Как приготовить запеканку с грибами
CqQRcNeHAv

Как приготовить запеканку с грибами

как приготовить запеканку с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны –– 500 г
лук –– 1–2 шт.
яйцо –– 3шт.
зелень
соль –– по вкусу
масло для жарки

Рад вас видеть живыми и практически здоровыми, друзья мои!

Снова наступает ужин, снова решаю, что бы такое приготовить –– и вкусно, и просто, и чтоб не возиться долго. Ура, нашел полкилограмма шампиньонов! Их в нашей семье с удовольствием кушают все, поэтому принимаю решение: сегодня на ужин будет запеканка с грибами!

Дней 10 назад мы уже с вами готовили запеканку из шампиньонов, но тогда это была запеканка с картофелем, а сегодня для разнообразия будет у нас грибная запеканка с яйцами. Вперед на кухню, ребята!

Очищенные шампиньончики нарезаем на кусочки. Обычно я режу не мелко, т. к. при обжаривании они, эти самые кусочки, уменьшаются в размерах. Лук, очистив от шелухи и ополоснув от прицепившихся было микробов, тоже нарезаем не сильно мелко. Ну и, чтобы закончить с нарезанием всяким для этого блюда, давайте-ка еще мелко почикаем имеющуюся зелень. Я в этот раз решил сделать упор на укроп.

Нарезанные шампиньоны забрасываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем их, не забывая помешивать. Жарьте на огне средней мощности, чтобы грибочки наши зарделись даже слегка, как девица юная. А как увидите желанный румянец на шампиньонах, добавьте к ним лук, посолите как хочется и обжарьте теперь их вместе.

 как приготовить запеканку с грибамикак приготовить запеканку с грибами

Осталась сущая ерунда: включить духовку! А пока духовка разогревается до 200 градусов, разбить куриные яйца в посудину, в которой можно их взбить. Ну и взбить, конечно –– хоть миксером, хоть венчиком, хоть… Взбив яйца, не забудем их посолить, перемешать с ранее нарезанной зеленью и залить этой смесью сковороду с шампиньонами и луком. А теперь сковороду в духовку на минут 10–15 –– и все!

 

как приготовить запеканку с грибами

как приготовить запеканку с грибами

Получилась вот такая грибная запеканка.

Можно ее кушать и со сметанкой, я себе даже капнул немного, несмотря на калории.

 как приготовить запеканку с грибамикак приготовить запеканку с грибами

Что еще хотел сказать, ребята.

Во-первых, совсем не обязательно шампиньоны поджаривать до румяности, просто мне сегодня так захотелось. А вообще некоторые люди шампиньоны и сырыми едят, так что можно их довести до мягкости и прекратить обжаривание.

А во-вторых, можно было обойтись и без духовки, банально доведя блюдо на огне до схватывания яйца. Просто мне хотелось, чтобы было вкуснее, поэтому и запек в духовке.

Ну, все, приятного аппетита! Пусть запеканка с грибами подарит вам хорошее настроение, а вы подарите этот рецепт своим друзьям в социальных сетях!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

19 комментариев к записи “Как приготовить запеканку с грибами”

  1. Я думаю, такая запеканка будет вкусной и из других лесных грибов! Спасибо за рецепт!

    • Конечно, Маргарита!
      Просто с шампиньонами возни поменьше да и в магазине всегда можно набрать лукошко-другое :)

  2. Светлана Локтыш:

    А не зря говорят, что мужчины готовят лучше женщин! Последняя обычно отвлекается на кучу иных дел, не до того, что кипит в кастрюле или шипит на сковороде!
    А вот уж мужчина отстоит у плиты по полной! Да обычно они и готовят — только в удовольствие. А значит, блюда насыщаются еще и положительной энергией!
    То, что я когда-либо ела из приготовленного мужчиной, — были самые вкусные блюда! Потому от души желаю Вашему сайту, Ярослав, ароматно пахнуть, вкусно выглядеть и процветать! У вас все для этого есть!

    • Ярослав:

      Светлана, спасибо за теплые слова!
      Надеюсь на дружбу сайтами и, если получится, личную. Тематика Вашего сайта мне весьма интересна!

  3. Ольга:

    Мне тоже очень понравилось!Вы, Ярослав, аппетитно рассказываете, так что слюнки текут. Спасибо! Я на почту вам написала.

    • Ярослав:

      Оля,так ведь вкусно, вот и получается аппетитно! Моя жена не удержалась, вот тот кусочек, что на миниатюре, изволила откушать с пылу с жару около 22 часов, хотя после 18 старается не есть ничего :)

  4. Очень быстро и аппетитно! Попробую для своих)))

    • Ярослав:

      Олеся, Вы правы, готовится такая запеканка очень быстро, а если любимый человечек еще и возьмется, скажем, лук нарезать, то Вам и плакать не придется :). К тому же (это я как психолог-самоучка-недоучка говорю) совместно выполняемая работа очень сближает Ее и Его!

  5. Наташа:

    Запеканка с грибами — это целое открытие для меня, не знала, что из грибов можно такое сотворить! Спасибо!

  6. елена:

    Я бы ещё тертым сыром присыпала, ещё вкуснее будет.

  7. Наташа:

    А какие грибы самые вкусные? Они чем — нибудь отличаются друг от друга?

    • Елена:

      Для каждого человека и грибы разные наиболее вкусные. Лесные ароматнее конечно.
      Я вообще ещё ни разу не встречала человека, который грибы не ест =)

  8. Наташа:

    Ну теперь Вы знаете, такого человека! =)

  9. Наташа:

    А у магазинных аромата нет? =)

    • Елена:

      Есть, но не такой сильный. Все таки шампиньоны и вешенки в закрытых помещениях выращивают и делают это из грибного мицелия (вот кстати он грибами сильно пахнет).

  10. Алёна:

    Вкусная запеканка с грибами. Мои домашние часто просят им приготовить запеканку. Когда есть лесные грибочки, собственного сбора, пусть даже замороженные — делаю из них. Ну, а когда нет, тогда иду в магазин и покупаю шампиньоны. Тоже очень вкусно получается. =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика