макароны с мясом
CqQRcNeHAv

Макароны с мясом

макароны с мясом

Ингрединты:
макароны –– 150 г
мясо отварное –– 200 г
лук –– 1 шт.
соль ––  по вкусу
масло для жарки
зелень

 

Здравствуйте, друзья и подружки!

Возвращаюсь сегодня домой, настроение, как обычно, приподнятое. Почему? Ну, во-первых, я довольно жизнерадостный человек сам по себе. А во-вторых, позвонила жена и сообщила, что совещание у них и поэтому придет немножко позднее, чем обычно. Как тут не воспользоваться ситуацией да не приготовить макароны с мясом?

Ведь сложилось все идеально –– вчера на балконе обнаружил кастрюльку с половиной отварной курицы (готовил позавчера что-то поздно вечером, ну и вынес неиспользованный кусок курицы на балкон, который у меня частенько служит то холодильником, а то и морозильной камерой). Макароны –– тоже не проблема, в шкафчике прячутся. А проблема, которая не дает мне эти самые макароны лопать, сидит на совещании :)

К чертям лифт! Летящей походкой возношу свое бренное голодное тело на свой этаж, перепрыгивая ступеньки. Одной рукой снимаю верхнюю одежду, другой ставлю кастрюлю на плиту и наливаю в нее воду, третьей зажигаю газ, четвертой вскрываю пакет с макаронами… Ой, кажется, слегка приврал! Какая, в самом деле, четвертая рука! Еще подумаете –– мутант какой… Нет, ребята, на самом деле пакет вскрывал второй рукой, просто оговорился, бывает.

Так-с… пока вода закипает, успеваю переодеться и помыть руки. Хватаю курицу и где ножом, а где и пальцами разрываю-разрезаю курочку на небольшие кусочки и перемешиваю их с майонезом.

Вода закипела! Солю щедро, а то ляпнул как-то Юле, моему партнеру по Интернету, что на бессолевую диету собираюсь переходить, так надо, пока не перешел, напоследок соли поесть от души:). Закидываю макароны в воду и, пока вода с макаронами пытается снова закипеть, чищу луковицу и быстренько шинкую ее, стараясь не нашинковать заодно и пальцы.

На сковороде тем временем накаляется масло, я его успел налить уже не помню какой рукой. Бросаю в масло кусочки мяса и на приличном огне обжариваю их. Плотно сжимаю губы, а то от запаха жареного мяса слюнки бегут. Добавляю лучок, перемешиваю его с мясом, зажимаю прищепкой нос, чтобы запах с ума не сводил… Уже не соображая, какой рукой, перемешиваю макароны, чтобы не прилипали друг к другу в неприличных позах.

Макароны, к счастью, варятся недолго, я обычно трачу на это минут 8. Сливаю воду и добавляю отваренные макароны прямо в сковороду с луком и мясом, перемешиваю все вместе и на пару минут оставляю под крышкой. Тут только вспоминаю о фотоаппарате и успеваю заснять макароны в сковороде. Извините, снимок получился так себе –– фотографировал одной рукой. Остальные мыли и нарезали зелень.

 макароны с мясом

Где глубокая тарелка и большая вилка?

Макароны с мясом и луком перебазирую в тарелку, посыпаю зеленью и приступаю к трапезе –– теперь можно прищепку с носа и снять! И кетчуп по желанию добавить.

Ребята, честное слово –– получилось весьма вкусно! Короче говоря, получил полную сатисфакцию за экстремальную готовку :). Когда тарелка опустела, помыл посуду, проветрил кухню…

макароны с мясом

Потом пришла жена. «Привет, ты поужинал?» «Нет, дорогая, решил тебя дождаться, чтобы поужинать вместе».
Дождался, поужинали :)

И правда, ребята –– жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Настолько лучше, что даже можно великодушно поделиться этим несложным рецептом с друзьями, щелкнув по кнопкам социальных сетей

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

24 комментариев к записи “Макароны с мясом”

  1. Как всегда, получила огромное удовольствие от Вашей статьи! И про меня вспомнили. А я-то подумала, что благодаря моей статье Вы всерьез решили заняться здоровьем и уже отказались от соли. Но оказывается, это не так! А еще у меня к Вам созрело пару вопросов: 1. Зачем мясо перемешивать с майонезом? 2. Почему Ваша супруга против такой вкуснятины? Желаю дальнейших успехов! С удовольствием делюсь с друзьями в соц.сетях!

