Рецепт рисовой каши с мясом
CqQRcNeHAv

Рецепт рисовой каши с мясом

рецепт рисовой каши с мясом

Ингредиенты:
мясо (свинина) –– 0,5 кг
рис –– 3 стакана
вода горячая –– 4,5 стакана
масло сливочное –– 50–100 г
соль и перец –– по вкусу

Доброго времени суток, ребятушки!

Решаете, что приготовить из риса? Тогда рецепт рисовой каши с мясом –– для вас! Фишка в том, что будем ее готовить в духовке, поэтому и вкус будет несколько другим. Как готовить в кастрюле, я уже рассказывал в статье Как приготовить рисовую кашу.... А сегодня готовил кашу на ужин в духовке, пошла она на ура, так что смело делюсь способом приготовления с вами, друзья. Если готовы, давайте начинать!

Мясо, тщательно промыв и обсушив на салфетке, нарезаем на небольшие кусочки. Насколько небольшие? Ну, от 2 до 5 см будет в самый раз, да и толщиной до 2 см. Нарезанное мясо подсаливаем, подперчиваем (н-да… интересное словечко) если есть любимые приправы, то посыпаем ими и ставим в прохладное место –– пускай немножко оно, мясо то есть, проникнется важностью момента, так сказать.

Но это если есть запас времени. А если его нет, то сразу на любимой сковороде с хорошо раскаленным маслом (его надо буквально ложку–две) обжариваем мяско до корочки характерной, красивой и аппетитной. Я не люблю, когда мясу тесно на сковороде, поэтому обжариваю его в 2–3 захода. А то один кусочек обжарится как надо, а другой не сможет добраться до дна и останется этаким отщепенцем :)

Параллельно в кастрюльке греется вода до горячего состояния из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан сухого риса. Горячую воду солим по своему вкусу.

Перебираем рис, дабы очистить его от всякого рода загрязнений, затем промываем его в нескольких сменах воды, стремясь добиться прозрачности воды.

Теперь в освобожденную от мяса сковороду засыпаем промытый рис, заливаем горячей водой и, включив духовку, даем возможность рису немного впитать водичку. Затем добавляем в сковороду масло, травы-приправы, укладываем мясо на поверхность риса и плотно накрываем крышкой. Кстати, совсем необязательно в сковороде все это дело затевать, можно и в кастрюле, только у меня не оказалось под рукой подходящей –– то эмалированная, то ручки пластмассовые… а честно говоря, не хотелось пачкать кастрюлю, а затем ее долго отмывать после духовки. рецепт рисовой каши с мясомрецепт рисовой каши с мясом

Духовка разогрелась до 200–220 градусов? Отлично! Укладываем сковороду в духовку и минут на тридцать свободны для более важных дел! А спустя полчаса достаем из духовки сковороду, да только осторожно! Горячая, собака такая! Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку… Красота!
Накладываем красоту в тарелку, посыпаем при желании перчиком и убеждаемся, что легко и просто приготовили не просто красоту, а вкусную красоту! Так что приятного аппетита!рецепт рисовой каши с мясомрецепт рисовой каши с мясом

 Надеюсь, этот простой рецепт рисовой каши вам понравился, и перечень ваших ответов на вопрос –– что приготовить из риса –– увеличился на один пункт.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
 

Да, вот сегодня нашел такую вот вывеску, решил поделиться с вами –– вдруг шашлыки надумаете жарить, пригодится! Особенно нижняя строка :) рисовая каша с мясом

 

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

20 комментариев к записи “Рецепт рисовой каши с мясом”

  1. Юлия:

    Жид.для розжига — нужен, нужен…. :)

  2. Очень давно я пробовала рисовую кашу из духовки. Только ее в горшочке делали. Это необыкновенно вкусно! Мне очень понравился рецепт, я думаю, у нас тоже на ура пойдет!

    • Ярослав:

      В горшочках тоже готовлю, бывает. Только не кашу, а суп, жаркое… надо будет что-то приготовить, спасибо за напоминание

      • Алёна:

        Я тоже такую кашу с мясом в горшочке готовила. Надо попробовать в духовке. А вообще, люблю рис, в любых его видах. А с мясом, так особенно вкусно и сытно. =)

        • Елена:

          Рис, да и другие крупы не приходилось готовить в духовке именно в горшочке. Но скорее всего получится вкусное блюдо, хорошо пропаренное.

        • Вы правы, Елена, получается в горшочках особый вкус!

  3. Спасибо)))Любил из сухпая енто дело.)))

    • Ярослав:

      Иван, спасибо за визит! заходи еще, буду рад видеть тебя снова и снова!

  4. Наташа:

    Рисовую кашу с мясом даже не помню когда ела, вот спасибо, что напомнили! Рецепт отличный! Спасибо!

  5. елена:

    Запеченный плов можно назвать блюдо:)

  6. Алёна:

    Кашка с мясом у нас всегда хорошо идет. Несмотря на то, что это не настоящий плов. А, для настоящего плова нужен хороший казан и «хороший повар» :-D . Меня всегда приятно удивляло, как готовят плов например, в Узбекистане, Киргизии — в огромных казанах на улице и ничего не пригорает, плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

    • Елена:

      В универе моя сокурсница как то угощала меня пловом, приготовленным по всем правилам и из специального сорта риса. А родом она из Ташкента. Плов был очень вкусным, но жирноватым. Мне по вкусу ближе более постные блюда.

      • Алёна:

        Мне постный вариант нравится плов с курочкой. Блюдо не жирное и вкусное. А, плов, который готовят в бывших наших республиках, тоже разный, кто-то готовит с бараниной, кто-то с говядиной.

        • Елена:

          Я тоже люблю вариант с курочкой, только назвала бы его не постным (все же белое мясо присутствует), а диетическим. А вот с бараниной плов не пробовала, да и вообще баранину не ела. Ещё знаю есть вариант плова с печенью, даже из восточной кулинарии.

        • Плов с бараниной, сделанный умелыми руками, очень вкусный! Вот вспоминаю, где только плов не приходилось пробовать во время поездок по стране, но самый вкусный был в Новосибирске, знакомый привел на это место. Узбеки готовили прямо на улице в здоровенном казане, и по тем временам было у них довольно недорого. Но вкусно — не передать!

      • Алёна:

        Мне с бараниной блюда не очень нравятся, из-за того, что если они чуть остынут, то становятся жирными и как говорится «застывают на языке». А плов с печенью я тоже не пробовала.

        • Елена:

          Вот и я с печенью не пробовала , да и вряд буду. с печенью и прочими субпродуктами как то не дружим. Но своей оригинальностью рецепт привлёк :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика