Ингредиенты:
шампиньоны –– 500 г
лук –– 1–2 шт.
яйцо –– 3шт.
зелень
соль –– по вкусу
масло для жарки
Рад вас видеть живыми и практически здоровыми, друзья мои!
Снова наступает ужин, снова решаю, что бы такое приготовить –– и вкусно, и просто, и чтоб не возиться долго. Ура, нашел полкилограмма шампиньонов! Их в нашей семье с удовольствием кушают все, поэтому принимаю решение: сегодня на ужин будет запеканка с грибами!
Дней 10 назад мы уже с вами готовили запеканку из шампиньонов, но тогда это была запеканка с картофелем, а сегодня для разнообразия будет у нас грибная запеканка с яйцами. Вперед на кухню, ребята!
Очищенные шампиньончики нарезаем на кусочки. Обычно я режу не мелко, т. к. при обжаривании они, эти самые кусочки, уменьшаются в размерах. Лук, очистив от шелухи и ополоснув от прицепившихся было микробов, тоже нарезаем не сильно мелко. Ну и, чтобы закончить с нарезанием всяким для этого блюда, давайте-ка еще мелко почикаем имеющуюся зелень. Я в этот раз решил сделать упор на укроп.
Нарезанные шампиньоны забрасываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем их, не забывая помешивать. Жарьте на огне средней мощности, чтобы грибочки наши зарделись даже слегка, как девица юная. А как увидите желанный румянец на шампиньонах, добавьте к ним лук, посолите как хочется и обжарьте теперь их вместе.
Осталась сущая ерунда: включить духовку! А пока духовка разогревается до 200 градусов, разбить куриные яйца в посудину, в которой можно их взбить. Ну и взбить, конечно –– хоть миксером, хоть венчиком, хоть… Взбив яйца, не забудем их посолить, перемешать с ранее нарезанной зеленью и залить этой смесью сковороду с шампиньонами и луком. А теперь сковороду в духовку на минут 10–15 –– и все!
Получилась вот такая грибная запеканка.
Можно ее кушать и со сметанкой, я себе даже капнул немного, несмотря на калории.
Что еще хотел сказать, ребята.
Во-первых, совсем не обязательно шампиньоны поджаривать до румяности, просто мне сегодня так захотелось. А вообще некоторые люди шампиньоны и сырыми едят, так что можно их довести до мягкости и прекратить обжаривание.
А во-вторых, можно было обойтись и без духовки, банально доведя блюдо на огне до схватывания яйца. Просто мне хотелось, чтобы было вкуснее, поэтому и запек в духовке.
Ну, все, приятного аппетита! Пусть запеканка с грибами подарит вам хорошее настроение, а вы подарите этот рецепт своим друзьям в социальных сетях!
Я думаю, такая запеканка будет вкусной и из других лесных грибов! Спасибо за рецепт!
Конечно, Маргарита!
Просто с шампиньонами возни поменьше да и в магазине всегда можно набрать лукошко-другое
А не зря говорят, что мужчины готовят лучше женщин! Последняя обычно отвлекается на кучу иных дел, не до того, что кипит в кастрюле или шипит на сковороде!
А вот уж мужчина отстоит у плиты по полной! Да обычно они и готовят — только в удовольствие. А значит, блюда насыщаются еще и положительной энергией!
То, что я когда-либо ела из приготовленного мужчиной, — были самые вкусные блюда! Потому от души желаю Вашему сайту, Ярослав, ароматно пахнуть, вкусно выглядеть и процветать! У вас все для этого есть!
Светлана, спасибо за теплые слова!
Надеюсь на дружбу сайтами и, если получится, личную. Тематика Вашего сайта мне весьма интересна!
Мне тоже очень понравилось!Вы, Ярослав, аппетитно рассказываете, так что слюнки текут. Спасибо! Я на почту вам написала.
Оля,так ведь вкусно, вот и получается аппетитно! Моя жена не удержалась, вот тот кусочек, что на миниатюре, изволила откушать с пылу с жару около 22 часов, хотя после 18 старается не есть ничего
Очень быстро и аппетитно! Попробую для своих)))
Олеся, Вы правы, готовится такая запеканка очень быстро, а если любимый человечек еще и возьмется, скажем, лук нарезать, то Вам и плакать не придется :). К тому же (это я как психолог-самоучка-недоучка говорю) совместно выполняемая работа очень сближает Ее и Его!
Запеканка с грибами — это целое открытие для меня, не знала, что из грибов можно такое сотворить! Спасибо!
Я бы ещё тертым сыром присыпала, ещё вкуснее будет.
Все, что улучшает вкус и не усложняет рецепт неоправданно, принимается с благодарностью
Я тоже люблю запеканки сыром присыпать, корочка очень уж красивая получается.
А какие грибы самые вкусные? Они чем — нибудь отличаются друг от друга?
Для каждого человека и грибы разные наиболее вкусные. Лесные ароматнее конечно.
Я вообще ещё ни разу не встречала человека, который грибы не ест
Ну теперь Вы знаете, такого человека!
Получается так, теперь знаю
А у магазинных аромата нет?
Есть, но не такой сильный. Все таки шампиньоны и вешенки в закрытых помещениях выращивают и делают это из грибного мицелия (вот кстати он грибами сильно пахнет).
Вкусная запеканка с грибами. Мои домашние часто просят им приготовить запеканку. Когда есть лесные грибочки, собственного сбора, пусть даже замороженные — делаю из них. Ну, а когда нет, тогда иду в магазин и покупаю шампиньоны. Тоже очень вкусно получается.