    • Юля, обязательно ограничу потребление соли!
      А по поводу вопросов вот такие ответы:
      1. Перемешивать мясо с майонезом совсем не обязательно, просто готовил в спешке и поэтому перемешал на автомате — я так, в майонезе, иногда мариную курятину, когда лень возиться с травами, перцем, чесноком… А майонезом получается быстро и вкусно: перемешал, в холодильник закинул и забыл на несколько часов!
      2. Супруга моя считает макароныые изделия, мягко говоря, не самой полезной пищей — витаминов никаких, мол, одно банальное наполнение утробушки :) Наверное, она права, когда пытается ограничить меня в потреблении мучных изделий, они уже довольно серьезный вред нанесли моему внешнему виду.

  2. Вот так наши мужья и питаются в два захода, а мы потом думаем, почему у них пузцо растет? Буду теперь принюхиваться, приходя домой.

    • Алла, я долго убеждал свою жену, что это я от голода пухну :).
      А пузцо ведь не обязательно от питания в 2 захода, просто количество потребленной энергии должно соответствовать израсходованной. У меня не так, к сожалению.

  3. Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, блюдо выглядит очень аппетитно!

    • Алексей, насчет оригинальности не совсем уверен, но вот что касается вкуса уверен полностью! Когда приготовите — сами убедитесь!

  4. Маргарита:

    Прекрасный рецепт. Не знаю как насчет полезности, но в моей семье любят и макароны с мясом, и макароны по-флотски, просто покупаем макароны из твердых сортов пшеницы. Очень вкусно!.

    • Ярослав:

      У меня младший сын тоже любитель макаронов :). А какую изумительную домашнюю лапшу делала моя бабушка!… да на курином бульоне, причем не из кубика, конечно, а из собственной курочки — объедение!

  5. Макароны -частичка яркого итальянского солнца! Мы их часто делаем и по-итальянски и по-флотски с фаршем и просто с сыром. А этот рецепт макарон с мясом, описанный в такой живой манере и с юмором, разбередил душу! И по-моему, я в скором времени его приготовлю! Спасибочки, Ярослав!

    • Ярослав:

      Да не за что, Оля! Шепните, когда приготовите — я к Вам на чашечку кофе загляну! или чая… Главное, чтобы макаронов хватило! :)

  6. Наташа:

    Интересно было читать приготовление макарон! Отлично! Спасибо! Пишите и дальше так! =)

  7. елена:

    А у меня такой вариант: мясо отварное говядина перекручиваю в измельчителе. Потом немного его обжариваю, добавляю отварные макароны и перемешиваю. Быстро, сытно, вкусно!

  8. Наташа:

    Макароны с мясом очень вкусно! СпасибО!

    • елена:

      И сытно! Много белка организм получит, конечно лучше такое блюдо на обед приготовить:)

      • Наташа:

        А мы вот на обед привыкли в основном супчик есть! =)

        • Елена:

          Суп — это правильно, жидкость нужна организму. Но у нас суп не каждый день, раза 4 в неделю, как то так :)

        • Алёна:

          =) А нас бабушка с детства приучила, что суп должен быть каждый день. Всё время говорила: «Для желудка надо жиденького похлебать, хоть раз в день». И я вот, до сих пор её слова помню, и стараюсь, чтобы суп или щи(борщ), были каждый день, независимо от приготовления вторых блюд. =)

        • Елена:

          Ну у нас в обед только одно блюдо: или суп, или второе. Если поели суп, то второе уже никто не будет. Вот поэтому суп не каждый день.

  9. Наташа:

    Макароны с мясом — это любимое блюдо моего брата!

  10. Наташа:

    Ну иногда конечно можно такое и на обед съесть! Вкуснятина мммм……

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика