Ингредиенты:
колбаса или ветчина –– 200–300 г
картофель –– 5–6 шт.
яйцо –– 5 шт.
молоко –– 1 стакан
соль, перец, зелень –– по вкусу
Приветствую, ребята! Предлагаю сегодня немножко уйти от порядком надоевшей яичницы на ужин и сварганить вот такую запеканку. Готовится легко и просто.
Итак…
Обжариваем на вместительной чугунной (на крайний случай –– алюминиевой) сковороде нашу колбасу или ветчину, предварительно порезав ее (не сковороду!) на кусочки, радующие своей формой наш взгляд. Если вышло не очень красиво, расстраиваться не стОит –– все равно никто не увидит наших дизайнерских изысков. Процесс обжарки колбасы, строго говоря, необязательный, но на вкус влияющий весьма положительно.
Пока в сковороде доходит до кондиции колбаса, источая при этом вызывающий аппетит аромат, разбиваем в подходящую емкость яйца, добавляем молоко, соль-перец (я опять же использую универсальную приправу, типа «Vegeta», «Приправка» и др.) и хорошенько перемешиваем, можно и взбить при желании.
Прямо в сковороду с обжаренной колбасой трем картофель, перемешиваем его с колбасой. Теперь заливаем яично-молочной смесью колбасно-картофельную смесь, снова перемешаем, –– и в духовку, разогретую до 200–220ºС минут на 40–60.
Достаем, режем, посыпаем зеленью, ужинаем. Что не было съедено во время ужина, можно добить на следующий день, запеканка вкусна и в холодном состоянии .
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вкусная запеканочка! Обязательно попробую приготовить
Думаю от такого ужина никто не откажется, вкуснятина! Спасибо за хороший рецепт!
Да и завтрак неплохо будет! заряд энергией на весь день.
Можно и пообедать такой запеканкой!
Вкусно ничего не скажешь!
Очень вкусная запеканка. Самое то, хоть на ужин, хоть на завтрак. Аж слюнки потекли! Наверное, пойду приготовлю такую запеканку.
Я уже начала готовить.не терпится попробовать и муж придет скоро с работы)
Действительно, такую запеканку всегда будут есть с удовольствием. Правда, я ее называю омлетом. И отличается она тем, что в нее я добавляю сыр и не добавляю картофель. И запекаю чаще всего на сковороде под крышкой, но иногда и в духовке. Соглашусь, что «духовочный» вариант запеканки-омлета интереснее:во-первых, пока запекается, по дому плывут такие ароматы… А во вторых, сверху образуется румяная аппетитная корочка, которую все любят.