально вчера делал! Но и такие для разнообразия идут неплохо

    • Алёна:

      Согласна, мясные котлетки вкусны… ничего не скажешь, но для разнообразия иногда хочется чего-то необычного… А котлетки из риса и творога, хороши для этого.

  10. Елена:

    А мне и мясные, и картофельные по вкусу, и с рисом, и с творогом. Ещё капустные люблю и вообще я за разумные кулинарные эксперименты и разнообразие в питании:)

    • Не помню уже, но вроде Зося Синицына (изи «Золотого теленка»)не захотела капустные котлеты есть :)
      А я позавчера делал котлеты из индюшатины — тоже довольно вкусные

  11. Алёна:

    Котлеты, вообще, замечательное блюдо. Можно каждый день делать новые и они не надоедят. И тем, кто постится или худеет, тоже хороший выход — капустные, морковные или ваши котлеты из риса и творога.

  12. Елена:

    Алёна, абсолютна согласна! Котлеты разного плана так прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, что без них уже никак. Уж 2-3 раза в неделю какие-либо виды котлет присутствуют в рационе :)

    • Да, котлеты хороши с любым гарниром, а можно и без гарнира навернуть 2-3-4-… :)

      • Елена:

        Я свою порцию котлеток как раз чаще всего без гарнира и сервирую, просто с овощами и зеленью. А котлеты мясные и в охлажденном виде хороши, с кусочком серого хлебушка.

        • Жена моя тоже постоянно пытается меня приучить поглощать мясо без хлеба, только с зеленью и овощами. Вкусно, конечно, да только с хлебом сытнее получается =)

        • Алёна:

          У меня тоже домашние любят бутерброды с котлеткой. Иногда я даже специально котлетки потоньше делаю, чтобы можно было с хлебушком и листом зелени сделать бутербродик. =)

        • Елена:

          В таком виде — это очень достойный перекус, домашний гамбургер. Хорошо использовать зерновую булочку и конечно овощи и зелень. А котлетка хорошо бы из диетического мяса курочки или индейки.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика