Ингредиенты:
кабачок –– 1 шт.
картофель –– 3–4 шт.
морковь –– 1 шт.
лук –– 1–2 шт.
яйцо –– 3–4 шт.
мука –– 4–6 ст. ложек
соль, перец –– по вкусу
Рад вас, друзья мои, приветствовать в очередной раз!
Решаете, что бы такого на ужин приготовить? А давайте я расскажу, как приготовить оладьи из кабачков! Не могу назвать себя поклонником этого овоща, но раз появился он у меня, так не пропадать же добру. Так что давайте готовить вместе. Дабы получить более интересный вкус оладий, позовем на помощь кабачку картофель, морковь да лук, от семи недуг который.
Кабачок моем, и, если попался молодой, как у меня, натираем на терке. Если же вам старый в руки попал кабачок, то, возможно, придется излишне жесткую кожицу срезать да внутри почистить и тоже натереть. Картофель моем, чистим и тоже натираем на терке.
Морковь ожидает такая же участь. А вот как быть с луком –– тут уж решайте сами. Я мелко нарезал, а вам никто не возбраняет и его на терке натереть, чтоб не отрывался от коллектива.
Натертые кабачок и картофель помещаем в большую емкость (мне, как видите, пришлось кастрюлю для этого использовать), отжимаем и сливаем излишнюю жидкость. Добавляем остальные овощи, а также муку, яйца, соль с перцем и тщательно вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.
На сковороде накаляем растительное масло, а затем ложкой набираем нашу массу для оладий и помещаем ее в сковороду, придавая форму этакого эллипса толщиной в 1–1,5 см. Насчет формы –– тут, как говорится, дело хозяйское, хоть треугольниками, хоть параллелограммами :), а вот толщину увеличивать не стОит, чтобы дать оладьям прожариться как следует. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
С чем употреблять кабачковые оладьи? Здесь ответ однозначный –– да с чем хотите! Хотите –– с чесночным соусом, хотите –– с майонезом, хотите –– без ничего; я вот решил со сметанкой их в дело пустить.
Вот так легко и просто мы с вами приготовили оладьи из кабачков –– приятного и вам, и мне аппетита!
Здравствуйте, Ярослав !
Приятно удивлен, увидев в женском засилье на кухне мужчину. И Ваши рецепты обрадовали- Вы не правы про старых холостяков, всегда есть чему поучиться. Попробую обязательно картошечку по Вашему рецепту. Только вместо сливочного, с Вашего позволения, употреблю кукурузное масло/ все же сейчас Великий Пост, а мы с Вами люди русские/.
В ответ расскажу о некоторых своих находках . Я живу в Чили и мне очень нравится авокадо, которое здесь продается на каждом углу. Я добавляю авокадо в пюре и размешиваю блендером. Пюре становится легким, светло-зеленого цвета. Вкус… попробуйте, уверен, Вы оцените.
Одно очень важное предупреждение : в России авокадо не пользуется особой популярностью. Думаю, это потому, что не знают, как его есть. Ведь оно как бананы, снимается с дерева полузеленым, а потом доходит. В магазинах, конечно, продается твердым, и вкус у него … как у сырой картошки или зеленого банана. Нужно завернуть в газету и подождать дней пять, пока на ощупь не станет податливым. Потом все просто — вершки в рот, корешки — в мусор /или наоборот?/. Косточку — в мусор, мякоть — в пюре .
Приятного аппетита и еще раз спасибо за рецепты/следующим сделаю оладьи из кабачков с картофелем/
Сергей
Благодарю, Сергей, за развернутый комментарий!
Заинтересовался применением авокадо… Вы в пюре картофельное его добавляете или какое-то иное?
Авокадо, честно говоря, пока не пробовал, хорошо, что Вы подсказали, как его довести до нужной кондиции. Надо будет купить да испробовать.
Я авокадо покупала два раза. Первый раз попался не зрелый и жесткий, хоть распиливай:). Второй раз спелый и косточка стучала при потряхивании, но на вкус мне не очень понравился.
Интересное применение авокадо. В России действительно оно не особо популярно. Я как-то брала, видимо действительно было не зрелое, поэтому не особо понравилось. А в пюре наверное особый вкус будет.
Ну по крайней мере цвет авокадо придаст пюре интересный. а вот на счет вкуса не знаю и даже не знаю буду ли пробовать Как то совсем не по вкусу авокадо нам пришелся.
Оладьи из кабачков выглядят очень аппетитно! Прям сейчас бы съела!
А если их еще чесночком посыпать — ммммммм………..
Да с чесночком просто супер!
Оладьи такие миксовые получились. И картофель, и морковка, и лучок присутствуют. А я ещё и мелко-мелко порезанные белокочанную капусту добавляю.
Тоже хороший вариант разнообразить вкус готового блюда!
Последний кабачок этого сезона пошел у меня как раз на оладьи. Только лучок тоже потерла. Вкуснота, да со сметанкой
Люблю оладьи из кабачков. Только вот морковку не добавляла. Зато с чесночком ароматно получается. Надо попробовать ваш вариант! А ещё можно приготовить оладьи из тыквы, тоже очень вкусно.
Оладьи из тыквы очень вкусно, в сезон я обязательно такие делаю. К тыкве добавляю изюм или вяленую клюкву/вишню.
Со сметаной или джемом улетают вмиг:)
Интересное решение с добавлением изюма и ягод. Надо попробовать. Сладенькие наверное, получаются?
Да, прекрасный десертный вариант
Да и как им не улетать при таком сочетании продуктов!
Делала на днях оладьи из кабачков. Вкуснота! Правда, кабачки покупные были, свои еще не поспели. Но, уже скоро и свой урожай кабачков и тыквы будет.
Кабачки наиболее ранние из овощей, в нашей полосе тоже уже первый урожай снимаем. А вот тыквы ещё не скоро поспеют, ещё только-только цвет набирают.