Ингредиенты:
творог –– 500 г
крупа манная –– 200 г
яйцо –– 4 шт.
сахар –– 0,5 стакана
масло сливочное –– 50 г
изюм –– 100–150 г
сода –– 5 г
соль –– по вкусу
Здравствуйте, любезные друзья и подружки верные!
Организмус мой усиленно готовится к зиме и запасается подкожным жиром. И, надо сказать, делает это весьма успешно, накопил жирка, да столько, что на всю семью хватило бы с избытком. А поэтому решил я сегодня обмануть организм и подсунуть ему вместо мяса на ужин творожники с изюмом. А как приготовить творожники с изюмом, я вам сейчас и расскажу.
Итак, начинаем, дамы и джентльмены!
Творог по возможности протираем через сито, дабы не было у нас комочков разных, а лишь однородная масса радовала глаз и вкус. К протертому творогу подсыпаем манную крупу, соду, добавляем яйца, масло размягченное, сахар да соль по вкусу и тщательным образом перемешиваем все продукты. Я, чтобы меньше возиться, использую для этого кухонный комбайн, а можно и миксер или блендер для этого дела использовать.
В сковороде раскаляем масло, зачерпываем ложкой получившуюся в предыдущем абзаце смесь и выкладываем ее в сковороду. Придаем той же ложкой прямо в сковороде толщину смеси около 1 см и весело поджариваем сначала с одной стороны, а затем и с другой до готовности.
Все, получилось! Творожники с изюмом выглядят превосходно, радуют глаз и вызывают вполне естественное желание их откушать. С чем? Варенье, мед, сметана –– со всем этим добром творожники будут поедаться на ура, как говорится. Ну и, само собой разумеется, отлично пойдут хоть к чаю, хоть к кофе, хоть к какао в постель. Впрочем, если уж в постель, то можно и сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!
О кнопках социальных сетей не забывайте, пожалуйста!
Вот творожники с изюмом я еще не пробовала! Спасибо,Ярослав за рецептик!
Попробуйте, конечно! Можно и с курагой, например
Посмотрела на фото Ваших творожников и захотелось есть, а на дворе ночь! Взяла рецепт на заметку! Спасибо!
Хороший рецепт для завтрака, блюдо знакомо с детства!
Спасибо за рецепт. С детства люблю творожники. Но готовлю, почему- то редко. Чаще блины, да оладьи. А про творожники редко вспоминаю. Вот увидела у вас, пойду готовить, тем более ваш рецепт отличается от моего. Я манку не знала, что можно добавлять. Хотя, мне нравится вкус, когда в выпечку добавляешь манку. И с изюмом не разу не делала. Хотя в гостях пробовала, вкусно.
У нас такое блюдо частенько бывает на завтрак Хорошо ещё в тесто добавить вяленую вишню или клюкву.
Интересное решение с вяленой вишней или клюквой. Не разу не слышала о таком. Обязательно надо испробовать.
Наверняка понравится! Я теперь и молочные каши когда варю, например рисовую или мультизлаковую, добавляю такую клюкву. Очень вкусно, даже лучше изюма
Хороший рецепт для мужчин! А женщины,как правило, импровизируют..мои домашние не едят изюм, поэтому заменяю его яблоками, кусочками кизила, персиками или тем, что еще осталось в замороженном или сушеном виде, а манку обычно немного замачиваю 10-15 мин в молоке или воде, тогда творожники получаются очень нежными, иногда манку заменяю 2-3 ложками муки, но вкус уже совсем не тот!
Зоя, вот с кизилом еще не пробовал, и с персиками тоже. Насчет замачивания манки — надо будет попробовать и сравнить результат.
Интересные советы. Я тоже с персиками и кизилом не пробовала делать творожники. А, замачивание манки пойдет только на пользу, манка разбухнет и станет нежнее.
Я манку, если использую в выпечке, всегда замачиваю в молоке или кефире. Это точно на пользу идет. Из кизила доводилось только варенье попробовать, угощала как-то коллега.
Очень-очень соблазнительно выглядят творожники, то бишь сырники, на вашем фото, Ярослав.Правда, насчет их диетичности…что-то я сомневаюсь, очень уж калорийны ингредиенты.Впрочем, не будем считать калории, а вот насчет вкуса — даже не сомневаюсь, что он превосходен.Я тоже прежде добавляли в сырники муку, но потом знакомая посоветовала заменить ее манкой — и, действительно, их вкус только выиграл. Надо будет еще попробовать по совету Зои предварительно замачивать манку в молоке.
В диетическом варианте это отварные творожники, тесто на которые более крутое следует делать. Вкус у них конечно не такой насыщенный, но если с клубничным соусом подавать к столу, то очень вкусно будет.