Как приготовить творожники
CqQRcNeHAv

Как приготовить творожники

творожники с изюмом

Ингредиенты:
творог –– 500 г
крупа манная –– 200 г
яйцо –– 4 шт.
сахар –– 0,5 стакана
масло сливочное –– 50 г
изюм –– 100–150 г
сода –– 5 г
соль –– по вкусу

Здравствуйте, любезные друзья и подружки верные!

Организмус мой усиленно готовится к зиме и запасается подкожным жиром. И, надо сказать, делает это весьма успешно, накопил жирка, да столько, что на всю семью хватило бы с избытком. А поэтому решил я сегодня обмануть организм и подсунуть ему вместо мяса на ужин творожники с изюмом. А как приготовить творожники с изюмом, я вам сейчас и расскажу.

Итак, начинаем, дамы и джентльмены!

Творог по возможности протираем через сито, дабы не было у нас комочков разных, а лишь однородная масса радовала глаз и вкус. К протертому творогу подсыпаем манную крупу, соду, добавляем яйца, масло размягченное, сахар да соль по вкусу и тщательным образом перемешиваем все продукты. Я, чтобы меньше возиться, использую для этого кухонный комбайн, а можно и миксер или блендер для этого дела использовать.

В сковороде раскаляем масло, зачерпываем ложкой получившуюся в предыдущем абзаце смесь и выкладываем ее в сковороду. Придаем той же ложкой прямо в сковороде толщину смеси около 1 см и весело поджариваем сначала с одной стороны, а затем и с другой до готовности.

 творожники с изюмом

Все, получилось! Творожники с изюмом выглядят превосходно, радуют глаз и вызывают вполне естественное желание их откушать. С чем? Варенье, мед, сметана –– со всем этим добром творожники будут поедаться на ура, как говорится. Ну и, само собой разумеется, отлично пойдут хоть к чаю, хоть к кофе, хоть к какао в постель. Впрочем, если уж в постель, то можно и сахарной пудрой посыпать.

Приятного аппетита!

О кнопках социальных сетей не забывайте, пожалуйста!

творожники с изюмом

Кухня холостяка

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

15 комментариев к записи “Как приготовить творожники”

  1. Вот творожники с изюмом я еще не пробовала! Спасибо,Ярослав за рецептик!

  2. Наташа:

    Посмотрела на фото Ваших творожников и захотелось есть, а на дворе ночь! Взяла рецепт на заметку! Спасибо!

  3. елена:

    Хороший рецепт для завтрака, блюдо знакомо с детства!

  4. Алёна:

    Спасибо за рецепт. С детства люблю творожники. Но готовлю, почему- то редко. Чаще блины, да оладьи. А про творожники редко вспоминаю. Вот увидела у вас, пойду готовить, тем более ваш рецепт отличается от моего. Я манку не знала, что можно добавлять. Хотя, мне нравится вкус, когда в выпечку добавляешь манку. И с изюмом не разу не делала. Хотя в гостях пробовала, вкусно. =)

    • елена:

      У нас такое блюдо частенько бывает на завтрак :) Хорошо ещё в тесто добавить вяленую вишню или клюкву.

  5. Алёна:

    Интересное решение с вяленой вишней или клюквой. Не разу не слышала о таком. Обязательно надо испробовать.

    • Елена:

      Наверняка понравится! Я теперь и молочные каши когда варю, например рисовую или мультизлаковую, добавляю такую клюкву. Очень вкусно, даже лучше изюма :)

  6. Зоя:

    Хороший рецепт для мужчин! А женщины,как правило, импровизируют..мои домашние не едят изюм, поэтому заменяю его яблоками, кусочками кизила, персиками или тем, что еще осталось в замороженном или сушеном виде, а манку обычно немного замачиваю 10-15 мин в молоке или воде, тогда творожники получаются очень нежными, иногда манку заменяю 2-3 ложками муки, но вкус уже совсем не тот!

    • Зоя, вот с кизилом еще не пробовал, и с персиками тоже. Насчет замачивания манки — надо будет попробовать и сравнить результат.

    • Алёна:

      Интересные советы. Я тоже с персиками и кизилом не пробовала делать творожники. А, замачивание манки пойдет только на пользу, манка разбухнет и станет нежнее.

      • Елена:

        Я манку, если использую в выпечке, всегда замачиваю в молоке или кефире. Это точно на пользу идет. Из кизила доводилось только варенье попробовать, угощала как-то коллега.

  7. Лариса:

    Очень-очень соблазнительно выглядят творожники, то бишь сырники, на вашем фото, Ярослав.Правда, насчет их диетичности…что-то я сомневаюсь, очень уж калорийны ингредиенты.Впрочем, не будем считать калории, а вот насчет вкуса — даже не сомневаюсь, что он превосходен.Я тоже прежде добавляли в сырники муку, но потом знакомая посоветовала заменить ее манкой — и, действительно, их вкус только выиграл. Надо будет еще попробовать по совету Зои предварительно замачивать манку в молоке.

    • Елена:

      В диетическом варианте это отварные творожники, тесто на которые более крутое следует делать. Вкус у них конечно не такой насыщенный, но если с клубничным соусом подавать к столу, то очень вкусно будет.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика